Community Imperial: Бомбардировка Дрездена (1945) - Сообщество Империал

Александрович

Бомбардировка Дрездена (1945)

Это трагедия или преувеличение?
Theme created: 26 September 2010, 00:05 · Author: Александрович
Views:
 33 110

• 23 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 Александрович
  • Imp
Imperial

Date: 26 September 2010, 00:05

Imp

Бомбардировка Дрездена - событие, произошедшее в конце Второй мировой, 13—15 февраля 1945 года. Это серия налетов ВВС Великобритании и США на Дрезден в Саксонии, вызвавшая массовые жертвы среди немецкого мирного населения. Первоначально количество погибших оценили в 25 тыс. чел., позже появились утверждения о 100, 200 и даже 500 тысячах погибших. Обстоятельства и последствия бомбардировки до сих пор вызывают многочисленные споры о своей правомерности и необходимости.

Итак ,что такого особенного в бомбардировке Дрездена? Неужели только он пострадал от бомбёжек?

Видео (Reveal)
     Haktar
    • Imp
    Imperial

Date: 30 June 2026, 21:23

Imp

Бомбардировка Дрездена (1945)

Уничтожение «Флоренции на Эльбе» авиацией Британии и США за несколько месяцев до окончания войны. Огненный смерч стер с лица земли исторический центр и убил десятки тысяч беженцев, породив до сих пор не утихающие споры о военной необходимости операции.

Хронология

• Конец 1944 г.: Союзники разрабатывают планы массированных ударов по немецким тылам.
    • 13 февраля 1945 г.: Ночной удар британской авиации, создание огненного смерча.
    • 14 февраля 1945 г.: Дневной налет ВВС США, добивающий городскую инфраструктуру.
    • 15 февраля 1945 г.: Завершающий бомбовый удар американской авиации.
    • Послевоенные годы: Долгий процесс восстановления исторического облика Дрездена.
       Shurkec
      • Imp
      Imperial

Date: 11 May 2011, 13:57

agnez
      Ок, слив засчитан!
         Big
        • Imp
        Imperial

Date: 11 May 2011, 17:14

agnez

Каков вопрос, таков ответ.

вполне нормальный вопрос из одной очень хорошей книги, но только вы же сами просили отвечать одним словом, а не расписывать ответ подробно, что не всегда возможно так как вопрос можно поставить по разному

agnez зачем вы тогда других учите что делать, раз сами так реагируете на замечания, когда вам возвращают вашу фразу вы кудато там посылаете, зачем же было ее произносить, или вам хочется чтобы и вас послал ктонибудь
           agnez
          • Imp
          Imperial

Date: 11 May 2011, 18:38

Big

вполне нормальный вопрос из одной очень хорошей книги

Не вы один читали "Малыш и Карлсон", ага. В отличии от вопроса Карлсона адресованного фрекен Бок, на мои вполне можно дать однозначный ответ. Только всё дело то в том, что сказав А, придется и сказать Б, чего некоторым делать ну ни как не хочется...

Можно ответить ли на несколько несложных и однозначных в сущности вопросов. Только не надо по каждому вопросу словеса разводить - ответов "да", "нет", "отказываюсь отвечать" вполне достаточно:

1.Считаете ли вы, что вести военные действия против нацистской Германии было ни в коем случае нельзя т.к. гибель мирных немецких жителей в значительных количествах была в этом случае абсолютно неизбежна?
          2.Являются ли все ветераны войны против нацистской Германии кровавыми палачами, т.к. от их действий гибло также и мирное немецкое население и ветераны об этом прекрасно знали?
          3.Прекрасно известно, что поляками из Силезии, чехословаками из Судет и русскими из Восточной Пруссии после того, как нацистская Германия проиграла войну были изгнаны миллионы немцев. Считаете ли вы, что эти немцы, а также все остальные жители Германии имеют на этом основании право проводить теракты на территории Польши, Чехии, Словакии и России, убивая мирных жителей включая женщин и детей?
          4.Известно, что в свое время Крым был передан Хрущевым Украине и после распада СССР остался в ней, что вызывает явное неудовольствие части крымчан и россиян. Считаете ли вы, что на этом основании крымчане имеют право проводить теракты на территории Украины, а Россия имеет право эти теракты финансировать?

Big

когда вам возвращают вашу фразу вы кудато там посылаете, зачем же было ее произносить, или вам хочется чтобы и вас послал ктонибудь

Сей персонаж лишь получил то, на что нарывался, не более.
             Big
            • Imp
            Imperial

Date: 12 May 2011, 06:59

agnez

Не вы один читали "Малыш и Карлсон", ага

зачем столько сарказма, я вообщето и не утверждал что кроме меня эту книгу никто не читал, а после требований однозначного ответа цитата так и напрашивалась :038:
            по вашим же вопросам все обстоит примерно также как и с вопросом карлсона, т.е. однозначный ответ не будет отражать мнение оппонента в полной мере
            по поводу 3го вопроса если руководствоваться вашей логикой то не могут так как немци сами первыми начали противоправные действия против этих народов, хотя вопрос абсолютно надуманный как и 4 вопрос, таким макаром можно оправдать теракты против израиля, так как арабскую(не протяжении значительного времени) землю отдали израилю и значит они просто пытаются вернуть свое, в чем же тогда преступление,
            опять же уничтожение еврейского народа во время вмв, ведь война была, может фашики тоже когонибудь деморализовать хотели, так чем же мирный немец хуже мирного еврея если убийство одних осуждается всеми (и мной в том числе) а убийство второго вы считаете нормальным явлением, война мол, и вообще они первые начали, извините конечно но кто из нас расист получается если вы человека обзываете германофил и лайкодрочер только за то что он осуждает убийство гражданских на войне
            по поводу 1 вопроса гибель мирного населения неизбежное зло на войне, но целенаправленное его уничтожение является преступлением (для нормального человека без двойных стандартов)
            по второму вопросу все обстоит также как и по 1му, я чтото не слышал о фактах массовой резни мирных немцев советскими войсками, если я не прав то буду рад узнать нечто новое
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Date: 12 May 2011, 07:25

Big

я чтото не слышал о фактах массовой резни мирных немцев советскими войсками, если я не прав то буду рад узнать нечто новое

1944 год какая-то деревня в Восточной Пруссии - первое советское захождение в Германию. Вырезали нахрен. После Белоруссии где немцы убили каждого третьего - совершенно неудивительно.
                 Big
                • Imp
                Imperial

Date: 12 May 2011, 07:49

Chernish спасибо не знал, не подскажешь поточнее, или где можно об этом эпизоде(и, или о других подобных, если они были) найти инфу
                   Гридь
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 May 2011, 07:54

Big
                  To view the link Register
                     Big
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 May 2011, 08:08

Гридь
                    чавойто не переходит :038: толи ссылка не корректная толи виснет толи "одно из двух"(с) несколько минут ждал, а все пишет мол ссылка будет готова через 1 секунду
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Date: 12 May 2011, 08:22

Big
                      Да нет я сам не в курсе, помню что читал про это у западников, наши или молчат или отрицают сам факт. Собственно, я хочу лишь сказать что если такое было - то после немецких зверств в Союзе не поднимется рука написать что наши были неправы.
                         Shurkec
                        • Imp
                        Imperial

Date: 12 May 2011, 08:25

Chernish

Chernish

1944 год какая-то дереваня в Восточной Пруссии - первое советское захожэдение в Германию. Вырезали нахрен

Это был первый и скорее всего последний случай... По крайней мере в дальнейшем это не носило массовый характер... В принципе объяснимо после всего того что пришлось пережить советским гражданам на оккупированных территориях, хотя валить все на немцев - перебор, там не только они "отличились"... Но вот таже Англия ничего подобного не знала, так откуда столько ненависти у того же Харриса? - объяснение одно - этот человек по образу мышления ничем не лучше Гиммлера, ну а оправдание всегда можно придумать...
                          • 23 Pages
                          • « First
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • 12
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:04 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline