Community Imperial: TrueGeneral Campaign: вести с полей - Сообщество Империал

katzbalger

TrueGeneral Campaign: вести с полей

Обратная связь от игроков
Theme created: 09 April 2023, 15:32 · Author: katzbalger
Views:
 28 302

С новым ИИ кампания стала интереснее 13 member(s) have cast votes
  1. Да, стало интереснее  | 10 votes / 76.92%

2. Нет, стало хуже | 0 votes / 0.00%

3. В чем то лучше, в чём то хуже  | 0 votes / 0.00%

4. Не играл, но осуждаю  | 3 votes / 23.08%

• 23 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 10 April 2023, 03:31

Imp

Учитывая, что ИИ тестировался в автоматическом режиме хотсита на одном моде, вполне вероятно, что будут какие-то недоработки или особенности. Версия ИИ первая для релиза, вполне допустимо, что будет доработка в процессе использования игроками.

Буду весьма признателен за обратную связь в этой теме. Какой мод и что у вас в нем случилось при использовании ИИ TrueGeneral Campaign.
     katzbalger
    • Imp
    Imperial

Date: 31 May 2023, 16:10

Итак, решил интегрировать усиленный ИИ в аху... в бриллиантового исполнения, мод - Insularis Draco
    Вводные:
    Отыграл 46 ходов за королевство Goddodin (оригинальный ИИ от автора мода) - в итоге ни одной войны, фракции ИИ увлеченно режут друг друга не обращая на меня вообще никакого внимания. Дабы почувствовать себя как у Христа за пазухой и оборонить себя от босых пиктов и очкастых англов достаточно было заключить со всеми союзы.
    Интересно что ждет меня в кампании за Годдодин теперь с новым ИИ....
    P.S. Интересен не красивый враг, но умный и коварный
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: 31 May 2023, 16:44

Я сначала не понял, думал это с моим ИИ так вышло. Интересно сравнить, да.
         katzbalger
        • Imp
        Imperial

Date: 01 June 2023, 17:24

Insularis Draco Отчет № 1
        Пока что к сожалению особой разницы между оригиналом не замечаю, единственное что бросается в глаза это гораздо меньшая сговорчивость ИИ при заключении союзов, с ИИ одной культуры это легко, с ИИ другой культуры сложно. Все также сижу и по тихой развиваюсь разве что пикты чуть более агрессивны чем ранее...
        Также ИИ с которым отношения нейтральные либо враждебные регулярно производит демонстрации около общих со мной границ то подводя то отводя вглубь своей территории жирные стеки причём на разных направлениях.
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 01 June 2023, 17:40

В моем понимании ИИ должен воспринимать игрока не как главный раздражитель, а просто как очередного участника кампании, просто чуть более опасного.

Задача - дать почувствовать эпоху, а не сыграть в режиме last man standing/survival.
             katzbalger
            • Imp
            Imperial

Date: 01 June 2023, 17:43

Ходы многие покажут раздражителем или участником смогу я стать
               katzbalger
              • Imp
              Imperial

Date: 03 June 2023, 18:29

Insularis Draco Отчет № 2
              Ход 45-ый
              Изменения в поведении ИИ
              1. Крайне агрессивные Северные Англы, с ними мир заключить вообще невозможно, правда на мою территорию заходят одним жирным стеком, вместо двух трех в Терре
              2. Пикты постоянно обьявляют войну но с ними легко заключить мир и пыл босоногих горцев снизить на ноль
              3. Постояно кто-то с кем то воюет и заключает мир, в уведомлениях дипломатическая активность примерно на 30-40% выше чем в тесте ванильной кампании
              4. Вроде как нет конкретно одного гегемона, по крайней мере из фракций что рядом со мною (к сожалению на сеть пташек денег у меня пока не хватает, у мода крайне суровая экономика)
              5. На 45-ом ходу погибла лишь одна фракция - Эборак
              6. Фракции близкие по культуре и религии твердо держат союзы и не атакуют
              7. В дополнении к п.4 войны между фракциями ИИ ведутся по принципу "качелей" т.е. один шаг вперед и два назад, например - Стрэтклэйд захватил поселение пиктов и потом после длительной борьбы отдал его и снова копит силы дабы захватить...
              8. Ко мне кроме Северных Англов никто не суется (ну и пикты по скрипту от Автора, правда они просто присутствуют, не нападая). Возможно мало всего так с моей державою происходит потому что не держава она вовсе, 4 провинции и ИИ не видит во мне опасного конкурента???!!!
              9. Возможно конечно Автор мода (Insularis Draco) кое- чего подкрутил, но я все же считаю что процентов на 70% изменение в поведении ИИ связано с внедрением True General, слишком уж напоминает (на первый взгляд) кампанию от Мастера Bitterhowl'а в Вестеросе(который в сути своей та же Британия и даже стена есть только не ледяная зато Адрианова)
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Date: 03 June 2023, 18:46

Ну похоже же на жизнь, а не на игру "слава роботам, бей чилавеков!11", да?
                   katzbalger
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 June 2023, 18:57

Похоже, слава богу что роботы жить дают, пока что :046:. А если серьёзно пока что войны между фракциями крайне неторопливы, как раз в стиле раннего(да и развитого) средневековья ибо денег и гос. аппарата нет ,но вы держитесь (за клятвы и мечи свои, крепко)...
                  -Добавлено-
                  Оффтоп, на вторую Медь данный мод это лучшее во что я играл по эпохе Великого Переселения Народов, просто отвал башки :024:
                     katzbalger
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 June 2023, 17:53

Insularis Draco Отчет № 3
                    Ход 84-ый
                    Неужели оно меня победит?
                    Такого не может быть!!!???
                    НЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТ...!!!!!!!!!! !!!!
                    В общем и целом все также только заметно жестче.
                    Войны регулярно вспыхивают.
                    Пикты и саксы регулярно набегают.
                    Даже региональной державы пока нет, что уж там говорить про Гегемона.
                    Поуис не в счет, у них изначально земли много, это своего рода Селевкиды местные, даж цвет тот же.
                    Все фракции интенсивно и с "качелями" режут друг друга, инициатива переходит то к одной то к другой.
                    Огромное количество уведомлений о Мире либо Войне в начале хода
                    Экономика мода настолько сурова что из современной Южной Шотландии приходится плавать во Францию и там заниматься разнузданным грабежом, дабы наворованное пустить на противостояние пиктам и саксам(или англам, да впрочем какая разница). Реально начинаешь понимать ( в некоторой степени) что влекло всех этих замечательных людей с топорами и копьями пересекать огромные пространства дабы пограбить...тяга к жизни и к доброму элю с куском ароматной говядины!
                    Мод суров, чувствуется настоящий дух Темных Веков, идет 84-ый ход а я до сих пор не могу расширить свои владения ибо банально не хватает средств да и врагов много и все они сильны.
                    Где то на 65-70ом ходу погибла еще одна фракция но я к сожалению не помню какая?!
                    Честно признаюсь, нет уверенности в том что удасться в кампанию отыграть еще хотя бы ходов 20-30 ибо что то как то все совсем мрачно...
                    Последний раз таких лещей получал в моде от Мастера Ланжана Hellenestic Legacy на ПервоРим там также была весьма суровая экономика и активные настырные и местами заскриптованные соседи.
                    Единственное что радует это то что меня пока ещё не предал ни один союзник, ИИ союзы держит железно, но надолго ли...!?
                    Господи избави меня от синемордых,босоногих дикарей что разоряют мои тучные поля и славные города!!!
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 June 2023, 19:08

Я так понимаю тут заслуги нового ИИ нету, всё из-за родной экономики мода.

ещё уточню - версия TrueGeneral CamPAIN последняя? Без файла descr_faction_standings?
                        • 23 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:55 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline