Community Imperial: TrueGeneral CamP.A.I.N - Сообщество Империал

bitterhowl

TrueGeneral CamP.A.I.N

Новый ИИ для стратегической карты
Theme created: 06 April 2023, 15:18 · Author: bitterhowl
Views:
 39 921

• 28 Pages
  • « First
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Last »
 2 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 06 April 2023, 15:18

- Рабинович, вы член Партии?
- Нет, я её мозг.

ИИ всему голова

Imp

23,5 килобайта чтобы изменить вашу игру на страт карте. ::silver::
Прививка для ИИ, чтобы он попытался сделать игроку больно. :udar:
Архив содержит файлы алгоритма для изменения поведения фракций ИИ на стратегической карте.
Spoiler (expand)

Для дополнительного улучшения действий ИИ можно ещё вручную изменить некоторые файлы.
Spoiler (expand)

Установка - заменить файлами из папки архива такие же файлы в папке data нужного мода. :smollett1:

Удалить файлы descr_pathfinding.db и map.rwm перед запуском мода (находятся через поиск). :Livesey:

Обновил ссылку в шапке, теперь есть профили catholic, orthodox, islam, pagan, default, island, nomad_faction.

с простыми приоритетами типа своя религия предпочитает единоверцев и не любит иноверцев. Но ставить профили вам надо будет в кампанию вручную в descr_strat.

Чтобы вручную внедрить профили в descr_strat потребуется следующее
Spoiler (expand)

НеПриятной игры!

:angrypirate: :smollett2: :Trelawney:
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 15 April 2023, 06:15

В ходе установки на различные моды выявились особенности. :chief:

Для модов на Властелина Колец - мой файл descr_campaign_db конфликтует с настройками семейного древа и не пускает в кампанию.
    Под спойлером мои настройки этих параметров
    Spoiler (expand)

Ваши варианты - оставить файл из оригинала мода, либо скопировать этот фрагмент файла из оригинала в мой файл.
    Еще вариант от Kelt881

может кому нужно для АГО ,с возвращённым древом для запуска To view the link Register

В моде Thera Redux при изменении параметра starting_action_points больше 99 не пускает в кампанию. Видимо, дело в размере карты.
    Ваш вариант - либо сделать 99, либо не трогать совсем.

Напоминаю еще раз, что все изменения в текстовых файлах нужно делать программой Notepad++, потому что стандартный блокнот может сбить кодировку файла и игра не запустится.

Ваши отзывы о ходе кампании размещайте To view the link Register
       Riverbrough
      • Imp
      Imperial

Date: 28 March 2024, 19:40

Spoiler (expand)

bitterhowl 28 March 2024, 16:57

Спасибо за вопрос, внедрить конечно можно.

Вопрос нетерпимости фракций лежит в отношениях фракций, descr_faction_standings.

Скиньте его и descr_strat, я посмотрю что можно сделать.

-Добавлено-
      Spoiler (expand)

bitterhowl 28 March 2024, 16:57

Спасибо за вопрос, внедрить конечно можно.

Вопрос нетерпимости фракций лежит в отношениях фракций, descr_faction_standings.

Скиньте его и descr_strat, я посмотрю что можно сделать.
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Date: 05 April 2024, 06:24

Посмотрел файл отношений, понятно почему у вас так фракции ИИ пассивны.

Задумка файла очень хорошая, по ней все должно быть интересно, но техническая реализация немного подвела, надо править некоторые моменты.

Например, при оккупации завоеванного города (вместо разграбления или вырезания населения) глобально сильно повышаются отношения со всеми фракциями на карте. В этом месте должен быть показатель "авторитет правителя", и тогда все будет как задумывалось.

Я вот только не знаю, делать отдельный архив под это или как? Какая версия герцог мода у вас была, откуда эти файлы?
           Riverbrough
          • Imp
          Imperial

Date: 05 April 2024, 20:54

bitterhowl 05 April 2024, 06:24

Посмотрел файл отношений, понятно почему у вас так фракции ИИ пассивны.

Задумка файла очень хорошая, по ней все должно быть интересно, но техническая реализация немного подвела, надо править некоторые моменты.

Например, при оккупации завоеванного города (вместо разграбления или вырезания населения) глобально сильно повышаются отношения со всеми фракциями на карте. В этом месте должен быть показатель "авторитет правителя", и тогда все будет как задумывалось.

Я вот только не знаю, делать отдельный архив под это или как? Какая версия герцог мода у вас была, откуда эти файлы?

Спасибо за проведенный скрупулезный анализ. ГерцогМод у меня на BellumCrucis7. Скачивал его по актуальной до сих пор ссылке в шапке темы, посвященной данному моду. Фикс на стратИИ взял по ссылке To view the link Register
          Буду признателен :046:, если вы внесете корректировки в этот фикс. Ну а измененный архив можете ли выложить в Яндексе, Гугле, Мэйле? Или прямо в ответном мне сообщении :victory-style:
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 06 April 2024, 05:36

Объем правок побольше оказался, чем я сначала думал. На той неделе скину сюда.
               Batman34
              • Imp
              Imperial

Date: 12 May 2024, 16:41

Версия в заголовке самая последняя или стоит подождать?
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Date: 12 May 2024, 18:22

Версия в заголовке наиболее актуальная. Файл дипломатии Герцога пока не в работе, раньше июня не будет.
                   DanyaLi
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 June 2024, 01:32

Камрад Bitterhowl, если я тупо не забыл вставить основные файлы, то, думаю, всё, что можно выжать из движка Меди это Gracul AI, ну и всяческие дополнения к нему, отталкиваться от чего-то более реального - нереально. :facepalm:
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 June 2024, 07:04

Ваше мнение очень важно для нас, спасибо.
                       DanyaLi
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 June 2024, 16:14

Я играл с Bitterhowl AI в два мода, один Bellum Universalum - 14 век, от Кнута, там ИИ не хочет заключать союзы вообще, второй New Teuton 8.2 - там глупые союзы по всей карте. Дипломатия в меди вообще не настронеа на "модифицирование" - расширение (её, этой самой дипломатии)
                         bitterhowl
                        • Imp
                        Imperial

Date: 05 June 2024, 18:06

Сочувствую вашему неутешительному опыту всем сердцем.
                          • 28 Pages
                          • « First
                          • 19
                          • 20
                          • 21
                          • 22
                          • 23
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:55 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline