23,5 килобайта чтобы изменить вашу игру на страт карте.
Прививка для ИИ, чтобы он попытался сделать игроку больно.
Архив содержит файлы алгоритма для изменения поведения фракций ИИ на стратегической карте.
Spoiler (expand)
Действия ИИ становятся более продуктивными, он адекватно защищает свои поселения, ставит преграды на мостах и переправах, собирает адекватные по количеству армии для наступления.
Для дополнительного улучшения действий ИИ можно ещё вручную изменить некоторые файлы.
Spoiler (expand)
в файле descr_character находите эту строчку и меняете значение на выделенное жирным
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;
starting_action_points 550 ; default value for all characters and pathfinding calculations
В файле export_descr_character_traits создаёте трейты
;----------------------------------------------
Trait AI_Boost
Characters family
Hidden
Установка - заменить файлами из папки архива такие же файлы в папке data нужного мода.
Удалить файлы descr_pathfinding.db и map.rwm перед запуском мода (находятся через поиск).
Обновил ссылку в шапке, теперь есть профили catholic, orthodox, islam, pagan, default, island, nomad_faction.
с простыми приоритетами типа своя религия предпочитает единоверцев и не любит иноверцев. Но ставить профили вам надо будет в кампанию вручную в descr_strat.
Чтобы вручную внедрить профили в descr_strat потребуется следующее
Spoiler (expand)
Открываете Нотепадом++ файл descr_strat, находите поиском слово ai_label, и напротив него прописано какое-то слово. Вот это слово надо заменить на catholic/orthodox/islam/pagan в зависимости от религии фракции. Для фракции, находящейся на острове, или предполагающей активные морские десанты - island. Для аналога монголов из ванили - nomad_faction.
В ходе установки на различные моды выявились особенности.
Для модов на Властелина Колец - мой файл descr_campaign_db конфликтует с настройками семейного древа и не пускает в кампанию.
Под спойлером мои настройки этих параметров
В моде Thera Redux при изменении параметра starting_action_points больше 99 не пускает в кампанию. Видимо, дело в размере карты.
Ваш вариант - либо сделать 99, либо не трогать совсем. Напоминаю еще раз, что все изменения в текстовых файлах нужно делать программой Notepad++, потому что стандартный блокнот может сбить кодировку файла и игра не запустится.
Но вы можете скопировать раздел семейного древа из их файла.
В булатке по первому взгляду плохо держат союзы единоверцы(меня предал новгород и киев)(профили вручную прописаны), но тот же ии в даке союзы светлых держит хорошо( не качал из отдельной темы для дака, а качал здесь и вручную прописывал профили)
Заметил такую ситуацию с ии в булатке, очень трудно заключить мирное соглашение с ии который проигрывает в войне и остается с 1 провинцией, причем он воюет на несколько фронтов.И еще 1 момент между собой ии периодически кого то вассалит хотя фракции по территориям примерно равные( более 3 провинций, византия как то турцию завассалит и хорезм вассалит грузию, хотя грузия давит киев и половцев)Но есть и плюсы начало войны подготовленное и нападает ии несколькими армиями, но если напала 1 фракция значит нападут скорей всего и соседи с которыми есть союз( и религия одинаковая).Союзы с игроком не заключает просто так(нужно дать много денег), заключить возможно только через женитьбу.Может стоит дипломатию немного поправить в отношении вассалитета? И поправить заключения мира когда 1 провинция остается у ии+ война на много фронтов.
В таком случае ИИ должен легко согласиться стать вассалом по замыслу. Попробуйте.
Насчёт вассалитета между ИИ - там идёт расчёт не на территории, а на силу армии. То есть после чувствительного военного поражения ИИ соглашается быть вассалом, это логично.
Приветствую, камрад bitterhowl Скажите, а ваш PAIN можно внедрить в Gercog Mod? И если это возможно, то насколько фракции ИИ нетерпимы к друг другу. Дело в том, что перед тем, как начать прохождение в этом моде, проштудировал соответствующую ветку в форуме и увидел ваш пост с советом установить стратИИ от Beermugcarl. Этот стратИИ, в целом, неплох. Мне мои враги не дают спать спокойно. Единственное, что удивило - почти все фракции ИИ к 120 ходу по-прежнему равнодушны к друг другу. Португальцы, кастильцы и арагонцы равнодушны к испанским Альморавидам. Все итальянские фракции мирно сосуществуют, хотя стеков наделали уже порядочно. Только Дания и Венгрия попрессовали СРИ. Нет вестей о военных действиях от Польши, Византии, русских княжеств. Не знаю, может еще через 120 ходов процесс пойдет веселее.
Вопрос нетерпимости фракций лежит в отношениях фракций, descr_faction_standings.
Скиньте его и descr_strat, я посмотрю что можно сделать.
descr_faction_standings,FactionStanding factions { scotland } normalise -0.4 50- это в сторону от нормальных отношений ? если чистый ноль будет тогда они будут нейтральные?
Да, normalise доводит текущие отношения до заявленной цифры с учётом величины модификатора.
То есть normalise -0.4 100 это изменить до -0.4 на разность от текущего, разделенную на 100. Например сейчас 0.0, разность 0.4, делим на 100 и отнимаем от 0.0, небольшое ухудшение отношений в итоге.
А если normalise -0.4 10 то разницу между целевым -0.4 и текущим делим только на 10, здесь более ощутимое изменение будет.
То есть чем больше разница между целевым и текущим значением, тем сильнее изменятся отношения в результате данного события.
Если целевое 0.0 - normalise 0.0, то да, будет стремиться к нейтральному от текущего.