Community Imperial: Модинг в Medieval 2: Total War. Том I - Сообщество Империал

Haktar

Модинг в Medieval 2: Total War. Том I

Модинг и тюнинг в Medieval 2: Total War
Theme created: 10 November 2006, 17:12 · Author: Haktar
Views:
 212 931

• 116 Pages
  • « First
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 10 November 2006, 17:12

To view the link Register

Все вопросы по данным туториалам и инструментам, задавайте здесь - To view the link Register

Ссылки на открытую тему:

Layus
    • Imp
    Imperial

Date: 11 June 2009, 17:02

Камрады, извините что встреваю, подскажите плз, как убрать стены вообще и переключить абгрейд на другой объект (простой правкой билдингса дело не решилось)...

вопрос второй, очнужно по Эмпайру: как и где задается выбор для вариантов модели или ее частей (лиц, голов и тп)?
    Imp
       vadim
      • Imp
      Imperial

Date: 12 June 2009, 00:20

Привет Камрады!!!
      Отвечу на вопросы чуть по посжей, работы завал, на 3 выходных дофига дел на планировал - и все в отдалении от Компа...
      За сим не прощаюсь Vadim Imp #_
         Клибунарий
        • Imp
        Imperial

Date: 12 June 2009, 12:04

Народ! Я хотел добавить несколько новых зданий с определенными бонусами как в RTW Roma serrectum. К примеру чтоб в Константинополе был храм св. Софии, который давал бы бонус лояльности и религиозного преобразования во всех городах. Как это сделать?
           Веталь
          • Imp
          Imperial

Date: 12 June 2009, 14:06

vadim, родненький, подскажи пожалуйста: возможно-ли, всё таки, прикрутить деревянным воротам поливку смолой. Сразу скажу, перечитал всю тему от корки - до корки, в ней нет ответа (да и на других форумах тоже). Так же проводил эксперименты с файлом descr_walls, банально прописывал деревянным воротам gatehouse и oil_level - не пашет. Может еще где-то нужно править ??? Если знаешь подскажи, очень сильно надо (и не только мне). Заранее спасибо.
             Ветер
            • Imp
            Imperial

Date: 12 June 2009, 16:01

Пожалуйста ответьте кто может, Дела в том что я решил себе на медэвиле античность устроить, скачал гегемон, выдернул оттуда юниты как обычно, все прописал, текстуры перекинул, но на модели они не отображаются, думаю потому что формат там тга.текстур а не просто текстур, я пробовал конвертировать их в дсс а патом в текстур, но ани назад в текстур не конвертируются, медэвил у меня версии,1.2
            помогите пожалуйста.
            Imp
               Layus
              • Imp
              Imperial

Date: 12 June 2009, 20:30

2Ветер
              Для файла текстур нужен двойной конвертер из текстур в ддс и обратно. Наверное в инструментах тут есть... А с ддс ты работаешь...
              Imp
                 Ветер
                • Imp
                Imperial

Date: 13 June 2009, 08:35

Я двайной и использую но эти текстуры он нехочет патом в текстур переганять, я в недоумении. Действительно винават конвертер. Странно но он по аписанию должен текстуры переганятьи текстур.
                   Ветер
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 June 2009, 11:20

Ветер 13 Jun 2009, 09:35

Я двайной и использую но эти текстуры он нехочет патом в текстур переганять, я в недоумении. Действительно винават конвертер. Странно но он по аписанию должен текстуры переганятьи текстур.

А может с прописью текстуры что не так
                  вот

23 f_republicanfirstcohort
                  1 1
                  52 unit_models/banzai/f_republicanfirstcohort_lod0.mesh 5000
                  1
                  4 merc
                  44 unit_models/banzai/f_firstcohort.tga.texture
                  44 unit_models/banzai/f_firstcohortnorm.texture
                  49 unit_sprites/england_Dummy_EN_Spearmen_sprite.spr
                  1
                  4 merc
                  42 unit_models/banzai/ferres_weps.tga.texture
                  42 unit_models/banzai/ferres_wepsnorm.texture 0
                  1
                  4 None
                  10 MTW2_Pilum
                  25 MTW2_Fast_Swordsman_Aggro 2
                  20 MTW2_Javelin_primary
                  14 fs_test_shield 2
                  18 MTW2_Sword_Primary
                  14 fs_test_shield
                  16 -0.090000004 0 0 -0.34999999 0.80000001 0.60000002
                     vadim
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 June 2009, 00:51

Привет Камрады!!!!
                    Попробую Ответить на Ваши Вопросы, с более менее чёткими пояснениями или точными ссылками Imp
                    Итак начну с поста Камрада Веталья заранее извиняй ежели твой Ник склонил не верно

11 Jun 2009 03:59

vadim в первом варианте/примере гарнизонного скрипта есть строчка end_if, а во втором нет. Объясни пожалуйста какой веренее. Спасибо.

В принципе Оба Скрипта Верны но
                    Скрипт ?1
                    Имеет Локальную направленость, тоесть Гарнизон появляеться если Римом владеит Фракция Престол Св. Петра/ Римский Папа/

11 Jun 2009 03:11

if I_SettlementOwner Rome = papal_states
                    -----

11 Jun 2009 03:59

строчка end_if
                    поднимает значение окончания Скрипта при не срабатывании локальных условий.
                    Скрипт ?2
                    Имеет Прописанные Условия Не Локального Использования. Тоесть Гарнизон набираеться при Осаде Рима какой бы Фракции он не Принадлежал, в прочем в Скрипте Оговорено исключение мятежников из условий срабатывания Скрипта

and SettlementName Rome
                    and not FactionIsLocal
                    and not FactionType slave

Тут ещё один моментик имееться чем больше в файле

campaign_script.txt
                    у тебя имееться командных параметров

monitor
                    тем сильней будет тормозить Игра при переходе хода, потому что движёк каждый раз / при переходе хода/ будет роверять эти города на наличие Осады - чтобы запустить этот самый Garrison Script
                    Именно Большое Скриптование Сценарного Гейма и приводит к Ужасным Тормозам при переходе хода в Больших Модах - Особенно на Средних Компах
                    Такс Далее
                    Вопрос Камрада flak88...

11 Jun 2009 18:44

как сделать, чтобы запретить ии-дипломатам принимать согласие на обмен своих территорий на территории предложенные игроком? цель - лишить игрока возможности создавать плацдармы на противоположных участках карты.

Ндас.. это обьяснить посложнее будет, впрочем... Imp
                    Вобщем сей вопрос касаеться одного из аспектов АИ Компании а точнее Дипломатии Договоров.
                    Желание Геймера и Реакций на него Компа может быть прописано комлексом файлов АИ
                    ?1 descr_strat.txt в конце файла имееться столбец стартовых Дипломатических отношений Фракций
                    ?2 campaign_script.txt файл Заранее Прописаного Развития Сценарного Гейма. В данном файлике можно прописать Сценарарный Дип. Поворота в Отношениях Фракций

monitor_event FactionTurnStart FactionIsLocal
                    and I_TurnNumber < 150

console_command diplomatic_stance egypt turks allied

end_monitor

150 Ходов Арабы/egypt/ будут дружить с Турками/turks/
                    ?3 descr_campaign_ai_db.xml Файл где Прописаны Основные Кондиции Поступка АИ, тоесть в нём заложены Кондиции Того или Иного практического Действия на поступок Геймера или Фракции АИ - Можно сказать Великая Скрижаль Искуственного Интелекта
                    ?4 descr_faction_standing.txt Файл в котором заложено Характер Отношений к Поступкам /Характер Ответной Реакции на Поступки Геймера или Фракции Аи/ Ну или если по проще Это набор Условий Изменяющих Отношение между Фракциями
                    ?5 descr_diplomacy.xml Файл отвечающий за Решения в Дипломатии Переговоров. тоесть Данный Файл отвечает за Принятие Решения в переговорном Процессе между Геймером и Фракциями АИ
                    Но насколько я понял из Вашего поста - Интересует как подшаманить конкретику в принятии Решения по Файлу descr_diplomacy.xml это конечно же не настолько Сложно как Перетряхивать все файлы АИ в поисках Умного Искуственного Интелекта
                    Итак вам необходим файл descr_diplomacy.xml Директория SEGA\ Medieval II Total War\ data \ descr_diplomacy.xml ну или через папку mods если для кингдома
                    Идём далее Начальная структура файла такова
                    Столбец Команды начинаеться с Имени Элемента Предложение Платы - Замечу что в данном случае речь идёт о Предложении чего либо Геймером - Компьютеру.
                    Далее разбираем Модификатор Стоимоститоесть Цену Стоимости Сделанного предложения он расположен всегда под самим предложением.
                    Это значение отношения к Вашему Предложению, чем выше Модификатор тем с большим восторгом Комп согласиться на него/ ну и естественно если в минуса предположим -1.0 тогда не согласиться/
                    Продолжаем это было Значение offer - предложение Геймера Компу.
                    Далее идёт Значение demand это значение Требования Геймером у Компа
                    При этом Модификатор Стоимости для компа имеет Обратно Противоположное Действие то есть чем меньше значение тем вероятнее Компьютер примет ваши требования к нему.
                    Но при этом имееться ещё 2 параметра влияющие на принятие решания Фракциями АИ. Это параметры Рейтенга это показывает как ваш Рейтинг-Авторитет отразиться на принятии Решения Данной Фракцией АИ
                    - Второй параметр отображает влияние Общего Глобального рейтинга Фракции Геймера в Игре на то как компьютер будет воспринимать Дип. Предложения.
                    Теперь Уважаемый flak88 ваши строчки в данном файле
                    "offer_cede_region" Предложение Геймером Отдать Свой Регион Компу
                    "demand_cede_region" Требования Геймера у Компа Отдачи Его Региона
                    Продолжаю Ответы на Вопросы
                    Камрад Клибунарий
                    вопрос

12 Jun 2009 14:04

Я хотел добавить несколько новых зданий с определенными бонусами как в RTW Roma serrectum. К примеру чтоб в Константинополе был храм св. Софии, который давал бы бонус лояльности и религиозного преобразования во всех городах. Как это сделать

Ответ - мой Пост от 6 июня
                    Тутор ?6 Руководство по введеню Новой Архитектуры
                    Да к слову будь сказано основные настройки Архитектуры городов и замков можно найти в файле descr_settlement_mechanics.xml - Это довольно простой и интуитивно понятный файл.
                    Ну вот можно считать что на вопрос ответил
                    Далее
                    КамрадВеталь вопрос

12 Jun 2009 16:06

деревянным воротам поливку смолой
                    надо глянуть , звиняй усё Сразу найти или вспомнить ну не могу
                    Следующий вопросец от Камрада Ветер
                    Сам Вопрос

12 Jun 2009 18:01

Дела в том что я решил себе на медэвиле античность устроить, скачал гегемон, выдернул оттуда юниты как обычно, все прописал, текстуры перекинул, но на модели они не отображаются, думаю потому что формат там тга.текстур а не просто текстур, я пробовал конвертировать их в дсс а патом в текстур, но ани назад в текстур не конвертируются, медэвил у меня версии,1.2
                    помогите пожалуйста.

Ответ Вот Глянь Тутор Итальянцев, воспользуйся Премтом для Перевода
                    По моему это то что тебе нужноTo view the link Register
                    Ну и Последний Вопрос от Камрада Кумана
                    Вопрос

13 Jun 2009 23:31

а как обратно деревянные форты вернуть ?

Прочитать Мой Тутор ФОРТЫ как ЭЛЕМЕНТ МОДИФИКАЦИИ MTW2
                    To view the link Register там весь этот прицесс расжёван очень подробно
                    Ну вот кажется пока всё....
                    За сим не прощаюсь Vadim ~!
                       Ветер
                      • Imp
                      Imperial

Date: 16 June 2009, 12:14

Огромное спасибо vadim, тутор очень полезный но он о изменении и создании юнита, а я всего лишь хотел уже готовые юниты в медэвил из мода на него сунуть, ведь мод тот ставится на нержавеющая сталь а та 1.5 гига весит.
                        • 116 Pages
                        • « First
                        • 108
                        • 109
                        • 110
                        • 111
                        • 112
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:00 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline