Привет Камрады!!!!
Попробую Ответить на Ваши Вопросы, с более менее чёткими пояснениями или точными ссылками
Итак начну с поста Камрада
Веталья заранее извиняй ежели твой Ник склонил не верно
11 Jun 2009 03:59
vadim в первом варианте/примере гарнизонного скрипта есть строчка end_if, а во втором нет. Объясни пожалуйста какой веренее. Спасибо.
В принципе Оба Скрипта Верны но
Скрипт ?1
Имеет Локальную направленость, тоесть Гарнизон появляеться если Римом владеит Фракция Престол Св. Петра/ Римский Папа/
11 Jun 2009 03:11
if I_SettlementOwner Rome = papal_states
-----
11 Jun 2009 03:59
поднимает значение окончания Скрипта при не срабатывании локальных условий.
Скрипт ?2
Имеет Прописанные Условия Не Локального Использования. Тоесть Гарнизон набираеться при Осаде Рима какой бы Фракции он не Принадлежал, в прочем в Скрипте Оговорено исключение мятежников из условий срабатывания Скрипта
and SettlementName Rome
and not FactionIsLocal
and not FactionType slave
Тут ещё один моментик имееться чем больше в файле
у тебя имееться командных параметров
тем сильней будет тормозить Игра при переходе хода, потому что движёк каждый раз / при переходе хода/ будет роверять эти города на наличие Осады - чтобы запустить этот самый
Garrison Script
Именно Большое Скриптование Сценарного Гейма и приводит к Ужасным Тормозам при переходе хода в Больших Модах - Особенно на Средних Компах
Такс Далее
Вопрос Камрада
flak88...
11 Jun 2009 18:44
как сделать, чтобы запретить ии-дипломатам принимать согласие на обмен своих территорий на территории предложенные игроком? цель - лишить игрока возможности создавать плацдармы на противоположных участках карты.
Ндас.. это обьяснить посложнее будет, впрочем...
Вобщем сей вопрос касаеться одного из аспектов АИ Компании а точнее Дипломатии Договоров.
Желание Геймера и Реакций на него Компа может быть прописано комлексом файлов АИ
?1
descr_strat.txt в конце файла имееться столбец стартовых Дипломатических отношений Фракций
?2
campaign_script.txt файл Заранее Прописаного Развития Сценарного Гейма. В данном файлике можно прописать Сценарарный Дип. Поворота в Отношениях Фракций
monitor_event FactionTurnStart FactionIsLocal
and I_TurnNumber < 150
console_command diplomatic_stance egypt turks allied
end_monitor
150 Ходов Арабы/egypt/ будут дружить с Турками/turks/
?3
descr_campaign_ai_db.xml Файл где Прописаны Основные Кондиции Поступка АИ, тоесть в нём заложены Кондиции Того или Иного практического Действия на поступок Геймера или Фракции АИ - Можно сказать Великая Скрижаль Искуственного Интелекта
?4
descr_faction_standing.txt Файл в котором заложено Характер Отношений к Поступкам /Характер Ответной Реакции на Поступки Геймера или Фракции Аи/ Ну или если по проще Это набор Условий Изменяющих Отношение между Фракциями
?5
descr_diplomacy.xml Файл отвечающий за Решения в Дипломатии Переговоров. тоесть Данный Файл отвечает за Принятие Решения в переговорном Процессе между Геймером и Фракциями АИ
Но насколько я понял из Вашего поста - Интересует как подшаманить конкретику в принятии Решения по Файлу
descr_diplomacy.xml это конечно же не настолько Сложно как Перетряхивать все файлы АИ в поисках Умного Искуственного Интелекта
Итак вам необходим файл
descr_diplomacy.xml Директория
SEGA\ Medieval II Total War\ data \ descr_diplomacy.xml ну или через папку mods если для кингдома
Идём далее Начальная структура файла такова
Столбец Команды начинаеться с
Имени Элемента - Предложение Платы
- Замечу что в данном случае речь идёт о Предложении чего либо Геймером - Компьютеру.
Далее разбираем
Модификатор Стоимоститоесть Цену Стоимости Сделанного предложения он расположен всегда под самим предложением.
Это значение отношения к Вашему Предложению, чем выше Модификатор тем с большим восторгом Комп согласиться на него/ ну и естественно если в минуса предположим -1.0 тогда не согласиться/
Продолжаем это было Значение
offer - предложение Геймера Компу.
Далее идёт Значение
demand это значение Требования Геймером у Компа
При этом
Модификатор Стоимости для компа имеет Обратно Противоположное Действие то есть чем меньше значение тем вероятнее Компьютер примет ваши требования к нему.
Но при этом имееться ещё 2 параметра влияющие на принятие решания Фракциями АИ. Это параметры Рейтенга
это показывает как ваш Рейтинг-Авторитет отразиться на принятии Решения Данной Фракцией АИ
- Второй параметр отображает влияние Общего Глобального рейтинга Фракции Геймера в Игре на то как компьютер будет воспринимать Дип. Предложения.
Теперь Уважаемый
flak88 ваши строчки в данном файле
"offer_cede_region" Предложение Геймером Отдать Свой Регион Компу
"demand_cede_region" Требования Геймера у Компа Отдачи Его Региона
Продолжаю Ответы на Вопросы
Камрад
Клибунарий
вопрос
12 Jun 2009 14:04
Я хотел добавить несколько новых зданий с определенными бонусами как в RTW Roma serrectum. К примеру чтоб в Константинополе был храм св. Софии, который давал бы бонус лояльности и религиозного преобразования во всех городах. Как это сделать
Ответ - мой Пост от 6 июня
Тутор ?6 Руководство по введеню Новой Архитектуры
To view the link Register
Да к слову будь сказано основные настройки Архитектуры городов и замков можно найти в файле descr_settlement_mechanics.xml - Это довольно простой и интуитивно понятный файл.
Ну вот можно считать что на вопрос ответил
Далее
Камрад
Веталь вопрос
12 Jun 2009 16:06
деревянным воротам поливку смолой
надо глянуть , звиняй усё Сразу найти или вспомнить ну не могу
Следующий вопросец от Камрада
Ветер
Сам Вопрос
12 Jun 2009 18:01
Дела в том что я решил себе на медэвиле античность устроить, скачал гегемон, выдернул оттуда юниты как обычно, все прописал, текстуры перекинул, но на модели они не отображаются, думаю потому что формат там тга.текстур а не просто текстур, я пробовал конвертировать их в дсс а патом в текстур, но ани назад в текстур не конвертируются, медэвил у меня версии,1.2
помогите пожалуйста.
Ответ Вот Глянь
Тутор Итальянцев, воспользуйся Премтом для Перевода
По моему это то что тебе нужно
Ну и Последний Вопрос от Камрада
Кумана
Вопрос
13 Jun 2009 23:31
а как обратно деревянные форты вернуть ?
Прочитать Мой Тутор
ФОРТЫ как ЭЛЕМЕНТ МОДИФИКАЦИИ MTW2
To view the link Register там весь этот прицесс расжёван очень подробно
Ну вот кажется пока всё....
За сим не прощаюсь Vadim