Community Imperial: Книги по Второй Мировой. - Сообщество Империал

Александрович

Книги по Второй Мировой.

Обсуждаем, делимся впечатлениями.
Theme created: 09 August 2010, 22:51 · Author: Александрович
Views:
 28 197

• 11 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 1 
 hjj
  • Imp
Imperial

Date: 15 December 2011, 07:26

vitecer

Минимум оспрей можно. Навскидку. Если полевые укрепления, то в сети есть наставления инженерных войск.
     vitecer
    • Imp
    Imperial

Date: 15 December 2011, 21:23

hjj

hjj

Минимум оспрей можно.

Я так понимаю, там на английском?

hjj

Если полевые укрепления, то в сети есть наставления инженерных войск.

Интересно было бы также почитать о методах применения фортификационных средств, в тот период, и способах их преодоления.
       Александрович
      • Imp
      Imperial

Date: 15 December 2011, 21:25

vitecer

Я так понимаю, там на английском?

Минимум 1 на русском есть.
         hjj
        • Imp
        Imperial

Date: 16 December 2011, 14:25

To view the link Register

Автор: Д.Карбышев, М.Кольцов
        Издательство: Воениздат
        Год: 1936 г

Издательство: Воениздат НКО
        Год: 1943

Издательство: Воениздат НКО СССР
        Год: 1942
           vitecer
          • Imp
          Imperial

Date: 10 May 2012, 19:47

Агония Панцерваффе. Разгром танковой армии СС. Исаев А., Коломиец М.
          Imp

В марте 1945 года гитлеровцы предприняли последнюю попытку переломить ход войны, нанеся контрудар в районе озера Балатон. Здесь были сосредоточены лучшие танковые силы III Рейха, элита Панцерваффе -дивизии СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер", "Рейх", "Мертвая голова", "Викинг" и др., укомплектованные убежденными нацистами и вооруженные новейшей бронетехникой (в общей сложности до 900 танков и самоходных орудий). Тогда как для Красной Армии данное направление оставалось второстепенным, поэтому войскам 3-го Украинского фронта предстояло отразить немецкое контрнаступление собственными силами, не рассчитывая на подкрепления из резерва Ставки, которые были необходимы для решающего штурма Берлина, полагаясь лишь на собственное мастерство и богатый боевой опыт. И наши войска выполнили эту задачу с честью, остановив лавину немецких танков, нанеся противнику решительное поражение и огромные невосполнимые потери. Разгром 6-й танковой армии СС стал для Германии настоящей катастрофой, а Балатон -агонией Панцерваффе В книге ведущих военных историков это грандиозное сражение впервые описано и проанализировано на современном уровне, с привлечением данных как советских, так и немецких архивов. Издание богато иллюстрировано сотнями редких фотографий.

Вот думаю, стоит ли брать? Может кто-то уже приобрел? Тогда поделитесь впечатлениями.
             Shiza
            • Imp
            Imperial

Date: 10 May 2012, 20:28

vitecer

Вот думаю, стоит ли брать? Может кто-то уже приобрел? Тогда поделитесь впечатлениями.

To view the link Register Люди довольно грамотные, так что для такого обьема издание вполне приличное.
               Александрович
              • Imp
              Imperial

Date: 08 June 2012, 23:21

Сборник документов Генералы и офицеры вермахта рассказывают... 1944-1951
                 xRAYx
                • Imp
                Imperial

Date: 26 June 2012, 02:33

Доброй ночи, хочется услышать мнение о двух книгах.
                1. Гейнц Гудериан "Воспоминания солдата" (мемуары)
                2. Сэмюэль У. Митчем "Величайшая победа Роммеля"

Прежде всего интересует историческая достоверность.
                Насчет первой, так как это мемуары, значит все данные поданы односторонне, основываясь на информации немецкой стороны. Где-то неверные данные разведки, где-то память подвела. Да и вообще, насколько соответствует тот образ быстрого Гейнца, который он создал в своих мемуарах, соответствует реальном положению вещей?
                Просто временами он мне напоминал в описаниях бывалого морпеха из какого-нибудь голливудского боевика, когда Гитлер в ярости орет на него, "рвет и мечет", а Гейнц все время стоит с каменным невозмутимым лицом и после этих вспышек ярости говорит нечто, что остужает голову фюреру. Или же постоянные ситуации, когда Гудериан прогнозирует события на 3 года вперед и неизменно оказывается прав, а весь вермахт виновен и признает это, но все-равно продолжает не внимать советам блистательного стратега и тактика.
                Книга мне очень нравится, просто хотелось бы узнать о ее достоверности.

Насчет второй все банальнее - автор. Читая многочисленные обращения от редактора и сноски (особенно вначале), я засомневался в компетентности Митчема. Чего стоит только "Предисловие переводчика". Интересующимся, электронный вариант To view the link Register

С интересом прочту мнения :)
                   Александрович
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 June 2012, 11:59

xRAYx

Прежде всего интересует историческая достоверность.
                  Насчет первой, так как это мемуары, значит все данные поданы односторонне, основываясь на информации немецкой стороны. Где-то неверные данные разведки, где-то память подвела. Да и вообще, насколько соответствует тот образ быстрого Гейнца, который он создал в своих мемуарах, соответствует реальном положению вещей?
                  Просто временами он мне напоминал в описаниях бывалого морпеха из какого-нибудь голливудского боевика, когда Гитлер в ярости орет на него, "рвет и мечет", а Гейнц все время стоит с каменным невозмутимым лицом и после этих вспышек ярости говорит нечто, что остужает голову фюреру. Или же постоянные ситуации, когда Гудериан прогнозирует события на 3 года вперед и неизменно оказывается прав, а весь вермахт виновен и признает это, но все-равно продолжает не внимать советам блистательного стратега и тактика.
                  Книга мне очень нравится, просто хотелось бы узнать о ее достоверности.

Мемуары достоверны приблизительно на половину. В ряде мест Гудериан искажает действительность, чтобы прикрыть свои ошибки, себя изображает невозмутимым арийцем и занимается откровенным самопиаром, но интересную информацию подчерпнуть можно.

xRAYx

Насчет второй все банальнее - автор. Читая многочисленные обращения от редактора и сноски (особенно вначале), я засомневался в компетентности Митчема. Чего стоит только "Предисловие переводчика".

Переводчик личность своеобразная, но что интересно, плохие вещи он обычно не переводит.
                     Александрович
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 October 2012, 01:00

Только что узнал. Серия "Враги и союзники" закрыта.
                      • 11 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:33 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline