Думаете завышенные? Гончаров не корректирует из современных источников?
Сегодня листал эту книгу, но пока не купил. Есть мнения? Да разброса по дивизиям ( в какой дивизии сколько автомобили, тягачей находилась) там, как я понял, нет. To view the link Register
Я с книгой пока не знаком, но по опыту прочтения других ДСПшек знаю, что данные о противнике как правило берутся из разведсводок, отчётах частей о боях и отчётах трофейных команд. Первые грешат неточностями. Во вторых много приписок. В случае с третьими возможно попадание в трофеи того, чт осталось от других операций.
Творчество А. Васильченко на почве плагиата известно всем интересующимся историей ВМВ (по крайней мере из тех с кем я общался). Теперь об этом стало известно за границей.
Вновом номере "Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований" будет обликована рецензия на "Васильченко А. 100 дней в кровавом аду. Будапешт - "дунайский Сталинград". М.: Яуза-пресс, 2008. 448 с."
В острой критической рецензии Кристиана Унгвари представлены подробности, свидетельствующие о том, что «книга Васильченко» является ни чем иным, как плагиатом его диссертации (PhD) о битве за Будапешт во время Второй мировой войны. Написанная на ее основе книга К.Унгвари была опубликована и неоднократно переиздана в Венгрии, Германии (Herbig Verlag), Великобритании (IB Tauris) и в США (Yale University Press). В «книге Васильченко», изданной на русском языке, отсутствуют сноски или какие-либо иные указания на источники, при этом текст был переведен и опубликован под чужой фамилией, почему-то без пятой главы. Автор отмечает возможные опасные последствия этого вопиющего случая плагиата и как прецедента недобросовестной работы издательства, и с точки зрения восприятия читателями неполного текста без должного научного аппарата, особо подчеркивая: «Не следует недооценивать, прежде всего, опасность селективного восприятия истории, которому лишь способствует публикация этого выборочного перевода в России».
Привет камрады,хочу спросить никто не читал книгу Криса Манна история дивизии СС Мёртвая голова 1940 -1945 гг ,собираюсь её в скром времени покупать,а думаю может есть книги других авторов по данной дивизии лучше,подробнее описанные(сам хорошо разбираюсь в плане дивизий СС,особенно разбираюсь насчёт этой дивизии никто не знает много ли там можно найти нового для знающего по данной дивизии пользователя?