Akill 10 Дек 2010, 18:09
Искатель, спасибо, что ответил.
По поводу этого номера Men-at-Arms №464 World War II Soviet Armed Forces (1) 1939–41. На сайте Оспрея у него совсем другая обложка. И на обложке именно рисунок, а не отредактированная фотка. Причем этого рисунка в номере вообще нет. Оставили для следующего выпуска?
Это всего-лишь рисунок из старого трехтомника "Кампейнов" по "Барбароссе" (см. ниже) - там совсем другой художник, а не Д. Павлович (хотя на обложке именно Павлович указан). А в реале мы имеем - то, что имеем...
Вообще на электронных обложках "Оспрея" (в инет-шопах и т.п.) очень часто встречаются абсолютно другие рисунки и фото, чем в печать выходят. Это просто предварительные макеты в сеть попадают, а не конечный вариант...
Так что я не думаю, что стОит ждать от современного "Оспрея" нормальных иллюстраций по остальным частям "Мэнов" по РККА - кризис экономический и кризис издательства разогнал всех нормальных художников, и даже те что есть - фотошопом забавляются, вместо того чтоб отрабатывать гонорар кисточкой и красками...
Кстати, читал вчера на "ВИФе" обсуждение реконструкторами этого "Оспрея" по РККА. Общая идея - надо судиться, и я с ними абсолютно солидарен. Такой халтуры и скотства быть не должно!
To view the link Register