Community Imperial: Офф-топик из тем подфорума - Сообщество Империал

Qebedo

Офф-топик из тем подфорума

Флудим только здесь!
Theme created: 08 February 2009, 21:22 · Author: Qebedo
Views:
 117 365

• 59 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 Akill
  • Imp
Imperial

Date: 09 December 2010, 22:32

Кто-нибудь знает из какой книги этот рисунок Вольстада?
To view the link Register
     Искатель
    • Imp
    Imperial

Date: 10 December 2010, 17:47

Akill 9 Дек 2010, 22:32

Кто-нибудь знает из какой книги этот рисунок Вольстада?

Я без понятия. Но еще из этого издания (книга, журнал - ?) тут на форуме еще несколько подобных планшетов когда-то давно выкладывались - но я их удалил, потому-что размера они были совершенно нечитаемого даже под лупой. И по-моему там не только Вольштада рисунки были...
    Из какого издания рисунки или хотя бы ссылку на них - автор выкладки не приводил... Imp
       Akill
      • Imp
      Imperial

Date: 10 December 2010, 18:09

Искатель, спасибо, что ответил.
      По поводу этого номера Men-at-Arms №464 World War II Soviet Armed Forces (1) 1939–41. На сайте Оспрея у него совсем другая обложка. И на обложке именно рисунок, а не отредактированная фотка. Причем этого рисунка в номере вообще нет. Оставили для следующего выпуска?
         Искатель
        • Imp
        Imperial

Date: 10 December 2010, 18:18

Akill 10 Дек 2010, 18:09

Искатель, спасибо, что ответил.
        По поводу этого номера  Men-at-Arms №464 World War II Soviet Armed Forces (1) 1939–41. На сайте Оспрея у него совсем другая обложка. И на обложке именно рисунок, а не отредактированная фотка. Причем этого рисунка в номере вообще нет. Оставили для следующего выпуска?

Это всего-лишь рисунок из старого трехтомника "Кампейнов" по "Барбароссе" (см. ниже) - там совсем другой художник, а не Д. Павлович (хотя на обложке именно Павлович указан). А в реале мы имеем - то, что имеем...
        Вообще на электронных обложках "Оспрея" (в инет-шопах и т.п.) очень часто встречаются абсолютно другие рисунки и фото, чем в печать выходят. Это просто предварительные макеты в сеть попадают, а не конечный вариант...
        Так что я не думаю, что стОит ждать от современного "Оспрея" нормальных иллюстраций по остальным частям "Мэнов" по РККА - кризис экономический и кризис издательства разогнал всех нормальных художников, и даже те что есть - фотошопом забавляются, вместо того чтоб отрабатывать гонорар кисточкой и красками...
        Кстати, читал вчера на "ВИФе" обсуждение реконструкторами этого "Оспрея" по РККА. Общая идея - надо судиться, и я с ними абсолютно солидарен. Такой халтуры и скотства быть не должно!

rogala
          • Imp
          Imperial

Date: 12 December 2010, 20:31

Много всякого, и много сканов из каролинера.
             Graf
            • Imp
            Imperial

Date: 02 January 2011, 17:59

Зашел к вам с надеждой на помощь. Мне попалась в руки одна фотография, хотелось бы узнать, что за форма на человеке надета. Или не форма... не разбираюсь, вобщем, я в этом, потому прошу помощи у вас.
            Вот фотография:

Собственно, интересно было бы узнать как можно больше о данном одеянии, если кто сможет хоть что-нибудь рассказать - буду очень благодарен.
               Искатель
              • Imp
              Imperial

Date: 03 January 2011, 16:41

Graf 2 Янв 2011, 17:59

Зашел к вам с надеждой на помощь. Мне попалась в руки одна фотография, хотелось бы узнать, что за форма на человеке надета. Или не форма... не разбираюсь, вобщем, я в этом, потому прошу помощи у вас.
              Вот фотография:

Собственно, интересно было бы узнать как можно больше о данном одеянии, если кто сможет хоть что-нибудь рассказать - буду очень благодарен.

Всё, что можно сказать об этой одежде - это то, что военнослужащий одет в армейский (не гвардейский) двубортный мундир Российской Императорской армии обр. 1907 г. (отмененный к началу ПМВ), соответственно фото сделано в промежутке между 1907 и 1914 г. Род войск и полк по этому фото определить точно невозможно, ибо непонятны цвета погон/кантов и не видны шифровка на погоне и бляха ремня, но скорее всего - это простой пехотинец (по крайней мере сапоги у него не кавалерийские, а обычные общеармейские).
              Звание - фельдфебель.

У меня - всё. Imp
                 Optatus
                • Imp
                Imperial

Date: 09 January 2011, 16:24

To view the link Register - несколько альбомов
                Конечно, это устаревшие издания, но они представляют интерес хотя бы с историографической точки зрения, а также как большие библиографические редкости.
                И вот еще:
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 May 2011, 16:39

Подскажите, может кто-нибудь знает, из какой книги (или хотя бы серии) могла быть взята сия картинка? Imp
                     pitbulman
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 May 2011, 17:56

эо из журнала об американской армии.тема военная униформа американских вояк во вьетнаме..название журнала не помню....
                      • 59 Pages
                      • « First
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторический Арт Исторический Арт Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:25 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline