Community Imperial: Союз нерушимый , республик сво... - Сообщество Империал

halrav

Союз нерушимый , республик сво...

Мог ли СССР избежать распада
Theme created: 22 May 2010, 13:38 · Author: halrav
Views:
 8 463

• 6 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 Alkasavar
  • Imp
Imperial

Date: 23 May 2010, 13:24

AriX17 23 Май 2010 14:12

Что я имею,говоря про "нового Сталина" для СССР?Я имею в веду,максимальную концентрацию власти в одних руках,причем в руках с "железной хваткай"а не репресии против народа и т.д.Хотя массовые растрелы среди зажравшейся верхушки спасли б Союз.
Одного без другого не бывает. Абсолютная власть рождает паранойю.
     halrav
    • Imp
    Imperial

Date: 23 May 2010, 13:36

2 - Структурам и подразделениям ОБХСС осуществить масштабную проверку министерств и ведомств ( Минлесхоз , минвнешторг , минобороны , минжилкомхоз , минрыбхоз и других ) с предоставлением особых полномочий следствия и дознания
    КГБ проводит подобные мероприятия по линии КПСС ( особый упор на республики Кавказа и Ср Азии)
    организация акционерных обществ с участием личных средств граждан СССР на базе всех предприятий с кол-вом персонала менее 1500 человек ,
    сокращение вооруженных сил СССР до 1200 000 чел , постепенный переход на проф модель ВМФ , ВВС и РВСН
    отмена особого финансового положения для союзных республик ( Грузия и Прибалтика )
    отказ от закупок зерна в США и Канаде ( введение карточной и талонной системы на 50 видов товаров первой необходимости с фиксированной гос ценой ) , постепенный отпуск цен на остальные группы товаров
    проведение денежной реформы по образцу 1948 года
       Alkasavar
      • Imp
      Imperial

Date: 23 May 2010, 14:12

halrav 23 Май 2010 14:21

все виды преступлений против личности или имущества граждан СССР - приравниваются к государственным
      Поясните, что имеете ввиду

halrav 23 Май 2010 14:36

отмена особого финансового положения для союзных республик ( Грузия и Прибалтика )
      И мгновенный рост сепаратистских настроений в оных.

halrav 23 Май 2010 14:36

отказ от закупок зерна в США и Канаде ( введение карточной и талонной системы на 50 видов товаров первой необходимости с фиксированной гос ценой )
      Цены вам не было бы за нехватку хлеба. Популярность бы зашкалила.

ВС СССР принимает поправки к УПК и УК СССР в сторону ужесточения мер наказания за профессиональную и орг преступность ( минимальный срок за членство в оргпрест группе - 12 лет специальных режимных лагерей - урановые , никелевые и иные рудники без права на амнистию )
      С таким перспективным прожектом генсек отправился бы в мир иной. Учитывая вашу бешеную поддержку народом, следующую из предыдущих решений с хлебом, обозлить еще и номенклатуру... Да здравствует дальновидность.
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Date: 23 May 2010, 15:39

Paranoid Android
        Повторяю вопрос - на улицах Латвии лежат голодные люди в язвах? Вы проезжайте по России - не такого наглядитесь... И все равно - даже тут на улицах валяются только алкаши.

AriX17 23 Май 2010 14:12

Я имею в веду,максимальную концентрацию власти в одних руках,причем в руках с "железной хваткай"а не репресии против народа и т.д.Хотя массовые растрелы среди зажравшейся верхушки спасли б Союз.

1985 - вопросы внутренней политики и экономики

Все это уже проходили - в Кампучии. Погуглите, чем закончилось...
           Paranoid Android
          • Imp
          Imperial

Date: 23 May 2010, 16:27

Atkins , что-то вы не так все перевернули. Разговор шел о том, что люди бегут, как из Китая (социалистического) так и из Латвии (демократической). И если СССР упрекают за недостаточную личную свободу (спорный на мой взгляд вопрос), свободу слова и (что еще?)...то из Латвии бегут из-за отсутствия работы, социальной защиты и прочее. Бегут молодые и не очень-все у кого есть малейшая возможность (как рускоязычные так и латыши).Страна банкрот во всех смыслах.
          Латыши имеют право на независимое национальное государство. Я обеими руками за. Но это цирк, а не независимость. В СССР Москва давала дотации и лично в моем городе помимо завода РАФ работало еще семь или восемь крупных производств. Плюс бесплатное образование и медицина.Плюс жилье.
          Сейчас все это закрыто. Имеются несколько крупных торговых центров (литовских!-не латышских) и ряд мелких фирм-немецкое швейное производство (может человек 100 работает) и т.д. Есть несколько знакомых которые вынужденны были прервать высшее обучение - нечем платить. Медицина платная - но качество крайне низкое. Я сам лично был свидетелем такого непрофесианализма,что кто б сказал-не поверил. Лично для меня насчет жилья практически нет перспектив. Вот и вся политика. Я сравниваю то и это, и уж простите меня выбираю то.
             Pilot Pirks
            • Imp
            Imperial

Date: 23 May 2010, 17:08

Paranoid Android

Paranoid Android 23 Май 2010 17:27

Atkins , что-то вы не так все перевернули. Разговор шел о том, что люди бегут, как из Китая (социалистического) так и из Латвии (демократической). И если СССР упрекают за недостаточную личную свободу (спорный на мой взгляд вопрос), свободу слова и (что еще?)...то из Латвии бегут из-за отсутствия работы, социальной защиты и прочее. Бегут молодые и не очень-все у кого есть малейшая возможность (как рускоязычные так и латыши).Страна банкрот во всех смыслах.

Если, Вы, уважаемый Paranoid Android внимательно прочтете эту свою фразу, то, надеюсь увидите, что перевернули всё именно Вы, поскольку Вы сами указываете на совершенно разные причины по которым люди уезжают из страны. Разные причины уезда, соответственно порождаются и разными системными проблемами. Значит сравнивать Китай и Латвию, не корректно.
            Да какая мне разница, воскликните Вы, если результат один и тот же! - и будете неправы. Потому, что из Китая люди эмигрируют навсегда с намерением невозвращаться - такова "светлая" природа отсутствия свободы. А из Латвии уезжают на несколько месяцев, на год-два именно в поисках заработка. А потом возвращаются. Потом снова уезжают... Но Латвия всё равно для них остаётся домом. И проблема не в том, что нет работы вообще - просто молодые не хотят работать за 200 - 250 латов.
            Конечно есть и те кто переселяется в другие страны на постоянное место жительства. Однако процент этих людей не превышает обычный для любой страны - вышла замуж за иностранца, карьера и жалование сложились в Англии намного лучше, брат в Москве круто поднялся и позвал к себе на тёплое местечко и т.д.
            Вам жаль Елгавскую Цукурфабрику, и мне тоже. Не считаю, что в этом отношении политика Евросоюза, по отношению к малым странам, честная.
            Но кто нам мешает отстаивать свои интересы, так, как греки? Кто нам виноват? Кто должен придти и ткнуть нас в задницу, чтобы мы вышли с протестом? Сами-с.
            Я думаю, пройдёт время, вырастет новое поколениё, не знавшее цензуры и комсомольских собраний, будет и другой настрой на то чтобы не ждать, когда "добрый дядя" бесплатную медицину подгонит.
            И, если думать не только о себе, но и возможностях наших детей и внуков, то я согласен дожить свою жизнь среди таких неудобств о которых Вы сокрушаетесь.
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Date: 23 May 2010, 17:26

Paranoid Android 23 Май 2010 17:27

Разговор шел о том, что люди бегут, как из Китая (социалистического) так и из Латвии (демократической).

Что-то я не замечаю латышей, которые бегут в Россию и живут здесь на рынках в коробках. И что-то я не вижу их в репортажах из Латвии. Доходит?
                 Paranoid Android
                • Imp
                Imperial

Date: 23 May 2010, 17:50

Pilot Pirks, ни один(!) из моих близких знакомых уехавших за границу не собирается возвращаться обратно. Все нацелены (кто еще не получил) на получение гражданства (Германии, Норвегии, Нидерландов) и на дальнейшую жизнь там. Какие здесь перспективы? Что производят? Литовцы закроют супермаркеты ( у нас уже это происходит) и что дальше ? А возмет ЕС и не даст денег и что кушать будем? Про положение нашего сельского хозяйства вы надеюсь в курсе? Бороться? С кем? Кидать камнем? В кого? И что это даст? Дали грекам немцы денег в это раз. А потом не дадут. И пусть борятся с кем хотят. Как и мы. Привлечь внимание? Те что зимовали в палатках, помните? Мой друг в Германии живет , спецом следил за этим, так там ни разу об этом не сказали. Что им до Латвии? И я, признаюсь, не разделяю вашего оптимизма по поводу перемены к лучшему с приходом нового поколения (учитывая качество нынешнего образования).
                   Alkasavar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 May 2010, 18:16

Atkins 23 Май 2010 18:26

Что-то я не замечаю латышей, которые бегут в Россию и живут здесь на рынках в коробках. И что-то я не вижу их в репортажах из Латвии. Доходит?
                  А зачем им массово бежать в Россию, когда открыты двери Европы? Был бы Китай в ЕС и поближе к Западу географически, китайцы тоже ехали бы не к нам.
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 May 2010, 18:21

Alkasavar 23 Май 2010 19:16

А зачем им массово бежать в Россию, когда открыты двери Европы?

Что-то я не замечаю латышей, которые бегут в Европу и живут там на рынках в коробках...

Alkasavar 23 Май 2010 19:16

Был бы Китай в ЕС и поближе к Западу географически, китайцы тоже ехали бы не к нам

Уж Россия всяко ближе к Латвии, чем действительно благополучные страны ЕС... А китайцы бегут во все стороны - их и в Европе навалом, и в США, и по Азии раскидало...
                      • 6 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:32 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline