Community Imperial: Казимир Валишевский. - Сообщество Империал

Александрович

Казимир Валишевский.

Его творчество.
Theme created: 07 May 2010, 14:16 · Author: Александрович
Views:
 15 463

• 10 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
 oberon
  • Imp
Imperial

Date: 28 July 2010, 08:30

Indnerevar 27 Июл 2010, 23:54

oberon 28 Июл 2010 00:26

Сначала предоставте источник вы.

Дешево, ну да ладно. Источник чего Вы желаете?

И все же откуда данные об Олухсене? Я как никак первым источник возжелал...

Источник который бы доказывал, что "Меньшиков был чем-то вроде "верховного царского соглядатая", реальными командирами были Бауэр, Рённе, Хэйнске; "
Когда сей перл исторической мысли будет доказан на основании источников, тогда будем обсуждать Олухсона
     Indnerevar
    • Imp
    Imperial

Date: 28 July 2010, 11:14

oberon 28 Июл 2010 10:30

Источник который бы доказывал, что "Меньшиков был чем-то вроде "верховного царского соглядатая", реальными командирами были Бауэр, Рённе, Хэйнске; "
    Когда сей перл исторической мысли будет доказан на основании источников, тогда будем обсуждать Олухсона

Я повторюсь - у Вас не шибко уважительный подход к общению... Ну да ладно. Хотите источников: первый из них - это собственно ордер'ы де баталии по Калишу, Полтаве (хотя большинство его вариантов и редакций - просто смешны), Лесной. Затем открываем г-на Артамонова или Молтусова, Беспалова - бойтесь, ура-патриотизмом в этом вопросе он наделен куда в меньшей степени (во избежании, выражаясь категориями Луркмора, острого баттхерта) нежели 2 предыдущих господина (речь, разумеется, идет об имперско-советско-СНГ-шном патриотизме)...

Так где же Олухсен??? "Графиня, спасайте же наконец свою честь"!
       oberon
      • Imp
      Imperial

Date: 31 July 2010, 20:02

Indnerevar 28 Июл 2010, 12:14

oberon 28 Июл 2010 10:30

Я повторюсь - у Вас не шибко уважительный подход к общению... Ну да ладно. Хотите источников: первый из них - это собственно ордер'ы де баталии по Калишу, Полтаве (хотя большинство его вариантов и редакций - просто смешны), Лесной. Затем открываем г-на Артамонова или Молтусова, Беспалова - бойтесь, ура-патриотизмом в этом вопросе он наделен куда в меньшей степени (во избежании, выражаясь категориями Луркмора, острого баттхерта) нежели 2 предыдущих господина (речь, разумеется, идет об имперско-советско-СНГ-шном патриотизме)...

Так где же Олухсен??? "Графиня, спасайте же наконец свою честь"!

Хотите источников: первый из них - это собственно ордеры де баталии по Нарве, Клишову (хотя большинство его вариантов и редакций - просто смешны), Головчину. Затем открываем г-на Фрикселя или Стилле, или Энглунда. Всякий раз убеждаемся что командовал капрал Олухсон
         Indnerevar
        • Imp
        Imperial

Date: 01 August 2010, 11:39

oberon 31 Июл 2010 22:02

Хотите источников: первый из них - это собственно ордеры де баталии по Нарве, Клишову (хотя большинство его вариантов и редакций - просто смешны), Головчину. Затем открываем г-на Фрикселя или Стилле, или Энглунда. Всякий раз убеждаемся что командовал капрал Олухсон

"Товарищ Сталин, что Вы курите?" Imp
        Копировать меня это здорово - вот только читать внимательнее нужно (я говорил об ордере Полтавы и могу обосновать, а Вы?). Жду обоснования по одерам Нарвы, Клишова, Головчина... Иначе "честь не спасена"...
        Энглунд об Олухсене не говорит ни слова (по крайней мере о командовании вместо Карла - это просто смешно). Артура Стилле, которого достать еще сложнее, чем Беспалова и Шестрема, уверен Вы просто не читали (а таких умных в сети много - ссылки на солидные труды, достать которые, почти нереально в свободном доступе). О Фрикселе сказать сейчас ничего не могу, ибо не читал, но если Вы любезно снабдите меня полным названием книги с указанием точных ссылок на страницы - с удовольствием признаю свою неправоту (хотя в вопросе с Олухсеном очень в этом сомневаюсь)...
           oberon
          • Imp
          Imperial

Date: 01 August 2010, 12:01

Indnerevar 1 Авг 2010, 12:39

oberon 31 Июл 2010 22:02

"Товарищ Сталин, что Вы курите?" Imp
          Копировать меня это здорово - вот только читать внимательнее нужно (я говорил об ордере Полтавы и могу обосновать, а Вы?). Жду обоснования по одерам Нарвы, Клишова, Головчина... Иначе "честь не спасена"...
          Энглунд об Олухсене не говорит ни слова (по крайней мере о командовании вместо Карла - это просто смешно). Артура Стилле, которого достать еще сложнее, чем Беспалова и Шестрема, уверен Вы просто не читали (а таких умных в сети много - ссылки на солидные труды, достать которые, почти нереально в свободном доступе). О Фрикселе сказать сейчас ничего не могу, ибо не читал, но если Вы любезно снабдите меня полным названием книги с указанием точных ссылок на страницы - с удовольствием признаю свою неправоту (хотя в вопросе с Олухсеном очень в этом сомневаюсь)...

А я жду обоснования по одерам Калишу, Полтаве (хотя большинство его вариантов и редакций - просто смешны), Лесной. А заодно подтверждения утверждения, что в русской армией "Меньшиков был чем-то вроде "верховного царского соглядатая", реальными командирами были Бауэр, Рённе, Хэйнске" из работ г-на Артамонова или Молтусова, Беспалова
             Indnerevar
            • Imp
            Imperial

Date: 01 August 2010, 12:25

oberon 1 Авг 2010 14:01

А я жду обоснования по одерам Калишу, Полтаве (хотя большинство его вариантов и редакций - просто смешны), Лесной. А заодно подтверждения утверждения, что в русской армией "Меньшиков был чем-то вроде "верховного царского соглядатая", реальными командирами были Бауэр, Рённе, Хэйнске" из работ г-на Артамонова или Молтусова, Беспалова

Что и требовалось доказать - ни Стилле, ни Фрикселя Вы не читали, а прием Энглундовского повествования не позволит Вам "козырнуть" его фамилией в вопросе о несуществующем факте командования армией капралом (это просто не звучит... Вы хоть одну солидную работу о том кем собственно был Карл XII читали? Как его воспитовали и учили? )... Может Вы фильма "1612" пересмотрелись, там где бывший крепостной армию обороны возглавляет? Imp Imp Imp
               oberon
              • Imp
              Imperial

Date: 01 August 2010, 12:29

Indnerevar 1 Авг 2010, 13:25

oberon 1 Авг 2010 14:01

Что и требовалось доказать - ни Стилле, ни Фрикселя Вы не читали, а прием Энглундовского повествования не позволит Вам "козырнуть" его фамилией в вопросе о несуществующем факте командования армией капралом (это просто не звучит... Вы хоть одну солидную работу о том кем собственно был Карл XII читали? Как его воспитовали и учили? )... Может Вы фильма "1612" пересмотрелись, там где бывший крепостной армию обороны возглавляет? Imp Imp Imp

Может вы сначала продемонстрируете свое знание трудов г-на Артамонова или Молтусова, Беспалова, доказав цитатами из этих трудов, что "Меньшиков был чем-то вроде "верховного царского соглядатая", реальными командирами были Бауэр, Рённе, Хэйнске" ?
              В этом случае я без труда докажу вам цитатами из г-на Фрикселя или Стилле, или Энглунда, что за Карла XII всегда командовал капрал Олухсон
                 Indnerevar
                • Imp
                Imperial

Date: 01 August 2010, 12:47

oberon 1 Авг 2010 14:29

В этом случае я без труда докажу вам цитатами из г-на Фрикселя или Стилле, или Энглунда, что за Карла XII всегда командовал капрал Олухсон

Буквально к вечеру я попаду в свою библиотеку. А до тех пор настоятельно рекомендую бежать в РГБ (ибо в сети Стилле с Фрикселем не найти) и усердно их штудировать! Imp Imp
                Ну и так - инфа к размышлению - вам известно кем был Артур Стилле? сошлись Вы на Лильегрена или Бенгтссона - это полбеды, но Вы сослались на апологета Карла из генерального штаба... Он бы и о космонавтике Карла написал, но Олухсена в нем точно не найти - так что Фриксель - Ваш редюит обороны.
                   Александрович
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 August 2010, 15:54

Indnerevar

Покажите мне хоть один серьезный боевой подвиг Данилыча и его свидетелей (не самого Данилыча, и не его подчиненных).

А есть ли источники их опровергающие?

а также имея сикурс в форме заградотряда

А про заградотряд откуда?

Прибалты и ландмилиция - безусловно грозный противник...

Линейных войск у Мардефельта было 6 батальонов и 23-26 эскадронов. Этот корпус был набран почти исключительно из немцев. В нём находилось три полка немецких драгун, набранных из германских владений Швеции — Бременский полк генерал-майора Ернста Дет-лефа Крассау, Верденский — полковника барона Карла Густава Маршалька и Померанский — полковника барона Мюллера фон дер Люнен. «Природно-шведским» был только Се-веро-сконский кавалерийский полк полковника Густава Хорна из Мариенборга.
                  Пехота состояла из Померанского полка (полковник Карл Габриэль Хорн из Оминне), а также из разношёрстных вояк, сменивших трёх государей — Баварского полка (полковник Генрих Вильгельм Гёртц), батальона швейцарцев и батальона французов. Все они были пленены австрийцами в войне за Испанское наследство после сражений при Хохштедте в 1703 г. и на Рейне в 1705 г., перевербованы в Саксонскую армию, а потом, сдавшись Реншёльду под Фрау-штадтом включены в шведский корпус по «остаточному принципу». «Их скверного товарищества следовало опасаться» — такую характеристику выдал им Мардефельт. Часть этих переметчиков вообще не имела ружей, мундиры были изодраны, армейской амуниции недоставало. Артиллерия шведского генерала состояла из десятка 3-6-ти фунтовых пушек.

Артамонов В. А. Калишская баталия 18 октября 1706 года. М. Цейхгауз 2007. С 24.

Основная масса наёмники, многие из которых успели послужить не в одной армии.

Лучшими командирами "старой школы" были Мазепа и Гордон

И чего тогда Мазепа сидел на Украине?

Согласен, но не с интенсивностью землекопа-могильщика.

Да как сказать.

А что с площадью?

Зависит от условий. Обычно 4-8 квадратных метров.

но 100% нахождения искомых предметов они не обеспечивают.

Но достаточно точно определяют границу археологического памятника.

Не стоит называть чушью то, что является лишь плодом Вашего недопонимания.

Если в одном месте нашли много костей съеденых животных но не нашли трупов людей значит там этих трупов не было. Это любой археолог подтвердит.
                     Indnerevar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 August 2010, 11:49

Blitzkrieg 1 Авг 2010 17:54

А есть ли источники их опровергающие?

А что собственно нуждается в опровержении? Героизм главного минхерца? Ну да, действительно, подвиг Меньшикова под Калишем при 5-тикртном превосходстве над шведами (после резкого исчезновения литово-польских сил) неопровержим! Разбил Данилыч шведа! Только опять же (Вы же мне Артамонова цитируете - так посмотрите внимательнее на Ордер де баталии в этой книге - даже ребенку понятно (исходя из красочности ордера), что шведов там горсть была ничтожная, а об интернационале в корпусе Мардефельта - несколько ниже).

А про заградотряд откуда?

Этот вопрос давно мне покоя не дает. Уж больно слова Репнина дивно звучали... Источник - пока только великий Алексан Сергеич. Но вот нестыковка - Пушкин был апологетом Петра, зачем о таком писать, ежели ничего не было? Но здесь еще разобраться нужно. поступок то сам по себе позорный, найти достоверный источник будет крайне не просто.

Основная масса наёмники, многие из которых успели послужить не в одной армии.

и тут же Ваша цитата:

Пехота состояла из Померанского полка (полковник Карл Габриэль Хорн из Оминне), а также из разношёрстных вояк, сменивших трёх государей — Баварского полка (полковник Генрих Вильгельм Гёртц), батальона швейцарцев и батальона французов. Все они были пленены австрийцами в войне за Испанское наследство после сражений при Хохштедте в 1703 г. и на Рейне в 1705 г., перевербованы в Саксонскую армию, а потом, сдавшись Реншёльду под Фрау-штадтом включены в шведский корпус по «остаточному принципу». «Их скверного товарищества следовало опасаться» — такую характеристику выдал им Мардефельт. Часть этих переметчиков вообще не имела ружей, мундиры были изодраны, армейской амуниции недоставало.

Ну, во-первых, пораженческий опыт мало свидетельствует в пользу боеготовности частей. А, во-вторых, либо Артамонов что перепутал (Гохштедт Марльбру 1704 года (он же Бленхейм) с Гохштедтом Виллара 1703 года), ибо в 1703 году при Гохштедте зафиксирован триумф французского оружия (под предводительством "неистово храброго унтер-офицера" Клода Луи Эктора Виллара), либо он простоне знает адекватной хронологии WSS... При этом битв на Рейне было достаточно - где же указание на конкретную в 1705 году?

И чего тогда Мазепа сидел на Украине?

От того, наверное, что уже имел все, о чем только могли мечтать выходцы из джентри и просто безвесть откуда - "мальбруки и минхерцы", впрочем, последним это не мешало завидовать пану гетману и при случае пытаться "поделиться" с ним, так сказать, его имуществом.
                    Для получения бонусов Ивану Степанычу не было нужды заниматься ректо-фелляциями, будучи правителем обширного края, заслуженным военачальником, "Гектором Украины", "ктитором Могило-Мазепиянской академии" и просто уже почти пенсионером.

Да как сказать.

Зависит от условий. Обычно 4-8 квадратных метров.

а площадь крепости - 26 га. Учитывая ваши прикидки - сколько человеко-часов понадобиться для исследования только комплекса крепости?

Но достаточно точно определяют границу археологического памятника.

Что спорить, если почти всегда это работает.

Если в одном месте нашли много костей съеденых животных но не нашли трупов людей значит там этих трупов не было. Это любой археолог подтвердит.

Действительно логично. Значит наши предки не хоронили товарищей в местах, куда сбрасывали отходы пищи. Это не может не радовать.

Сообщение автоматически склеено в 1280739270

Indnerevar 1 Авг 2010 14:47

Буквально к вечеру я попаду в свою библиотеку.

Все еще не открыл нужные труды. Уже ив руках держал, но еще не открывал. Готовьте пока материал о вице-короле генерал-адъютанте Олухсене...
                      • 10 Pages
                      • « First
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:59 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline