Community Imperial: Нужен ли ремастер Medieval II: Total War? - Сообщество Империал

Аристотель

Нужен ли ремастер Medieval II: Total War?

Подарок для старых фанатов или способ лёгкий способ подзаработать на них?
Theme created: 19 January 2022, 20:22 · Author: Аристотель

78 383
Ждёте ли Вы ремастер на Medieval II: Total War? 254 member(s) have cast votes
  1. Да, хоть и обожаю оригинал (с модами или нет, не важно)  | 105 votes / 41.34%

2. Да, не могу играть в оригинал из-за устаревшей графики, механик и т.д. | 38 votes / 14.96%

3. Нет, оригинал меня устраивает и ремастер мне не нужен | 17 votes / 6.69%

4. Нет, мне Medieval II в принципе не интересен / не заходит | 2 votes / 0.79%

5. Нет, я жду (хочу) Total War: Medieval III | 78 votes / 30.71%

6. Нет, я жду (хочу) Total War: Three Kingdoms III | 2 votes / 0.79%

7. Нет, я жду (хочу) Total War: Warhammer XIII | 3 votes / 1.18%

8. Свой вариант | 9 votes / 3.54%

Нужен ли ремастер Medieval II: Total War? 254 member(s) have cast votes
  1. Да, он поможет познакомить "молодняк" с истинным Total War | 61 votes / 24.02%

2. Да, игра слишком устарела и нуждается в обновлении графики, механик и т.д.  | 72 votes / 28.35%

3. Да, если ремастер расширит возможности мододелов | 60 votes / 23.62%

4. Нет, это очередной способ разрабов подзаработать на настоящих фанатах серии, приложив минимум усилий | 53 votes / 20.87%

5. Свой вариант | 8 votes / 3.15%

• 67 Pages
  • First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 Аристотель
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 19 January 2022, 20:22

Учитывая недавние новости про релиз Medieval II: Total War на мобильных устройствах и разговоры о гипотетическом ремастере оригинальной игры, считаю, что вопрос "Нужен ли ремастер Medieval II: Total War?" заслуживает отдельной темы для срачей аргументированной и цивилизованной дискуссии.

И да, пока толком даже о мобильной версии говорить рановато, а разрабы вовсе открещиваются от ремастера. Но то, что планов нет сейчас, не значит, что они не появятся позже. Да и Москва не сразу строилась ремастер первого Рима не анонсировали сразу.
Спойлер (раскрыть)

Так что, нужен ли ремастер второй Меди, и если да/нет, то почему?
     Pavlinho
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 20 January 2022, 18:52

Thanatis

. Писать обратное - значит быть очень предвзятым человеком

пустые слова , Вадим, это всего лишь твое мнение об игре, а не истина
       Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 20 January 2022, 18:55

daymon46

Для Вахи 3 выкатили минималку на 7ке, а Ремастер Рима работает только на 10-ке. Выходит что Ремастер Рима по графону сделали гораздо круче, ещё не выпущенной Вахи 3, так что ли?!
      К чему это я? Если для более современной игры, ставят в требованиях и 7-ку и 10-ку, то и для Ремастер Рима могли бы такое сделать, просто не стали на этом заморачиваться.

Это исключение из правил. Все из за того что Варскейп очень старый движок. И его так не перебирали как Тотал Вар Энджин в Ремастере. Хотя да, могли конечно не загонятся и оставить поддержку 7ки.
      Но и на Варскейпе сейчас 7ка поддерживается по остаточному принципу, специально там никто поддержку не пилит. :010:
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 20 January 2022, 19:00

as1991

Я не из тех людей, которые по умолчанию считают все новое - лучше старого. Просто потому, что оно - новое.
        Старое доброе - зачастую вечное. А многое из нового - просто временное.
        Постоянные улучшения улучшений улучшений зачастую просто раздражают.

А я об этом писал? :)
        Я писал мол вы что не играете в современные игры от слова совсем?

Я вообще то тоже не из клуба играющих принципиально ток в одни новинки. Играю в кучу хлама из 99-00 годов. Но ПК/ОС более менее обновляю регулярно, чтоб можно было и в современные игры гамать.
        А на 7ке уже не поиграешь в самые новые игры. Вот про это шла речь.
           The Marlboro Man
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 20 January 2022, 19:04

Thanatis (20 January 2022, 18:49):

Проблемы тактики (осады не берем, они проблемны во всех играх) варскейпа начались с Аттилы, но полного аута достигли в Троецарствии и Трое - муравьи и муравьиная возьня. Все остальные игры на тактике отличны - Эмпайер, Наполеон, Сегун2 и Рим2. Писать обратное - значит быть очень предвзятым человеком

Кстати, в Троецарствии конница при развороте на 180 градусов стала выполнять заезд. Заезд это когда плотный конный строй делает полукруг чтобы поменять направление на обратное. В римах атилах медях и прочих разворачивается на месте каждый всадник. Так что вот так вот.
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 20 January 2022, 19:04

Age of Kings

падению онлайна, умудрились обогнать ТЦ с "Троей" и уступили только "Тронам".

С какой это стати Ремастер должен был не уступить двум последним новинка КА, можешь мне объяснить? :017:
               Renard Roux
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 20 January 2022, 19:22

Age of Kings (20 January 2022, 17:41):

Celman Ctraik

Например хрень с автопополнением армии

Для Напа это как раз нормально было, с учётом уровня развития логистики в XIX веке глаз не резало. Другое дело, что в последующие проекты по более ранним эпохам пошло, там это выглядит некорректным, согласен. Но механика сама по себе неплохая в плане большей играбельности и сокращения микроменеджмента.

Это выглядело бы логичнее, если бы креативы в последующих проектах реализовывали систему количества населения(как в первом риме или модах 1212 или деи) +автопополнение.
              Даже если бы в меди 2 этот нюанс в виде количества был учитан, игралось бы по иному.
              Но опять же, простого лимита по циферкам мало, еще необходимо сословное деление, как в модах, которые я упомянул. Ибо трудностью в 1 риме это было посредственной и при грамотном менеджменте по карте бегали толпы стеков.
              Т. Е необходима привязка сословная, для лимитирования рыцарства и других топ контингентов и тогда автопополнение вообще не играет негативной роли
                 Age of Kings
                • Imp
                Imperial
                Советник

Date: 20 January 2022, 19:26

Dr.Schmeisser

С какой это стати Ремастер должен был не уступить двум последним новинка КА, можешь мне объяснить?

Ну так это ты же и тебе подобные писали: "переосмысление оригинала, возвращение оригинала в новой обёртке, легендарная игра получает вторую жизнь!" и т.д. Оригинальный RTW до сих пор пользуется очень серьёзной популярностью, наш форум тому доказательство. Но, как видно, люди решили остаться на оригинале, а не гамать в Ремастер.

Да, дело в модах, я понимаю - кто играет сейчас в ванилу? Однако с релиза Ремастера больше полугода прошло - и что-то не видно всплеска модостроения на нём.
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 20 January 2022, 19:30

Аристотель

Если человеку не нравится пресловутый варскейп, то понятно, что выбор между третьей медью на ней и ремастером второй меди будет вполне очевидным, и наоборот. Но что если будет выбор между третьей медью на новом движке и ремастером второй меди?

А кто сказал что новый движок будет еще не более казуален чем Варскейп?
                  Движки же не со сферического вакуума разрабам сбрасываются на голову. Они их сами делают, под себя, под свои нужды. То есть это не движок вертит разрабами, а разрабы движками. То есть казуальность в первую очередь у разрабов в головах.

Каждый последующий движок будет казуальней предыдущего. Ток графон будет расти..
                     Pavlinho
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 20 January 2022, 19:36

вот бы посмотреть на игру гражданина Dr.Schmeisser в казуальную Трою на уровне "ветеран"...Ну там совсем думать не надо, жмешь кнопочку и выигрываешь :008: :017: :006:
                       Dr.Schmeisser
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 20 January 2022, 19:37

Age of Kings

Однако с релиза Ремастера больше полугода прошло

Так инструментарий ток выдали недавно. Рано еще моды ждать. Года через два можно будет ток смотреть на результаты.
                        • 67 Pages
                        • First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialСерия Total War Total War: Medieval III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 12 Dec 2025, 12:53 · Mirrors: Ru, Site · Counters