Community Imperial: Ядерного оружия нет - Сообщество Империал

Alkasavar

Ядерного оружия нет

Вторая - не последняя мировая
Theme created: 23 April 2010, 22:01 · Author: Alkasavar
Views:
 26 765

• 21 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 Alkasavar
  • Imp
Imperial

Date: 23 April 2010, 22:01

Все просто - Эйнштейн ушел работать слесарем, умер, не рождался, ученые работали не в том направлении, испытания яо проваливались раз за разом, бросили разработки как бесперспективные, не важно как, но ядерное оружие не изобрели как минимум до 80-х - 90-х.

Как могли бы развиваться события?
     Фаталист
    • Imp
    Imperial

Date: 23 April 2010, 22:09

Alkasavar
    Ну допустим , что ЯО было открыто в конце 20 века , все-таки.
    Но это не отменяет войну в Корее , во Вьетнаме и другие локальные воины , а значит , если нет сдерживающего фактора , то вполне возможно локальные стычки уже во время войны в Корее переросли бы в полномасштабный конфликт.
       Alkasavar
      • Imp
      Imperial

Date: 24 April 2010, 09:24

С одной стороны, больше ничто не сдерживает мир от глобальной войны, вместо локальных конфликтов может сразу начаться ТМВ
      Но вряд ли США и ВБ переоценивают свою сухопутную мощь, а СССР - морскую. Imp
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Date: 24 April 2010, 09:30

техническая ошибка
           halrav
          • Imp
          Imperial

Date: 24 April 2010, 12:00

соглашусь с камрадом . при отсутствии ЯО . третья мировая неизбежна , инициатором ее станет почти наверняка "миролюбивый" СССР , остается неясным вопрос с Японией . смогли ли американцы осуществить высадку и разгромить яп армию , собственно на островах или им пришлось подписывать хоть и победный . но все таки мир ...
          а не принимать капитуляцию Японии
             Alkasavar
            • Imp
            Imperial

Date: 24 April 2010, 12:02

Капитуляция Японии - вопрос времени.
            Насчет инициатора ТМВ я бы поспорил
               halrav
              • Imp
              Imperial

Date: 24 April 2010, 12:09

Сомневаюсь . даже потеряв Квантунскую армию , даже после фактического самоубийства императорского флота
              ( рейд "Ямато" к Окинаве я по другому назвать не могу ) , даже после всего этого - на островах Японии не менее 3 миллионов солдат ...Думаю . что все расчеты ам генштаба , о возможных потерях в ходе высадки и предстоящих боев , окажутся заниженными . готова ли америка нести миллионные потери в живой силе . солдатики . все ж таки не доллары . их в федрезерве не напечатаешь
                 Alkasavar
                • Imp
                Imperial

Date: 24 April 2010, 12:16

готова ли америка нести миллионные потери в живой силе . солдатики . все ж таки не доллары . их в федрезерве не напечатаешь

Еще как готова. Окончательно решить вопрос с Японией и больше не отвлекаться, получить ее в свою сферу влияния.
                   halrav
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 April 2010, 12:29

Не знаю . не знаю ...тут сложно . что то предположить наверняка , вообще смоделировать войну собственно на Японских островах очень и очень сложно ...у обеих сторон есть свои козыри
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 April 2010, 12:39

Так, граждане, ежели Вы все-таки о новой войне в 1945 году, то вы - вредители СССР. В армию призывали 16-летних пацанов, и тупо заканчивались "запасы мужчин". А пол-страны лежит в развалинах. Год войны (а как вы собираетесь воевать против Англии и США без флота???) - и никакого ЯО не нужно, коммунисты ена родине тупо закончатся...
                    Imp Imp Imp
                      • 21 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:15 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline