Community Imperial: Моделируем китайскую армию - Сообщество Империал

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

Моделируем китайскую армию

Периоды Мин-Цин (1368-1912), варьируем, комбинируем, обсуждаем...
Theme created: 23 July 2021, 16:45 · Author: Torpedniy_Kater - Ϝάναξ
Views:
 41 513

• 31 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Last »
 1 
 Из деревни приехал
  • Imp
Imperial

Date: 14 August 2021, 20:45

Из личного опыта - лет 15 назад консультировал создание To view the link Register. Получилось, прямо сказать, не очень - плохая графика, слабая проработка юнитов с точки зрения соответствия внешнего вида историческим реалиям (их успели сделать до моего появления в проекте).

Imp
Да, вот эта самая. Давно это было.

Единственное, что получилось - выстроить исторически довольно правдоподобную линейку юнитов для Южной Сун (1127-1279). При этом директор компании-разработчика сказал, что в целом, при такой графике неважно, как выглядит юнит и "какую ружбайку вы ему сунете". Впрочем, "китайская" (или "японская") линейка всегда отличается схематичностью и слабым соответствием реалиям. Так уж повелось.

Imp
Очень неплохой замок. Почти как настоящий. Только надо помнить - это Япония, а не Китай.

Но можно попытаться смоделировать более качественно, причем для разных регионов и разных периодов. Войска, воевавшие в горах Сычуани, отличались от войск, сражавшихся против Вьетнама, а войска, громившие джунгар в Центральной Азии, отличались от войск, подавлявших восстание Белого Лотоса (1796-1804). От движка зависит многое - но мы можем оговаривать условия, чтобы не действовать впустую.

Imp
В идеале - желательно получить такую картинку как это полотно 1880-х годов от Цинь Куана и его учеников, изображающее погоню цинской конницы за мусульманскими повстанцами.

Если подходить к задаче с желанием проработать правдоподобные линейки зданий, юнитов, кораблей, артиллерии - мы можем это сделать. Многочисленные письменные, иконографические и вещественные источники помогут нам в этом.

Imp
Ну а пока попробуем сделать не хуже этого ксилографа XVII в. - китайский конный лучник, как он есть...
     Torpedniy_Kater - Ϝά
    • Imp
    Imperial

Date: 01 September 2021, 16:11

В целом был бы рад, если бы краем глаза просмотрели всю карту.
    Старались отнестись въедливо и копали усердно названия городов и провинций, но объем работы был очень большой (там и Америка и Индия етс.) и непросто копать качественно - возможно есть неточности и прямые ошибки по состоянию на 1490 г.

Анахронизм понятен, но остаётся вопрос - какой тогда лучше город в качестве столицы провинции с учетом, что столица Гуанси не влезает географически.
       alZarif
      • Imp
      Imperial

Date: 01 September 2021, 16:46

Интересно, насколько верна приведенная выше карта? На ней провинция Гуанси находится внутри материка.
      Imp
         Из деревни приехал
        • Imp
        Imperial

Date: 01 September 2021, 17:44

alZarif

Интересно, насколько верна приведенная выше карта? На ней провинция Гуанси находится внутри материка.

Надо смотреть, как были распределены земли бывшего Цзяочжи (северного Вьетнама) - после эвакуации минских войск в 1428 г. большая часть земель Цзяочжи отошла к Вьетнаму, но все или нет - я не знаю. От этого будет зависеть наличие или отсутствие выхода к морю (перемен в административном районировании было много - всякое могло случиться, сейчас выход есть, было ли ранее - надо искать).

А это важно?

Вот тут минский "To view the link Register", но он дико неудобен - надо все карты скачивать, вращать и смотреть, что и где.

Torpedniy_Kater

Анахронизм понятен, но остаётся вопрос - какой тогда лучше город в качестве столицы провинции с учетом, что столица Гуанси не влезает географически.

Совершенно неважно, потому что все равно игра не имеет исторических событий в основе - надо просто всех "завассалить", чего в жизни не было.

Представьте, что там располагается ставка посланного на юг полководца с особым императорским указом, и его сознательно послали в Наньнин для того, чтобы он с губернатором не передрался.

Это игра с ее условностями (нет возможностей по карте) - зачем в одном случае следовать условностям, а в другом - не следовать?
           Rick Dalton
          • Imp
          Imperial

Date: 02 September 2021, 14:48

Совершенно неважно, потому что все равно игра не имеет исторических событий в основе - надо просто всех "завассалить", чего в жизни не было.
          Представьте, что там располагается ставка посланного на юг полководца с особым императорским указом, и его сознательно послали в Наньнин для того, чтобы он с губернатором не передрался.

Да ведь масса есть карт империи Мин. Например, в 5-м томе 10-томной истории Китая перепечатали всю ту же карту, что я уже приводил выше. А вот карта империи Мин из Кембриджской истории Китая, я проверил по другим серьезным работам, действительно Гуанси не имела выхода к морю, как и на нашей карте (карта большая, нажмите на нее несколько раз):
          Kwangsi - Гуанси, Kwangtung - Гуандун, Kuang-chou - Гуанчжоу, Nan-ning - Наньнин, Kuei-lin - Гуйлинь.

Imp

Torpedniy_Kater

Ну, я не знаю. Нельзя ли немного землицы Китаю подрезать? А то сейчас у него земли столько, что и курице не подтереться. А ведь крупнейшая держава в тогдашнем мире по численности населения. Это вариант один.
          Вариант два. Немного передвинуть Наньнин вглубь территории, лишить Гуанси выхода к морю, отдав побережье Гуандуну, а провинцию Гуанси переименовать в область Наньнин (Наньнин фу). Тогда все будет исторично, область Наньнин действительно тогда существовала, она есть на кембриджской карте, я ее подчеркнул. Этот вариант потребует минимальных изменений.
             Torpedniy_Kater - Ϝά
            • Imp
            Imperial

Date: 02 September 2021, 23:16

Как на английском будут: Шоучунбин и Хоцяньчэ?
            Shouchungbing и Hoqianche?
               Из деревни приехал
              • Imp
              Imperial

Date: 02 September 2021, 23:31

В системе пиньинь будет shouchongbing & huoqianche.

В других будет иначе, но сейчас главной считается система пиньинь.
                 Torpedniy_Kater - Ϝά
                • Imp
                Imperial

Date: 03 September 2021, 00:03

Пересобрал юниты и флаги Китая, думаю, это итоговый вариант
                To view the link Register

---------
                Теперь другая проблема - армия Виджаянагара=))
                А проблема в том, что изо как правило иранское и изображения индусов Виджаянагары мы в основном видим от персов (как они себе это представляли). И более менее достоверно пока 2 утверждения: у южных индусов были слоны..и были найяры (кшатрии). Прибавляем к этому конницу северных раджпутов и выходит 3 юнита (из необходимых восьми).
                Ну и могу быть не прав т.к. только начал погружаться в эту тему
                   Albert von Lauingen
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 September 2021, 11:23

Torpedniy_Kater 02 September 2021, 23:16

Как на английском будут: Шоучунбин и Хоцяньчэ?
                  Shouchungbing и Hoqianche?

Вообще-то в сети уже давно есть ресурсы с автоматическим переводом пиньин'я в палладий и обратным переводом транскрипций системы палладия в пиньинь

To view the link Register (палладий -- пиньинь)
                  To view the link Register (пиньинь, упрощенные иероглифы -- палладий)
                  To view the link Register (иероглифы -- пиньинь)

Правда дать 100% гарантию, того что конвертация из одной системы транскрипции в другую происходит абсолютно точно и правильно, я не могу
                     Из деревни приехал
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 September 2021, 12:38

Torpedniy_Kater

Давайте это в какую-нибудь другую тему.

Torpedniy_Kater

Если по ссылке - где артиллерия, корабли, здания?

И (стесняюсь спросить) - картинки будут? :001:
                       Torpedniy_Kater - Ϝά
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 September 2021, 12:52

Из деревни приехал 03 September 2021, 12:38

Torpedniy_Kater

Давайте это в какую-нибудь другую тему.

Torpedniy_Kater

Если по ссылке - где артиллерия, корабли, здания?

И (стесняюсь спросить) - картинки будут? :001:

Да цзянцзюнь пао (Китайское полевое орудие) Da Jiang Jun Pao (Chinese field cannon)
                      Хунъипао (Китайское осадное орудие) Hongyipao (Chinese siege cannon)
                      Хоцянче (Китайский ракетный орган) Huoqianche (Chinese rocket organ)

-----------
                      Здания не готовы, картинки долго еще не будут готовы т.к. сейчас больше заняты стратегической картой и 3Д модели юнитов будут делаться позже. 2Д модели городов на страт карте тоже немного позже.
                      На уникальные корабли к сожалению нет лимита юнитов т.е. возможно удастся выделить 1 слот, но корабли скорее всего будут за пределами игры и только в 2Д модели на стратегической карте
                        • 31 Pages
                        • « First
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Форум Нового Времени Азия и Африка Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:52 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline