Community Imperial: Сериал Дюна: Пророчество / Dune: Prophecy (2024) - Сообщество Империал

Haktar

Сериал Дюна: Пророчество / Dune: Prophecy (2024)

США. Жанр: Фантастика, Драма. Год: 2024
Theme created: 26 May 2021, 04:54 · Author: Haktar
Views:
 7 160

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 12 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов | 3 votes / 25.00%

2. Четыре балла | 3 votes / 25.00%

3. Три балла | 4 votes / 33.33%

4. Два балла | 0 votes / 0.00%

5. Один балл | 0 votes / 0.00%

6. В Кунсткамеру | 2 votes / 16.67%

• 4 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 2 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 26 November 2024, 01:16

Imp
Сериал "Дюна: Пророчество" является приквелом к оригинальной Дюне. Сюжет рассказывает о тайном ордене "Бене Гессерит". Дамы объединились после того, как произошёл великий джихад. Женщины оказались настолько сильны телом и духом, что сумели натренировать в себе небывалую мощь и серьёзные способности. Силы представительницы "Бене" используют для контроля развития всего человечества. Эта секретная мощь ордена ставит перед собой великую цель: они должны вывести селективным методом Квисатца Хадераха. Сделать это непросто, так как сам по себе Квисатц идёт врознь с естественной органикой: он – суперментат, компьютер, обладающий выдающимися способностями. Самая важная из них – умение предсказывать будущее через сложные математические расчёты. Орден желает контролировать абсолютно всё, чтобы иметь доступ ко всем тайнам Вселенной. Главные действующие лица влияют на различного рода события, разворачивающиеся в самых разных уголках известного космоса. Но для них стремление всеобщего контроля обернётся чем-то разрушительным и непредотвратимым.

Жанр: боевики, драмы, приключения, фантастические
Режиссер: Анна Ферстер, Джон Камерон, Ричард Дж. Льюис
В ролях: Трэвис Фиммел, Камилла Бипут, Сара Лам, Эмили Уотсон, Оливия Уильямс, Джоди Мэй

To view the link Register
     Candramelekh
    • Imp
    Imperial

Date: 25 December 2024, 17:43

Arahnas 25 December 2024, 03:24

6 серия ваще бомба.

Ну не знаю, я вчера еле досмотрел. Мне сериал совсем не зашёл :(
       Piligrim
      • Imp
      Imperial

Date: 22 March 2025, 14:41

Только вот просмотрел сериал. Впечатление двоякое, но самое главное - меня, как давнего поклонника вселенной "Дюны" заинтересовать всё-таки смогли. Надеюсь посмотреть продолжение.
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial

Date: 31 May 2025, 17:30

Съемки второго сезона сериала "Дюна: Пророчество" начнутся в августе
        Imp

У Джоша Хьюстона, исполнителя роли Константина Коррино в сериале "Дюна: Пророчество" состоялось интервью с изданием Collider, в котором он поделился подробностями касательно второго сезона сериала.

По его словам, съёмки второго сезона начнутся в августе. Актер подтвердил, что его персонаж появится во втором сезоне, получив дальнейшее развитие. Хьюстон утверждает, что во втором сезоне покажут еще больше дворцовых интриг и тайн.

Премьера первого сезона состоялась в сервисе HBO Max в ноябре 2024 года. Скорее всего второй сезон выйдет в конце 2026 года.
        To view the link Register
           вертер
          • Imp
          Imperial

Date: 31 May 2025, 20:25

Серик канешна слабенький,но не дно! Смотреть без претензиев,то можна!
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Date: 11 February 2026, 17:20

Вот это посмотрю. Надеюсь там такого кошмара как у Дени не будет.
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial

Date: 17 February 2026, 01:08

Да, это в триллион раз превосходит два фильма от Дени. Сериал мощный. Интересный. Хоть он и по Брайану, а не по Фрэнку.
                 KhanBagatur
                • Imp
                Imperial

Date: 28 February 2026, 11:15

Рецензия на 1 сезон

Imp

Итак, моя оценка однозначно 10/10.
                Я не буду много разглагольствовать, просто в двух словах объясню

1. Это действительно Брайан, не Фрэнк. Во избежание споров скажу, что Вильнев снял именно пр Фрэнку, но со множеством отклонений от канона. Плюс вот эта медитативная атмосфера, явно далекая от уровня Марвел.
                Здесь же реализация Брайана и Андерсона. Так что все получилось на ура. Потому что я говорил, это две разных вселенных.
                Когда я читал Брайана, то примерно так все и представлял, как сделали в сериале.
                2. Спецэффекты и съёмки на достойном уровне. Здесь нет натуральных съёмок как у Вильнева. Если бой, то эффектно выглядящий, с кровью и с соответствующей "анимацией". Космические корабли до расцвета Гильдии. А самое главное - показ всей галактики. Если у Вильнева только Арракис, то здесь - Ланкевейл, Салуса до ядерной бомбардировки, Валлах 9 и прочие миры. Каждая планета по-своему уникальна. Игра актёров на высоте, без вопросов.
                3. Интересный сюжет. Буквально сразу бросают в "бой", но тайну происхождения загадочного колдуна-солдата Десмонда Харта не раскрывают вплоть до самой последней серии. Ты каждую серию смотришь ради того, чтобы найти ответы. Есть и элементы хоррора. Особенно с таинственными видениями Сестер (будущих Бене Гессерит).
                4. Нет хороших и плохих. Даже в злодеях есть свои положительные качества. Этакий Вархаммер получается, без разделения на классных и ужасных ребят.

Реализация книг Брайана удалась. Молодцы.
                Жду второго сезона с нетерпением. Там еще уйма есть того, чего нам так и не рассказали.
                Кстати о главном враге.
                Мы так и не знаем его имени. Хотя знаем, кто он , и где обитает. Но спойлерить не буду.
                   Pr.Eugen
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 March 2026, 19:00

Просмотрел в праздники... Что называется, на морально-волевых.
                  Столько феерического бреда я давно не видел.
                  В Орден берут учениц с иде-фикс (Валия) или легко поддающихся манипуляции (Тула), которые решили отомстить Артейдесам.
                  А главное, кто берёт: потомки Вориана Атрейдеса...
                  В мире, где работает канли Император подпускает к себе какого-то странного ноунейма, только потому, что он последний выживший.
                  В мире наёмных убийц дочь и сын императора, мотаются по притонам в поисках развлечений.
                  ...
                     Pr.Eugen
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 March 2026, 21:17

Маленькое дополнение...
                    Одно в сериале мне все же понравилось: раскладные ножи, которыми были вооружены Сестры. Нужно будет посмотреть раскадровку и поискать реальные прототипы.
                    Однако ножи возвращают к проблеме ассасинов: у каждого более-менее значимого дома есть правдовидица с холодняком в рукаве. :030:
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 March 2026, 21:53

Нормальный красивый сериал. Пример для Вильнёва.
                        • 4 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Дюны (Dune) Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:14 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline