Рецензия на 1 сезон
Итак, моя оценка однозначно 10/10.
Я не буду много разглагольствовать, просто в двух словах объясню
1. Это действительно Брайан, не Фрэнк. Во избежание споров скажу, что Вильнев снял именно пр Фрэнку, но со множеством отклонений от канона. Плюс вот эта медитативная атмосфера, явно далекая от уровня Марвел.
Здесь же реализация Брайана и Андерсона. Так что все получилось на ура. Потому что я говорил, это две разных вселенных.
Когда я читал Брайана, то примерно так все и представлял, как сделали в сериале.
2. Спецэффекты и съёмки на достойном уровне. Здесь нет натуральных съёмок как у Вильнева. Если бой, то эффектно выглядящий, с кровью и с соответствующей "анимацией". Космические корабли до расцвета Гильдии. А самое главное - показ всей галактики. Если у Вильнева только Арракис, то здесь - Ланкевейл, Салуса до ядерной бомбардировки, Валлах 9 и прочие миры. Каждая планета по-своему уникальна. Игра актёров на высоте, без вопросов.
3. Интересный сюжет. Буквально сразу бросают в "бой", но тайну происхождения загадочного колдуна-солдата Десмонда Харта не раскрывают вплоть до самой последней серии. Ты каждую серию смотришь ради того, чтобы найти ответы. Есть и элементы хоррора. Особенно с таинственными видениями Сестер (будущих Бене Гессерит).
4. Нет хороших и плохих. Даже в злодеях есть свои положительные качества. Этакий Вархаммер получается, без разделения на классных и ужасных ребят.
Реализация книг Брайана удалась. Молодцы.
Жду второго сезона с нетерпением. Там еще уйма есть того, чего нам так и не рассказали.
Кстати о главном враге.
Мы так и не знаем его имени. Хотя знаем, кто он , и где обитает. Но спойлерить не буду.