Community Imperial: Medieval Total War - Сообщество Империал

Haktar

Medieval Total War

Вспомним эту игру...
Theme created: 20 September 2006, 02:06 · Author: Haktar
Views:
 142 286

Играете ли вы ещё в Medieval Total War? 459 member(s) have cast votes
  1. Да | 202 votes / 44.01%

2. Нет | 157 votes / 34.20%

3. Изредка | 100 votes / 21.79%

• 53 Pages
  • « First
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Last »
 3 
 Хомяк
  • Imp
Imperial

Date: 12 February 2016, 13:02

Medieval Total War

Imp

Год выхода: 2002 г.
Платформа: Windows
Режимы: Однопользовательская игра, Многопользовательская игра
Разработчик: Creative Assembly
Жанр: Стратегия

описание (Reveal)

видео

Kosss
    • Imp
    Imperial

Date: 16 December 2025, 19:49

Слушайте, слушайте, слушайте!
    И не говорите, что вы не слышали!

Imp
    Осуществляется набор рыцарей в группу "Феодал".
    Если Вы фанат Средневековья, если у Вас есть желание активно развивать тематические разделы Империала по франшизе Medieval TW, приглашаю Вас вступить в обновлённую группу Феодал.
    Прошу ознакомится с отрывком
    из Устава: (Reveal)

Прошение на вступление в группу оставлять To view the link Register. :046:
       mandarinka
      • Imp
      Imperial

Date: 24 January 2018, 22:19

Может быть Napoleonic вышел в 2003 году(если посмотреть на это) To view the link Register ?

Также, мне кажется, что сетевые кампании для Napoleonic вышли к 2004 году или уже в нём.

Имхо, такой мод, учитывая год его выхода, должен просто считаться :101:
         mandarinka
        • Imp
        Imperial

Date: 24 January 2018, 22:59

Нашёл, мод выпустился в 2004, после чего выходили патчи To view the link Register

Мод настоящая :101:
        Рекомендую всем сыграть.
        Артиллерия, кавалерия, мушкеты :006:
           6y3eJIok
          • Imp
          Imperial

Date: 26 January 2018, 01:05

mandarinka

Забыл сказать: Установил полную сборку мода Russian Expansion с папкой мода и патчем, и сразу готовую игру с модом. Где всё на английском, карты кампании имеют оригинальный цвет кампаний MTW1, а в готовой сборке, где всё на русском, карта "разноцветная". Какие файлы отвечают за эту "раскраску"(ведь можно вернуть стандартный цвет MTW1)?

Вернуть можно, только получится каша. В моде изменены и добавлены провинции, поэтому названия старых провинций будут не совпадать с новыми, а новые, соответственно, никак на старой карте не отмечены. Я просто карту из мода сделал менее яркой, убавил насыщенность.

Савромат

Попробуйте за Киев или Грузию интересно, что вы потом скажете. Опыт ваниллы? Даже не смешно. Любые другие моды? Ну-ну :0142:

Пробую :)
             Kosss
            • Imp
            Imperial

Date: 26 January 2018, 04:05

Шахматы, они есть шахматы.
            Сегодня играл за Данию. Уровень сложности поставил максимальный. Интересно, но только на старте, потом каток.
            Но начало очень интересное!
            Первая задача - Скандинавия. А главная - поднять доход. Руки помнят:) Первым делом надо титулы грамотно раздать и застроить. Первое дает повышение дохода от базовой прибыли с провы(титул давать нужно людям с большим количеством пёрышков). Второе - строим аграрии, шахты/рудники и фактории. После верфи, расставляем флот, и в общем все:) Добрый вечер! Поднял доход до 5к в ход, казна 50к, при кучи стеков и всего 8 пров. Дальше шахматы и закраска карты. Легко. Но игра мега атмосферна :006:
            Приятно раз в год или два сыграть в МТВ, освежить память о первом моем ТВ. Но не задерживает уже больше, чем на пару вечеров.
            Тогда, в 2003, было дело иное, я реально жил в МТВ. Даже когда вышел Рим, постоянно возвращался к игре. Помню, тогда отыгрывал все бои. Сейчас автобоем, пару раз зайдешь в тактику..ну это уже пипец как не играбельно. А без тактики ТВ уже не то.
            Хотя в сотый раз подчеркну, игра для своего времени сделана на первый взгляд просто, но очень толково и в какой-то степени исторично, по крайней мере есть ощущение погружения в СВ. Хотя графон в тактике и игровой интерфейс и тогда казался дешовым и урезанным, что в прочем не сильно мешало проводить в игре целый день:)
            Где-то читал, идеальный МТВ, это смесь первой и второй Меди, ну типа если было бы возможно сделать мод, где стратегическая часть - карта от МТВ, а тактика - на движке и в графике М2ТВ :D Ну было бы круто, если помечтать:)

-Добавлено-

Кстати, в этой теме с 25 страницы и дальше еще на пару тройку страниц, я залил инфокарточки юнит, арт просто потрясающий :006: Кто не видел, посмотрите! Они лучшие в серии!
               mandarinka
              • Imp
              Imperial

Date: 26 January 2018, 21:46

Age of Kings, в 2000 году вышла Europa Universalis и STW1. Какая игра была больше проработана дипломатически, экономически и военно(без тактических битв)? И какая игра на сегодняшний день остаётся больше проработанной на стратегической карте?
                 6y3eJIok
                • Imp
                Imperial

Date: 27 January 2018, 01:31

Kosss

Где-то читал, идеальный МТВ, это смесь первой и второй Меди, ну типа если было бы возможно сделать мод, где стратегическая часть - карта от МТВ, а тактика - на движке и в графике М2ТВ :D Ну было бы круто, если помечтать:)

На варскейпе может что путное и вышло бы, при условии, что тактический AI, влияние погоды, ландшафта подтянули бы до уровня MTW-STW. Но на движке RTW и MTW 2 играть бы не стал - не устраивает тормозной чарж и бодание квардатиков с заторможенной анимацией.
                   6y3eJIok
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 January 2018, 08:23

В общем, попробовал сыграть за Грузию в eurodefence. Сложность - трудно. Выбор обусловлен двумя причинами:
                  1. Потому что максимальная мне не нравится тем, что в ней при сражении равных (на бумаге) по силе армий слишком большое преимущество получает AI - отряды железяки держатся долго, тогда как мои начинают драпать намного, намного раньше (из-за чего многие неплохие виды войск с низкой моралью становятся неприменимы). Даже на трудном этот дисбаланс уже дает о себе знать.
                  2. Играю без сейв-лоадов, так намного интересней. Поражение - значит поражение, играю дальше. Трудный уровень для этого оптимальный.
                  Начало удивило - 1230-й год, сразу вторжение, нельзя даже подготовиться толком. Я помню, что играл за, емнип, богемцев и вторжение было сильно позже начала игры, видимо, это была обычная кампания, начинающаяся с 1000-го года. Ну да ладно, играем.
                  Монголы захватили Хазарию, основная орда ушла куда-то на север, бить русских, а на меня отправили отряд с неопытным генералом и меньшей численностью войск:

Imp

Победа. Потерь больше, чем ожидалось:

Imp

Imp

Второй ход войны. Опять монголы отправили небольшой отряд и неопытного генерала:

Imp

Победа, но ценой больших потерь. Монголы отправили на фланг 3 отряда тяжелой кавалерии, напали ими первыми, я относительно легко и быстро их разбил, но потом вынужден был принять бой на этом фланге, где местность ровная, завязалась тяжелая драка, к монголам вернулись недобитые беглецы от трех отрядов:

Imp

Тут я начал понимать, что при равном соотношении войск и в битве с нормальным монгольским генералом меня ждут проблемы, что грузинских копейщиков для сдерживания богатуров недостаточно и даже при хорошей позиции их продавливают и убивают, в то же время у меня есть только один отряд, который более-менее способен сражаться с тяжелой конницей монголов на равных - мона спа, но их мало и они быстро заканчиваются. Ударной пехоты, навроде алебардистов, у детей гор не имеется.

Третий ход. Передышка. Набираю наемников - денег вагон.

Imp

Четвертый ход, это уже серьезно:

Imp

Поражение! :108: Первую волну отбил и убил генерала, но overpower-богатуры перемололи половину моих ударных войск. Дальше пару раз отгонял монгол, но войск в конце концов не хватило, чтобы выдержать очередную волну тяжелой кавалерии. Отступаем в замок и Армению.

Imp

Пятый-шестой ходы. Монголы штурмуют замок в Грузии, но безуспешно. В Армению в гости приходят турки:
                  Imp
                  :

Турков, конечно, выгоняю, но положение невеселое. Монголов в Грузии все больше, замок в Тбилиси они берут, король убит и единственный наследник принимает командование. Хотя, как показала дальнейшая игра, отбиться в Армении шансы были, но принимаю решение идти ва-банк - напасть на Месопотамию. Если захватить Месопотамию, монголы растянут силы и может быть нападут на турков или византийцев, тогда шансов отсидеться и накопить силы будет больше:

Imp

Туркам пришло подкрепление из Эдессы, теперь их уже в 2 раза больше. Ааа, ладно, помирать, так с песней! В атаку!

Imp

Сарацины бегут, получив горячих подарков от метателей нафты и пинков от грузинских копейщиков! Только этого мало... Врагов все еще туча и у турков подавляющее преимущество по коннице и стрелковым юнитам. Мои тяжелобронированные копейщики быстро выдыхаются, но сражаются до конца, последний генерал гибнет. Поражение в кампании.

Imp

Выводы:
                  1. Отбиться в Грузии не получится - адекватно бороться с богатурами нечем. Это мне еще повезло, что орда ушла на север и некоторое время получалось побеждать.
                  2. Турки все равно воткнут кинжал в спину, когда почувствуют свой перевес в силах.
                  3. Значит надо сразу напасть на турков! У грузин отличная начальная армия и приличный военачальник-царь, а турки - не монголы. К тому же, если сдать "бутылочное горлышко" Грузию, то монголы выйдут в малую Азию и может быть переключатся на византийцев.
                     6y3eJIok
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 January 2018, 09:44

Попытка вторая.

Сразу отправляю основную армию на турков - в Месопотамию, оставляя в Грузии небольшой гарнизон - в надежде, что получится выиграть пару ходов. Месопотамию легко забираю, монголы захватывают Грузию и нападают на византийцев. Византийцы и египтяне предлагают союз - очень кстати. Нападаю на Эдессу, султан встречает меня тут:

Imp

Шансов у него никаких, учитывая состав армий. Быстрая атака в лоб, султан убит и турки бегут:

Imp

К 1236 году ситуация такая:

Imp

Месопотамия, Эдесса и малая Армения мои, строю во всех провинциях гостиницы - для наемников, денег столько, что можно нанимать всех и лучших, несмотря на цену. Монголы взяли Грузию и попытались взять штурмом замок в Армении, но получили по зубам, пытаюсь отбить Армению второй неполной армией - и легко отбиваю. Не знаю, почему монголы не послали подкрепление из Грузии, оставили только тех недобитков, что уцелели после неудачного штурма. У турков большая, но слабая по составу армия, без нормального командира - они более неспособны к сопротивлению, быстро бегут:

Imp

Монголы нападают на Армению, но делают это, мягко говоря, странно - 200 их человек атакуют, 700 моих защищаются :wacko: Богатуры, конечно, сильные, но не до такой же степени! (монголы этими атаками напомнили викингов из Viking Invasion):

Imp

Imp

О экономическом балансе, или о его полном отсутствии (флот с торговлей не нужны):

Imp

4000 дохода при 4 провинциях, дают мне возможность быстро наращивать силы - бросаю наемников в самое пекло, то, что от них остается - оставляю в гарнизонах завоеванных провинций. AI (в данном случае турки) не научен пользоваться наемниками и набирает себе в состав обычную, среднюю армию, тогда как я набираю лучших - это дает огромный разрыв. Если бы это была ванильная версия - то я тоже набирал бы армию "оборванцев" и 10 раз думал, прежде чем обратиться к наемникам. Но в RE - это все неважно.

1248 год. Добиваю турков. Монголы (как выяснилось позднее) взяли Константинополь, но дальше не продвинулись. Про Армению они забыли. Из интересного - с территории египтян пришел джихад альмохада (!), двигающийся в Кастилию (!). Однако, заплутали ребята. Захватили у меня Месопотамию, но я ее отбил второй армией.

Imp

1254 год. Византийцы отбивают у монгол Константинополь, а Болгары - Трапезунд. Становится ясно, что монголы выдохлись. Ранее попытался отбить у монгол Грузию, но потерпел поражение (чертовы богатуры):

Imp

1255 год. Забираю себе Грузию обратно:

Imp

Дальше уже все ясно и играть особого смысла нет.
                       6y3eJIok
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 January 2018, 10:07

Попытка третья, тестовая.
                      Заметил, что монголов в Хазарии встречает большая орда повстанцев - половцев. А что если присоединиться к этому веселью и попытаться помочь половцам?
                      Imp

12600 монгол, почти 6000 половцев и 750 горцев, горячий котелок тут заваривается :024:

Imp

Удалось зажать монголов между молотом и наковальней - и захватить в плен их хана. Но потом началось странное, половцы, которые якобы защищаются, непрерывно атаковали меня, а монголы стояли в стороне и ждали. Еле успел отступить, при отступлении, естественно, всех пленников того:

Imp

Imp

Монголы в результате победили, но победа ничего им не дала - они развалились на повстанцев. Таким образом, RE в этом отношении не отличается от ванилы:

Imp

Imp
                         Age of Kings
                        • Imp
                        Imperial

Date: 27 January 2018, 14:45

mandarinka

Age of Kings, в 2000 году вышла Europa Universalis и STW1. Какая игра была больше проработана дипломатически, экономически и военно(без тактических битв)? И какая игра на сегодняшний день остаётся больше проработанной на стратегической карте?

Вопрос поставлен неверно - Парадоксы и TW - совершенно разные серии. У каждой свои плюсы и минусы. Страт. часть лучше проработана у первых, вторые же традиционно сильны в тактике, ИИ тупой (+/-) что там, что там. У Парадоксов больше функционала, но и больше возни с микроменеджментом, в TW функций поменьше, но после 50-70 хода и подмятия под себя половины карты игра резко теряет в интересе, паровой каток давит всех (после TWR2 эту проблему начали решать).
                          • 53 Pages
                          • « First
                          • 36
                          • 37
                          • 38
                          • 39
                          • 40
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Medieval: Total War Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:24 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline