Community Imperial: Происхождение праславян и их языка - Сообщество Империал

gaulish723

Происхождение праславян и их языка

Вопросы лингвистики
Theme created: 05 April 2020, 14:01 · Author: gaulish723
Views:
 17 627

• 9 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
 1 
 gaulish723
  • Imp
Imperial

Date: 05 April 2020, 14:01

Imp

Как известно со времен Рыбакова эта тема канула в Лету. Я бы даже сказал в Стикс , Ахерон и Лету.
С одной стороны считается установленным родство с Балтийскими языками-Литовским, латышским и вымершими Ятвижским и Прусским. С другой стороны в прибалтийских языках сигматическое будущее время-никогда не существовавшее в языках славянских и тенденци я к утрате среднего рода-превращение в наречия. № лицо часто не различает число. Целый ряд лексических енсхождений. Зато в славянских есть -лъ, ла, ло + вспомогательный глагол быть перфектное прошедшее время-как изоглосса уникальное для еще только..древнеармянского-я не шучу. изоглосса на -л причаастия соединяет славянские в среде индоевропейских-с армянским.
Этот странный ребус усложняется 3мя пластами заимствований.
1) иранизмы
2) германизмы и редкие кельтские слова типа "кобыла" вместо своих комонь-конь,мерин жеребя-жеребяте или тюркского алаша-лошадь - 4 слова в славянских языках для коня..
3) тюркизмы-в основном восточнославянские языки.

Вывод приблизительно таков

Предки славян как и предки сейчас очень далеких армпян были из какого-то прибалтоязычного по языку балканского народа-скорее всего тут но не даки или фракийцы-причем о последних ниже.

Часть этого народа осела на севере-смешиваясь с финнами-дав Прибалтов и часть смешиваясь со скифами-откуда топор вместо тяпка илис екира-сокира, богъ вместо Дивъ , даже калька бога ради=bagahya raadiy древнеперсидский.., собака-вместо слав песъ и тд, все скифское скорее всего..-дала анчала Парславянам. Кстати влиянием на эти племена скифского языка дало анчала перестройке славянской фонетики...Позже были готы, затем -скандинавы и постоянные конфликты или торговля с тюрками.

Армяне -их предкамис корее всего были потомками тоже одного из фракийских народов Пеонийцев, причем это единственно строго аргументированная теория лингвистически. Цымбурский-Гиндин-Трубачев...

Далее по народам. Мой тезис-предки Славян и Прибалтов-Фракийцы но не Даки.

Увы нету ни одного источника более 50 слов о To view the link Register-имена и около 40ка кратких андписей.
Даже это дает слова

bebrus-бобр, berzas-береза, имена типа Тарас, Котко и даже Садко.

Из-за фрагментарности надписей-грамматика неизвестна. Кстати этой теорией можно объяснить и "славянские" пласты в румынском-которые,возможно,на самом деле-просто праславянский субстрат...даков считаю предками..Албанцев-откочевавшими на юг-причем даже в 14 веке они жили больше на самом севере теперешней албании. дако-Мизийский-в лице Мизийского и дал албанский. Откуда часть общих слов в дакийском субстрате румынского и албанского.
     Venc
    • Imp
    Imperial

Date: 10 May 2024, 01:35

gaulish723

Все данные фракийского - глоссы имеют балтославянские параллели.
    Получаются словены с Балкан родом? Отличный вывод! :006:
       Alexios
      • Imp
      Imperial

Date: 10 May 2024, 07:55

Venc

Получаются словены с Балкан родом?

Нет, из "балтской" гипотезы следует, что фракийцы - это ветвь балтов, мигрировавшая на Балканы:

После создания списка названий рек и личных имен с большим количеством параллелей румынский лингвист Мирча М. Радулеску классифицировал дако-мезийский и фракийский языки как балтские языки, образовавшиеся в результате продвижения балтов на юг...
         gaulish723
        • Imp
        Imperial

Date: 11 May 2024, 14:06

Alexios 10 May 2024, 07:55

Venc

Получаются словены с Балкан родом?

Нет, из "балтской" гипотезы следует, что фракийцы - это ветвь балтов, мигрировавшая на Балканы:

После создания списка названий рек и личных имен с большим количеством параллелей румынский лингвист Мирча М. Радулеску классифицировал дако-мезийский и фракийский языки как балтские языки, образовавшиеся в результате продвижения балтов на юг...

НЕВАЖНО ЯЗЫК ФРАКИЙЦЕВ БАЛТСКИЙ. а ШИРЕ-БАЛТОСЛАВЯНСКИЙ.

я говорю, что идея которую я поддерживаю, наоборот современные балты - балты "сдвинувшиеся" на север, а фракийцы-балты мигрировавшие на юг..центр скорее был Карпаты..Беларусь Юж. часть Литвы. -тем более доказан факт смешивания современных балтов с финно-уграми.

!!!ps. Албанский же я лично считаю вобще креольским романским языком-там латыни больше всего. Да мб он на фракийской или иллирийской основе..Но не более чем французский на основе галльского.
           Venc
          • Imp
          Imperial

Date: 14 May 2024, 00:14

gaulish723

Албанский же я лично считаю вобще креольским романским языком-там латыни больше всего. Да мб он на фракийской или иллирийской основе.

А албанцы говорят, что они исконный иллирийский народ.
            • 9 Pages
            • « First
            • 7
            • 8
            • 9

Translate a Page
            Community ImperialИсторические Форумы Форум Средневековья Культура Средних веков Feedback
            Style:Language: 
            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:46 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline