Я тут тест проходил:
To view the link Register
Вот результат:
Вам подходит Пулемёт Калашникова(ПК)
Советский пулемет ПК появился в 1964 г. и вскоре поступил на вооружение армий стран Варшавского договора и прочих государств, импортировавших советское оружие. В годы вьетнамской войны им пользовались войска Северного Вьетнама, а в последние 25 лет -партизанские подразделения различных стран мира. Первоначально выпускавшийся в виде легкого ручного пулемета, ПК был позднее модифицирован для выполнения самых разных задач, превратившись сегодня в пулемет универсального типа. ПК является надежным оружием, предназначенным под 7,62-мм патрон. Автоматика пулемета работает за счет отвода пороховых газов из канала ствола. Основными пехотными вариантами пулемета являются ПК или ПКС. Первый оснащается сошками, последний ? тре-ножным станком.
И задумался о боеприпасах будущего. Ведь оружие часто изготовляется под патрон, а если стандарт патрона улучшить, то и оружие будет меняться. Вот статья по разработкам новых боеприпасов:
To view the link Register
Там описаны и разработки патронов с двумя или больше пулями в одной гильзе и стреловидные пули и безгильзовый патрон. Есть немного про развитие патронов для дробовиков. Понравился цифровой прицел, когда можно прицельно стрелять с бедра и не высовывать голову из-за угла для стрельбы. И "жидкий порох" понравился, это как в двигателе машины только вместо поршня - пуля. Соответственно можно опять обойтись без гильзы.
Также есть описание разных разработок стрелкового оружия.
АН - 94
АЕК-971
ХМ29 OICW
G - 11
Ещё я читал на других сайтах раньше про пневмоэлектрический патрон, где под воздействием электрического импульса загорается металл и выделяет много энергии. Сам ещё в школьные годы закоротил тонкую медную проволоку, так брызгами расплавленной меди чуть руку не прижёг - на полу и стене были брызги, а пробки соответственно вылетели
![Imp]()
Но боюсь, что для такого оружия нужен источник большого напряжения.
Ещё читал про патрон для лазерной снайперской винтовки. (Разные варианты были - химический, конденсаторный и другие) Так там надобность в стволе вообще отпадает. Я уж не говорю про отсутствие отдачи, мгновенное достижение цели и отсутствие влияния ветра и баллистики. Но пока надо бороться с габаритами.