Военный и политический потенциал США и Китая несопоставим. Где то совсем недавно встречалась инфа, что Китай на сегодня располагает где то 60-80 боеголовоками. Вот это как раз по зубам амеровской ПРО, так что в ядерной войне Китай США не противник.
Я недавно инфу встречал, что Китай слепит и сбивает (и наоборот) амер. спутники.
А т.к. в Китае наибольшая пр-водственная мощность США (ну кроме автопрома и юрисдикции Пентагона). Так что неизвестно кто ещё выиграет.
![Imp]()
Но обе эти страны так или иначе претенденты на Сибирь...
Нам чужой т.к. у нас есть спорные вопросы по Д. Востоку и Китай явно нацелен на то, что бы присоединить Д.Восток к себе,
Скорее Южная Сибирь, и островов больше спорных и ресурсы и недавние всеобщие кит. наступательные учения для данной области.
Европе он чужд т.к. там коммунисты
Ну это кто кому ещё чужд... Обе державы (ЕС и КНР) просто нажываются друг на друге и всё, ничего более.
это я в институте изучал,помню
К сожелению ситуация изменилась. Если рассуждать чисто логически, как постиндустриальное общество может потреблять ресурсов больше, чем индустриальное (я уж молчу про сосредоточение всей лёгкой и большей части средней промышлености)?
Про нашего друга Уго Чавеса говорить не буду, то что два наших Ту-160 на пару дней залетели в Ю.А. ничего не говорит, все еще помнят карибский кризис и все понимают от размещения наших ракет в Венесуэле до ядерной войны один шаг, в современном мире никто на это не пойдет, это факт, а в будущем, еще ене понятно как там сложится ситуация.
Это не причина яд. войны, сейчас время другое да и паритета нет давно. Если Россию прижмут, то это ответный удар, ибо делать больше нам нечего в отличие от амеров и Китая. Так что это предупреждение. Амерам изнутри нас развалить легче чем в войну вступать.
Про лазерное оружие, это уже сегодня, это не "звездные войны" Лукаса, это современность. В США успешно проходят испытания лазерные установки на автомобильном шасси, принятие на вооружение, дело ближайших лет 10-20, читал об этом, кстати, где то на Империале.
Звёздные войны - это первоначальное название данного проэкта. У меня книжка есть за 1993, дак там уже говорилось о "скором принятии на вооружение США самолётов с лаз.установками". И чё? Приняли? До сих пор "испытывают". Это тоже самое, что и "Штамповка Ядерных Сосисок Хрущёва".