Community Imperial: [PBEM] KAST vs alekswarss Битва под Москвой. - Сообщество Империал

alekswarss

[PBEM] KAST vs alekswarss Битва под Москвой.

Техническая тема для ведения игры
Theme created: 30 June 2019, 20:56 · Author: alekswarss
Views:
 39 166

• 24 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 KAST
  • Imp
Imperial

Date: 20 July 2019, 11:37

alekswarss

Затяжной расстрел продолжается.

Нормально. Хороший бой. Потери чувствительные.

To view the link Register
     alekswarss
    • Imp
    Imperial

Date: 20 July 2019, 14:07

KAST

Потери чувствительные.
    Да хрен с ними с потерями. Тактическая составляющая околонулевая. Тупо жмёшь переход хода. Таким макаром ты сам с собой мог играть.

KAST
      • Imp
      Imperial

Date: 21 July 2019, 03:06

alekswarss

Тактическая составляющая околонулевая. Тупо жмёшь переход хода.

Я так в Глогау страдал. Я не знаю, че ты возникаешь. По-моему хороший бой идет, прекрасное видео будет, трагическое.

Зацени прикол

Imp

Уж не знаю предусмотрено ли это игрой, но солдат так был прижат огнем и взволнован, что кинул гранату прям в своих. Жесть. Тут не особо заметно, но она полетела не прямо, а вкось к своим под ноги.

А бедняга - это единственный выживший командир взвода. Унтер, вроде. В этот раз, немцы хорошо воюют, даже при больших потерях. Ещё бы, это ветераны с хорошей мотивацией.

Imp

!!!ps Я пушечку добил или нет :happy: ?

Кстати, вот сейчас хорошо птшник попал по ганомагу. Наконец по ходовой и почти-почти уничтожил. Вот если бы они вообще целенаправлено били по гуськам, то были бы опасным противником.

alekswarss
        • Imp
        Imperial

Date: 21 July 2019, 07:13

KAST

Я не знаю, че ты возникаешь. По-моему хороший бой идет.
        Моё влияние на ход боя как командира нулевое. Жмяк переход хода- снова жмяк переход хода и всё. Никакой тактики и динамики. Ну и редкие смены позиций, чтобы уж совсем никак в тире расстреливали.

KAST

Глогау
        Сравнил хрен с пальцем. Карта не в пример больше. Намного закрытее. Ни как тут- всё на ладони. Там целая крепость была, многоэтажная, а не какие-то полуразрушенные избушки. Плюс внутри у меня одна пехота воевала, без танков, против всех этих зениток.

KAST

прекрасное видео будет, трагическое.
        Надеюсь. Только ради твоих видео.

KAST

Я пушечку добил
        Пушка целая. Расчёт погиб. Стоит шевельнуться, тут же замечают по ходу, так как карта простреливается насквозь.

KAST
          • Imp
          Imperial

Date: 21 July 2019, 08:28

alekswarss

Сравнил хрен с пальцем. Карта не в пример больше.

Вот карта по размеру как раз одинаковая. А насчет открытости, так ну вот я вижу твоих снайперов, но добраться до них не могу. Они у церкви в наглую сидят и все их видят, а накрыть миномётами не могут. И штуммель и танк, вообще никто. Потому что не видят клетку за каменной оградкой. Ну как так? А если бы там пушка стояла?

alekswarss

Пушка целая. Расчёт погиб. Стоит шевельнуться, тут же замечают по ходу, так как карта простреливается насквозь.

Я думал 37-мм зенитку возьмешь. Она вёрткая, хорошая.

alekswarss

Моё влияние на ход боя как командира нулевое. Жмяк переход хода- снова жмяк переход хода и всё. Никакой тактики и динамики. Ну и редкие смены позиций, чтобы уж совсем никак в тире расстреливали.

Нормальный бой. Узость карты мешает даже. Стреляют по солдатам первой линии, а попадают в тех, кто бежит им на помощь. Я даже опять на твоих снайперов думать стал. В итоге они сейчас все расстояние до передовой ползком преодолевают. Вообще, верхняя улица какая-то плохая, с ней сразу не заладилось. Сейчас посмотрим, сможет ли танк погоду сделать. Ганомаги пока все убывают в тыл - убиты стрелки в прошедшем кровавом ходу.
             alekswarss
            • Imp
            Imperial

Date: 21 July 2019, 08:50

KAST

Я думал 37-мм зенитку возьмешь. Она вёрткая, хорошая.
            Историзьм. Да и заметят её и тут же накроют. Прятать её негде. Как мою пушку- раз стрельнула- заметили и всё- прилёт мин. Тот же ДШК лучше смотрелся бы- и пробивает ганомаги и маневренней.

KAST

Узость карты мешает даже.
            Тебе, наоборот, помогает, так как с фронта ганомаги прикрыты щитками. Карта с тактической точки зрения никакая. Узкая, открытая, да к тому же весь бой идёт также по 2 боковым улицам, тоже очень узким. Центр совершенно не задействован.
               KAST
              • Imp
              Imperial

Date: 21 July 2019, 10:38

alekswarss

Историзьм.

А че, не подходит? Прошлый раз ты их брал.

alekswarss

так как с фронта ганомаги прикрыты щитками.

Не говори мне про эти говнощитки. Я бы с радостью прочитал исторический опыт их эксплуатации, но в игре это просто обнять и плакать. Я уже, наученный горьким опытом, сразу приказал сидеть им на сиденьях и не высовываться и вот в последний ход они дали маху. Итог: все трое убиты.

alekswarss

Карта с тактической точки зрения никакая.

Это же жизнь! Ты не выбирал поле боя. У тебя приказ простой - держаться до последнего.

alekswarss, ты не ответил по Глогау. Смотрел? Вспомнилось что-нибудь? И вообще, понял из видео что-нибудь? Я еле-еле смонтировал этот хаос в одну кучу. Большой сценарий, тяжеловат для компоновки.

Кстати, я потом уже понял, что надо было самому убрать часть перекрытий в стенах. Получились длинные простреливаемые тоннели, а так твои легко подрывали стену и добивали оглушённых.

alekswarss

Плюс внутри у меня одна пехота воевала, без танков, против всех этих зениток.

И нормально получилось. Эти огнемётные танки выжгли бы вообще всё на раз. В конце по карте бегали огромные сгустки советской пехоты, человек по 15-20, это что, тактика такая была?
                 alekswarss
                • Imp
                Imperial

Date: 21 July 2019, 11:42

KAST

Прошлый раз ты их брал.
                Я их не брал. Они там были уже добавлены. Плюс там был замес намного крупнее с огромной картой. Там вполне они подходили, так как прикрывали шоссе и были приданы батальону. А тут у меня усиленная стрелковая рота. Никто не будет усилять её зениткой на передовой, тем более в разрушенной деревне. Смысл?

KAST

Ты не выбирал поле боя.
                Я бы самолично расстрелял такого командира, которые решил держать оборону на голом месте, в разрушенной деревне, не окопавшись. Это просто выкинуть людей.

KAST

Смотрел? Вспомнилось что-нибудь? И вообще, понял из видео что-нибудь?
                Смотрел. Супер видео. Всё помню.

KAST

В конце по карте бегали огромные сгустки советской пехоты, человек по 15-20, это что, тактика такая была?
                А что делать? Танков внутри нет для поддержки. Мелкие группы по 3-5 автоматчиков не вывозили: их просто сметали огнём большее количество немецких подраздлений. Поэтому компоновал пехоту в группы по 15- 20 человек, так они обладали огневой мощью, позволявшей получить локальное численное и огневое преимущество в короткой перестрелке. Долгие, нудные и неээфективные перестрелки были противопоказаны моим войскам, во многом из- за быстрого расхода БК без должного эффекта. Поэтому автоматчиков в группу в 20 человек, сапёров в придачу: подобрались поближе, подорвали стенку и начали поливать всё огнём в упор. Риск получить от зенитки был, но всё же ситуация и время подгоняли.

Rikugun Chusa
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 July 2019, 13:14

По поводу Подмосковья-1941.
                  Карту сделать не очень большая проблема. Укажите приблизительный район, важно, чтобы он совпал по наличию карт того времени и спутникового снимка современности (а то будет на месте поля боя дачный городок - и что мне с ним делать?) и размеры.
                  Но.
                  Если делать спецом зиму 1941 - то делать до конца. То есть нужен сценарий (закупкой невозможно будет отобразить юниты 1941) и моды на технику (немцев переделать в короткоствольные версии) и пехоту (убрать погоны (в том числе в UI), как минимум.
                  То есть если есть дружная команда - я готов взять на себя карту. :046:

!!!ps Да, и если есть подготовленная оборона - нужны игроки, у которых комп не будет тормозить от количества траншей, колючки и ежей.
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 July 2019, 00:11

Вот! Вот о чём я говорю! Притворный алармизм! Всё плохо у тебя, а теряю по полтора отделения я. Никакой пощады коммунистам.

!!!ps Я беру 2-х минутную паузу на реорганизацию и подтягивание резервов.

!!!ps !!!ps Как фамилия этого птшника, который так храбро продолжает лупить технике? Он сейчас опять удачно попал по ганни и вывел из строя радейку. Он уже еле ползает, бедолага.

• 24 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:51 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline