Community Imperial: [PBEM] KAST vs alekswarss Битва под Москвой. - Сообщество Империал

alekswarss

[PBEM] KAST vs alekswarss Битва под Москвой.

Техническая тема для ведения игры
Theme created: 30 June 2019, 20:56 · Author: alekswarss
Views:
 39 231

• 24 Pages
  • « First
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
 alekswarss
  • Imp
Imperial

Date: 16 March 2020, 17:56

KAST

Визуально не нравится
И это тоже. Слишком ярко и цветасто. Но, не это главное. Главное- это её убогость в плане геймплея.

KAST

Ну это только в начале.
Есть такая фишка в хои 3 как настраиваемый старт для тех кому не хочется возиться с первоначальным набором состава дивизий. но страдает атмосферность происходящего.

KAST

Зато потом каждую дивизию знаешь на зубок.
Если этих дивизий штук 200- это уже проблема. Гораздо легче запомнить 3 группы армий, в которых есть 6 полевых и 4 танковых армий. И ими гораздо легче управлять, чем создавая ударный кулак из танковых дивизий выискивать каждую ТД по всему фронту.

KAST

Я всё в них был не уверен, а они оказывается - прекрасная штурмовая пехота, которым огневая поддержка вовсе не нужна.
Слабовата огневая мощь. Уж поверь мне. Я на себе это чувствую: как было в начале, как в середине и как сейчас. Немцы продвигаются не потому, что они такие охрененные штурмовики, а потому, что у красных осталось очень мало патронов. Есть отряды, у которых нет ни патронов, ни гранат. Мне тупо нечем стрелять, только огрызаться.

Thief2125

Играть в неё банально удобнее.
Не удобнее, а легче. Она тупо казуальнее.

Thief2125

А вот Блек Айс в ХоИ 4
Всё хорошо в меру. Немного утрируя: когда тебе надо производить портянки- это уже чересчур.

nekto

И, кстати, плюс ХОИ что можно переподчинять дивизии в зависимости от обстановки. В СМе такого вроде нету, а жаль.
Не стоит путать дивизию - соединение, с частью и подразделениями в СМ. Это разные уровни. Дивизии нередко тасуют между корпусами и армиями.
Но, никто, находясь в здравом уме, не будет подчинять взвод одной дивизии в батальон другой. А вот в рамках одной дивизии, это сплошь и рядом, когда взвода и роты собирают в нечто одно боеспособное- обзывают это тактической группой и вперёд. Но тут толковые командиры нужны, и соответствующие тренировки и учения.

Thief2125

Переподчинение взвода другому офицеру в гуще боя та ещё задача.
Так бывает, когда понёсшие потери подразделения собирают под командование оставшегося в живых офицера. Это было бы неплохо реализовать в СМ.

To view the link Register
     KAST
    • Imp
    Imperial

Date: 17 March 2020, 03:31

alekswarss

Слабовата огневая мощь. Уж поверь мне.

А у меня штурмовики периода Первой Мировой. Обвязаны гранатами по самое не балуй. У некоторых патронов нет, зато по 14шт. гранат (собранных ранее у павших камераденов). Однако никто так и не пальнул из фаустпарона. Почему? Если я умел модели убирать, то тогда скрыл бы фаустники, как несоответствующие периоду.

alekswarss

Я на себе это чувствую: как было в начале, как в середине и как сейчас.

Эх, не поминай начало. Тогда было так легко и... планово, что ли. Столько всего ездило и умело бахать. Хотя вот у танка БК был на 150 выстрелов. Ты его подбил, у него было где-то в районе 70. Т.е. он успел бы повоевать еще минут 10, а потом просто бы пугал пехоту.

Вот за что действительно обидно,3 так это за первый подбитый ганомаг. Он такой, поменьше, чем "обычные", для разведки наверно. Вот у него выживаемость стрелков в разы лучше. На стандартных просто беда.

alekswarss

Немцы продвигаются не потому, что они такие охрененные штурмовики, а потому, что у красных осталось очень мало патронов.

Они именно, что офигенные. Уже сколько раз по ним лупили очередями и в молоко. Я просто офигеваю. Правда, когда слишком фартит, неизбежно наступает кровавая расплата и за один ход гибнет под целое отделение, но ладно времени и так уже не осталось. Только кинжальный бой, только штыковая.

Мега-ганса убило. Первым добежал до оградки и вроде бы всё хорошо, а тут из-за неё встал огромный детина и убил героя. Он столько прошел, столько пережил и убит. И опять он поднимал в атаку остальных.

alekswarss

у красных осталось очень мало патронов.

Это очень хорошо, кстати. Я вижу у тебя стреляют из ТТ и это будет отражено в видео. Постараюсь сделать трагично-героически.

Thief2125
      • Imp
      Imperial

Date: 17 March 2020, 04:03

alekswarss

Не удобнее, а легче. Она тупо казуальнее.

Именно что удобнее. Есть ряд спорных решений в части фокусов и обобщенных исследований. Но и когда вышла ХоИ 3 её обосрали все кому не лень за это же самое. Управлять дивизиями можно и там и там. Убрали лишнюю прокладку в виде промежуточных штабов которые тоже ни к чему в ХоИ 3 не обязывали. Авиация и Флот стали играбельными. Эти ползунки промышленные из ХоИ 3 мне сняться до сих пор. Ну и самое главное это техническое устаревание игры. Я по этой причине не играю больше в Викторию 2. Она у меня работает через раз. У ХоИ 4 есть проблемы с геймплеем в том смысле что играть становиться не интересно после 41-42 года и весь смак именно в подготовке к войне. Ну это наверное чисто мое и моих друзей. С другой стороны ХоИ 4 можно модить гораздо проще тройки и никто не мешает на её базе сделать "ХоИ мечты".

alekswarss

Всё хорошо в меру. Немного утрируя: когда тебе надо производить портянки- это уже чересчур.

Их там капец понесло куда то не туда. Выдумывают абстрактные единицы снабжения и не могут подогнать штат винтовок под штат подразделения. В итоге просто устаешь от не нужного микро менеджмента.

alekswarss

Так бывает, когда понёсшие потери подразделения собирают под командование оставшегося в живых офицера. Это было бы неплохо реализовать в СМ.

Отделение в радиусе действия не своего офицера вроде как имеет какой то буст к морали. Формальные организационные моменты все равно останутся "за кадром" после боя. Как я уже сказал офицер со стороны все равно не может так же эффективно командовать сходу чужим подразделением. А значит в рамках игры переподчинять на ходу людей ради перков смысла нет. Но да, ради геймплея было бы неплохо. В патче 4.0 же научили взвода сливаться в один.

KAST

Если я умел модели убирать, то тогда скрыл бы фаустники, как несоответствующие периоду.

Разве модель фауста висит на солдате если фауста нет в инвентаре?
         alekswarss
        • Imp
        Imperial

Date: 17 March 2020, 18:19

Моих как подменили. Сами на себя не похожи.

KAST
          • Imp
          Imperial

Date: 18 March 2020, 13:44

alekswarss

Моих как подменили. Сами на себя не похожи.

Так немцы повсюду. Куда ни глянь. И мораль наверно низкая. Я то думал церковь будет крепким орешком и бойы там будут держаться до конца.

alekswarss
            • Imp
            Imperial

Date: 18 March 2020, 18:25

Трудно сопротивляться без боеприпасов. Но даже без патронов, неплохо держались.
            Единственное- это массовая косоглазость. Давно я такого не видел- чтобы не попадали в упор так массово.

Надежда была на гранаты, но и гранатки швыряют отвратительно.

Претензий у меня к своим нет. Они итак держатся уже неприлично долго.

KAST
              • Imp
              Imperial

Date: 19 March 2020, 11:23

Гранат так много, что я даже сбился со счету.

Imp

По-моему, налажал ты крупно и я не пойму почему, это ж так было очевидно.

Удар 1. - это полный бесперспективняк. Рубеж Г. эшелонирован в глубину и прекрасен.
              Отсюда вытек Удар 2., просто, чтобы как-то обойти зверства Г. Но, опять же, это скорее второстепенный маневр. С позиций Г. будут лупить во фланг при атаке рубежа В., так что тоже не особо.

Моя единственная надежда на Удар 3. До этого твои ушли с рубежа Б., ладно, допустим их огневым давлением сбили оттуда, я видел потери. Но весь фланг держался на рубеже А. Когда был уничтожен расчет пушки и группа солдат там, почему, ПОЧЕМУ ты не укрепил желтый рубеж???

У тебя ж были люди, но ты их дальше каменной оградки не пустил, а там удобное место для обороны в лесу за забором, а впереди открытое поле. Я когда обходил по полю Удар 4. всё ждал подвоха слева, справа, откуда-нибудь и не мог поверить своим глазам, что везде пустота. У тебя весь бой там люди перемещались, а тут никого не оказалось.
                 alekswarss
                • Imp
                Imperial

Date: 19 March 2020, 17:47

KAST

Гранат так много, что я даже сбился со счету.
                Я даже подумал, что это за миномётный обстрел. :0182: На то и расчёт был. Но, по-моему только оградку попортили. Там хоть кого-нибудь из немцев убило?

KAST

По-моему, налажал ты крупно и я не пойму почему, это ж так было очевидно.
                Налажать на этой карте невозможно. По определению.
                Тут не то что на 1 шаг, а на 3-4 шага вперёд дальнейшие действия видны не вооружённым взглядом.
                С самого начала было ясно, что будет просто тупое обнуление друг друга, пока у кого-нибудь не закончатся люди. У меня ещё и патроны закончились. Так бы я долго мог сопротивляться.

KAST

ПОЧЕМУ ты не укрепил желтый рубеж???
                Мы же договорились

KAST

Закидывай всех в церковь и я штурману всеми своими разом. Будет эпично !
                Я ответил, что

alekswarss

Что-то типа такого и хочу. Как в фильме Звезда.

Хотя я думал, что поинтереснее будет штурм.

KAST
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 March 2020, 03:34

alekswarss

Там хоть кого-нибудь из немцев убило?

Одного, но зато какого! Он как и мега-ганс, был всегда впереди.

alekswarss

Мы же договорились

Не. Я предложил штурм уже когда бежал по этим боковым полям и там было пусто. Я ж вообще не чаял дойти до церкви никаким макаром. Это вообще чудо, что сейчас произошло.

alekswarss

Хотя я думал, что поинтереснее будет штурм.

А чем этот не нравится. Полыхало хорошо. Вообще, для меня это идеальный исход. Человек 6 в общей сложности погибло при захвате церкви. Нереально. Я думал в ближнем бою с ППШ мне вообще не совладать, но ни ППШ, ни максы вообще себя не проявили. Максы в середине хорошо моих косили, иногда даже отделениями, а потом, видимо, ствол перегрелся. Наверно, за долгий бой воды в кожухе уже не осталось.

!!!ps Советские гранаты какие-то слабые.
                     alekswarss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 March 2020, 17:40

KAST

Я предложил штурм уже когда бежал по этим боковым полям и там было пусто.
                    На этой карте вариантов действий особо и нет- всё читается сразу и задолго наперёд. Поэтому было понятно, что тебе предстоит атаковать церковь, и ты захочешь обойти её с фланга. Поэтому и концентрировал все отряды без патронов в церквушке, надеясь на гранаты и эпичный штурм а-ля в фильме Звезда, когда немцы окружили здание и наши погибли. Эпик, трагедия, все дела. Готовился задолго до того как ты начал бегать по полю. Для того чтобы вместо штурма немцы не зашли в тыл моему правому флангу, оставил прикрытие в лице максимки, хотя очень хотелось поставить пулик во фланг вдоль оградки. Потом, правда, я это сделал, но уже поздно было. Штурм быстро закончился.

KAST

Это вообще чудо, что сейчас произошло.
                    Чудо это то, что я поставил так много времени на бой. Думал всё решится максимум за полчаса, учитывая превосходство немцев. Но до сих пор барахтаемся, даже без патронов.

KAST

А чем этот не нравится.
                    В конце неплохо грохотало, но в целом не хватило зрелищности, и боя внутри церкви. Как-то всё быстро закончилось. Очень надеялся на этот эпизод как на лучик света в тёмном царстве. Не сложилось, увы, яркого момента.

KAST

Советские гранаты какие-то слабые.
                    Норм, только кидают мои их хреново.

• 24 Pages
                      • « First
                      • 20
                      • 21
                      • 22
                      • 23
                      • 24

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:23 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline