Салот Сар 25 August 2018, 21:17
Ы. Понятно. Путаюсь я немного в их половых связях)
Это только поначалу, а потом привыкаешь))
Тоетоми Хидэеси родом из крестьянских простолюдинов (потом при его правлении ему дорисовали каких-то левых пехотинцев в генеалогию для солидности), но за счет личных качеств и глубокой преданности Ода Нобунаге с должности носителя сандалий поднялся почти до ранга его ближайшего советника и, как показало будущее, наследника его власти. Своеобразного наследника, скажем так. Он был регентом при клане Ода, но при этом в борьбе за власть после смерти Нобунаги ликвидировал его двух сыновей -Нобукацу и Хидэкацу, причем Хидэкацу был ранее усыновлен Хидэеси.
Кстати, немножко сорри за предыдущее сообщение - машинально ошибся и приписал Хидэеси регенство над сыном Нобунаги. На самом деле это был его внук Хидэнобу, сын его старшего сына, который погиб вместе с Нобунагой. Поэтому Хидэеси уничтожил парочку сыновей своего покойного сюзерена - ребенком проще манипулировать, чем совершеннолетними самураями.
И напоследок ещё можно вспомнить, что наследником Хидэеси стал его сын от племянницы Нобунаги.
Так что клану Ода никак без Хидэеси в поздней кампании)
Салот Сар 25 August 2018, 21:17
Надо думать тогда. Потому что пока хочется просто получить две кампании в рамках одного мода. Мод всем хорош и в кардинальной переделке, по-моему, не нуждается. Просто немного скучноватый) Пара-тройка не-японских фракций, межкультурные связи и столкновения - вот, имхо, все, чего ему не хватает.
Окей, оставляем Мацудайру, ищем кого-то другого на выход) В имджинской кампании будет полегче, там, как я понимаю, многих уже съели. Но раннюю кампанию хотелось бы видеть максимально похожей на оригинал. Может быть нам поможет перенос даты куда-нибудь на середину 16 века? Чтобы португальское присутствие на островах (и, кстати, полустек аркебузиров у Симадзу, который целиком на совести разрабов) не было анахронизмом. Тогда выкинем клан, который исторически и теоретически уже потерял шансы на тот момент.
Полностью поддерживаю твою идею о переносе даты - я сам неоднократно подумывал об этом, потому что RNJ как раз в том числе не хватает некоего динамизма, чтобы со старта уже взрослые Такэда Сингэн, Уэсуги Кэнсин, Ода Нобунага и прочие сразу начали рубилову между собой, без нудноватой раскачки.
Как очень хороший вариант могу предложить 1568-69 гг., когда Ода Нобунага по просьбе беглого сегуна Асикага Есиаки отбил столицу у клана Миеси.
Сразу после этого всё завертелось - императору захотелось независимости от своего союзника и при его участии образовалась первая антинобунагская коалиция - Асакура, Адзаи, Такэда, Мори, Миеси и буддийские монастыри.
К этому моменту можно смело вычеркнуть Хосокава, а по остальным нужно уточнить.
Или сдвинуть старт на 1573, когда первой коалиции пришел печальный конец - Асакура, Адзаи и Миеси уничтожены, а Такэда потеряли самого великого Сингэна.
В игре усилившиеся мощные Ода и Мацудайра в союзе продолжат обьединение Японии, а раздробленные кланы постараются отбиться.
Насчет аркебузиров ты прав - японские кланы наращивали огнестрельную мощь планомерно, но не стремительно, поэтому конечно никаких стеков аркебузиров быть не может.
Салот Сар 25 August 2018, 23:24
Я просто обожаю Японию 16 века)
Окей, кому тогда отдаем Киото? Ребелам? Ребельная пустота в самом центре карты, как бы Ико-Ики не отожрались на ней... Они и так очень сильны в игре.
Если сдвинем начало на 1568/73, тогда столица принадлежит клану Ода.
Сильные фанатики-буддисты это исторически нормально и достоверно. Они яростно и умело сопротивлялись, пока Ода Нобунага не применил настоящий геноцид по отношению к ним.
Карта 1545 года, если я правильно понял, предлагает отдать столицу клану Миеси. В принципе, для баланса норм. ИИ фракции, у которой владения на разных берегах, защищается не особо эффективно и редко вырастает в монстра.
Миеси, при поддержке японского серого кардинала и "Делателя Королей" Мацунага Хисахидэ, впервые взяли столицу ещё в 1539 и с более-менее переменным успехом держали до 1568, когда Ода Нобунага выставил их из столицы.
Тогда в центре страны царил адов трэш - сегуны из рода Асикага были марионетками в политических интригах могущественных феодальных партий.
-Добавлено-Салот Сар 26 August 2018, 00:02
В общем, дополнительное знакомство с сайтом разрабов и текстовиками мода говорит, что делать корейцев нужно либо из Осокава, либо из Асакура. Второй вариант мне симпатичен в геймплейном варианте и тем, что Асакура буддисты. Меньше правок текстовиков. Религия корейцев должна отличаться от религии Ода, которые будут их завоевывать и при этом быть агрессивной в игровом плане.
У корейцев - конфуцианство, которое в Корее достигло своего пика в 16 веке, попутно подавив буддизм.
А у японцев конечно синтоизм - у Хидэеси был свой персональный бзик на этой почве. Вообразил себя одним из синтоистских божеств))