Community Imperial: Модинг в Medieval 2: Total War. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Модинг в Medieval 2: Total War. Том II

Модинг и тюнинг в Medieval 2: Total War
Theme created: 01 October 2009, 22:16 · Author: Haktar
Views:
 384 187

• 184 Pages
  • « First
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • Last »
 2 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 01 October 2009, 22:16

To view the link Register

Все вопросы по данным туториалам и инструментам, задавайте здесь - To view the link Register

Ссылки на открытую тему:

Avtocrator
    • Imp
    Imperial

Date: 18 December 2013, 09:38

Лимиты в MTW2:

Агенты - 12
    Дерево построек - 128
    Зданий в одном дереве построек - 9
    Культур - 7
    Фракций - 30+повстанцы
    Регионов - 199+вода
    Ресурсов desc_sm_resources.txt - 26
    Скрытых ресурсов - 64
    Юнитов export_desc_units.txt - 500

От камрада OPASEH:
    C ресурсами (торговыми) неправда. Са как всегда ложную инфу подкинула))). В Kingdoms.exe я нашел 27 ресурс - fine_timber. Пропишите в descr_sm_resourse и добавьте в текстовик описание.
    type				fine_timber
    trade_value			7
    item				data/models_strat/resource_honey.CAS
    icon				data/ui/resources/resource_honey.tga

Количество свиты (анчи) у одного полководца - 8
    Количество стретегических моделей (купцы, принцессы и д.р) - 256
    Количество юнитов (иконок) в кастом битве - 200
    Количество апгрейдов у одного юнита (1 блок в export_desc_units.txt) - 4
    Количество трейтов в одной ветке - 9
    Размер стратегической карты 1021x1021 пикселей.
       brut_007
      • Imp
      Imperial

Date: 25 July 2013, 19:11

Решил настроить "под себя" мод БУЛАТНАЯ СТАЛЬ. Он сделан на основе Нержавейки, где 1 год = 1ходу. Сделал 2 хода в год (убрал скрипт отвечающий за "старение персонажей" и изменил соответствующий параметр в timescale ) как прописано в теме про соотношение год/ход. Чтобы сохранить баланс увеличил время строительства зданий и их цену. Но поскольку в скриптах разбираюсь плохо возник небольшой вопрос к мододелам.

Все ключевые события: нашествие монголов, тимуридов, появление тевтонов они относятся как исторические битвы к определенному ходу или напротив к году? И если к ходу, то как это отражается в скрипте, в какой строчке? С битвами понятно ход (TurnNumber) такой-то и битва. А как прописано само нашествие? Посмотрел темы по моддингу, но не нашёл ответа. Я смотрел в файле campain_script скрипт, отвечающий за нашествие монголов Golden Horde Emergent, но не понял к чему отнесено монгольское нашествие? Мне нужно что-то править, чтобы адаптировать скрипт нашествий к изменившемуся перечню ходов (их стало соответственно в 2 раза больше)?

Понимаю, что изменения на свой страх и риск, но привык к долгим кампаниям и неспешному развитию.
         Dart Kovu Nazgul
        • Imp
        Imperial

Date: 25 July 2013, 19:37

brut_007
        Многие события привязаны к файлу событий - descr_events.txt
        Там указаны хода кода наступает событие, к данным событиям можно прикручивать множество элементов геймплея.
           OPASEH
          • Imp
          Imperial

Date: 27 July 2013, 10:44

Dart Kovu Nazgul В общем вы были правы. Я вот только поменял архитектуру прогой IWTE.
          Spoiler (expand)

Однако появилась следующая проблема. Отображаются не все здания. Например церкви:
          Spoiler (expand)
             Dart Kovu Nazgul
            • Imp
            Imperial

Date: 27 July 2013, 16:29

OPASEH

Однако появилась следующая проблема.

Может им место не хватило, хотя ощущение такое что вообще не прописано здание для соответствующего уровня. :038:
               OPASEH
              • Imp
              Imperial

Date: 29 July 2013, 04:46

Dart Kovu Nazgul 27 July 2013, 16:29

Может им место не хватило, хотя ощущение такое что вообще не прописано здание для соответствующего уровня. :038:

На одном из мест должна стоять "Католическая церковь" и еще что-то католическое. Однако у меня это новая культура не католики, а язычники. Подозреваю, что куда-то отдельно надо в текстовик здания дописать и задать им тактическую архитектуру. Только вот куда :038:
                 Dart Kovu Nazgul
                • Imp
                Imperial

Date: 29 July 2013, 09:38

OPASEH
                С одного тутора у Вас. :038:

7. Технодерево – ставит метки для размещения возникающих построек, вроде бараков и прочего (пока не исследовано)
                Если не хотите, чтобы они добавлялись, выполните:
                - Gameobjects ? Delete All TechTrees

Но вот как построить это дерево заново с учётом новых зданий я пока не нашёл.

Также наткнулся на ТВЦ Вики ещё на серию прог которые используют при редактировании тактической архитектуры.

Если поможет...
                   OPASEH
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 July 2013, 15:41

Dart Kovu Nazgul 29 July 2013, 09:38

С одного тутора у Вас. :038:

У меня нет никаких туторов, я никогда их не составлял, особенно по архитектуре. По постальному - посмотрю.
                     Jukoman
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 August 2013, 22:26

Как привязать появление трейта к наличию анча? Хочу сделать в СС6.4, чтобы генерал не только получал анч какой-то провинции (например, граф Парижский), но и в его имени это прописывалось (например, Франсуа Гельом Граф Парижский). Собственно, как прописать это я знаю, но не получается связать с анчем (трейт имени выдается независимо). Поэтому, такое имя выдается всем генералам в городе, а не одному.
                    Как сделать?
                       Jukoman
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 August 2013, 23:14

Хочу спросить - что нужно прописать, чтобы особенность персонажа (трейт) появлялся только для однного персонажа этой фракции, и пока им кто-то обладает, больше ни у кого в пределах фракции не появлялся?

Объясню проще, если не понятно:
                      Есть трейт "А", появляющийся при срабатывании условия "В". Персонаж №1 при условии "В" получает "А". А остальные персонажы этойже фракции при том же условии "В" не могут получить "А", пока жив персонаж №1.
                         Dart Kovu Nazgul
                        • Imp
                        Imperial

Date: 14 August 2013, 09:40

Jukoman

Собственно, как прописать это я знаю, но не получается связать с анчем (трейт имени выдается независимо). Поэтому, такое имя выдается всем генералам в городе, а не одному.
                        Как сделать?

Нужен сложный скрипт на подобии скрипта ограничения развития цитаделей в СС 6.4, там тоже привязка к трейту.

Jukoman

Есть трейт "А", появляющийся при срабатывании условия "В". Персонаж №1 при условии "В" получает "А". А остальные персонажы этойже фракции при том же условии "В" не могут получить "А", пока жив персонаж №1.

Так это же есть в обычных анчах, там в условиях ставиться указание что он в единичном количестве. Помните описывали ситуации ещё в начале игры когда генералы носились с таким артефактом как "крайняя плоть Исуса", вот она и была прописана в единичном количестве к примеру.
                          • 184 Pages
                          • « First
                          • 143
                          • 144
                          • 145
                          • 146
                          • 147
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:28 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline