Салот Сар 06 April 2018, 02:16
В общем, вы решили не рисковать. Ну оно и правильно, наверное: мне, честно говоря, вас с Тиберием немного жаль даже, когда каждое утро сверкает карающий меч Немезиды (сиречь, посты Десперадо) за все ваши антикитайские байки. Я не жестокий человек, но, грешным делом, мне нравится эта дискуссия
Мда... Где вам тут сверкающий меч Немезиды мерещится?..
Во всём этом споре китаефилы берут только массовостью, а что касается довода про количество изобретений в Китае и Европе мне так никто и ничего не ответил. Железную дорогу изобрёл не Китай, авиационное топливо изобрёл не Китай, двигатель внутреннего сгорания изобрёл не Китай, теорию относительности придумал не китаец... Жаль мне вас, китаедрочеров (именно дрочев, филов вы уже давно перешагнули), упёрлись в свои бумагу, фарфор и порох и вертите вокруг них всю дискуссию. И в космосе китайцы побывали благодаря СССР, да и вообще чуть не сдохли, если бы не СССР и США. А уж на крови скольких племён и народностей Китай построил свою великую страну - вообще не пересчесть. Европейцы хотя бы
Всё, покидаю тему, ибо кроме толпы китаедрочеров я здесь больше никого не вижу, как и новых аргументов. А разговаривать с толпой - долго, нудно и утомительно. Особенно, когда толпа ничего не слышит или слышит только то, что ей хочется.
Penpen 06 April 2018, 10:19
Запад этими инвестициями себе выстрелил в ногу. Потому что на них Китай разбогател и сам теперь сорит даларами направо и налево. Не работают уже европейские инвестиции - работают китайские. Как только уходит европейский инвестор его в мгновение ока замещает китайский. И не только в Китае. Если б вы работали в более-менее нормальной промышленной компании то уже б давно заметили, что китайцы с условными чемоданами бабла частые гости.
И да совет учить китайский крайне актуален. Сейчас жесткий дефицит людей со знанием китайского. А переговоры с русского через инглиш на китайский это пипец.
Да, это так, кто ж спорит? Но такая картина сложилась совсем и совсем недавно, так что этот аргумент ни в одну, ни в другую сторону.
Европа много делала ошибок, сама же потом за них и расплачивалась. Что ж делать, жизнь такая.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4