Community Imperial: Свободная арена... - Сообщество Империал

Коля_Бутенко

Свободная арена...

Понемногу обо всём, или Альтернативно-исторический оффтоп...
Theme created: 27 March 2018, 15:41 · Author: Коля_Бутенко
Views:
 42 562

• 36 Pages
  • « First
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Last »
 1 
 DarMut_mh
  • Imp
Imperial

Date: 06 April 2018, 01:58

Efes, а не плевать ли кто откуда вышел? ... нет надежды.. нет надежды на то что человечество изменится. Но всегда человечество будет обсуждать то кто кого как искуснее убил. Да?
     Салот Сар
    • Imp
    Imperial

Date: 06 April 2018, 01:58

Efes 06 April 2018, 01:26

Вы знакомы вообще с экологической ситуацией в Китае? Знаете какой там воздух и реки? Еду там выращивают и продают в магазинах, которую в Европе бы поместили в зону карантина и уничтожили как опасную для жизни. При этом средний доход населения в Китае даже наполовину еще не приблизился к западному. Темпы роста экономики Китая сегодня тоже уже не такие как раньше, было 10-12%, теперь 6-7% для них это хорошо.При этом в экономике Китая огромная куча проблем. Решать эти проблемы и продолжать поднимать доходы и уровень потребления населения, при этом улучшая качество жизни (путем улучшения экологии, введение пенсий, медицины и пр. социалки которая есть в западных странах) при тех ограниченных ресурсах, которые есть в стране просто невозможно.

Я знаю только то, что вы так и не доказали экономическую невыгодность колоний для европейских держав в годы колониальной экспансии. Но раз вы специалист не только по Европе, но и по Китаю, мне интересно услышать от вас данные по одному, всего лишь одному экономическому показателю. Оставим в покое реки, воздух, космос... Я не хочу говорить о больном - о том, что из себя представляет экологическая ситуация (равно как соц.-экономические показатели) в моей немаленькой части Европы - в восточной. Ответьте, пожалуйста, на один вопрос.

Доходы какой части населения Евросоюза (подчеркиваю, речь о ЕС в целом) вы охарактеризовали бы как высокие? Сколько в Европе людей с высоким уровнем жизни?
    Иными словами, какова численность т.н. "среднего класса" в ЕС?
    Интересуют не только относительные данные (процент от населения) но и абсолютные.
    Мне интересно сколько миллионов человек в полумиллиардной Европе живет в материальном достатке. Не откажите в любезности.

А завтра, надеюсь, придет Десперадо и внесет ясность о численности "среднего класса" в Китае. Мы узнаем, сколько человек в Европе живет по "западным" стандартам жизни, а сколько в Китае.

Сразу скажу - вопрос без подвоха. Может быть цифры по Европе будут более впечатляющими. Насколько я помню из лекций по политэкономии, в середине 2000-х средний класс в Китае составлял 100 млн. чел. Могу ошибаться.

Жду ваших данных.
       lepton
      • Imp
      Imperial

Date: 06 April 2018, 02:03

Efes 06 April 2018, 01:55

Англия и Франция бодались еще больше, Франция и Германия бодались, Швеция и Дания бодались. Все равно это все одна цивилизация, несмотря на ссоры. Россия (по крайней мере ее русская часть) тоже Европа.

мы скорее симбиозная часть разных народов-культур. Как только ТНК всякие будут прикрывать свои китайские филиалы, тогда и нам можно говорить о чем-то, наша доля маленькая(в экономике), не нам и начинать
      Хотя можно конечно вслед за Трампом наложить санкции на китайские товары или еще что, будет весело и полезно

Efes 06 April 2018, 01:55

Оказывается монголы уничтожившие Русь из Европы пришли :facepalm:

что-то мне подсказывало, что вы токмо этот пример "уничтожения" вспомните, а более свежих угроз не назовете, в кач-ве критерия возьмите кол-во жертв-убитых например. И монголы монголами, а с китайцами мы уже выше разобрались -- им все кто ни попадя люлей навешивал
         DarMut_mh
        • Imp
        Imperial

Date: 06 April 2018, 02:06

Тех же... убили в том числе и Мы. Ты! Потому что всякая жизнь это в "лучшем случае" старческое умирание. Во всех остальных это трагедия для тех кто живой родственник и не только.
        Каждое рождение обрекает людей... хах! - на вашу многослойную политику, на "язву", на неизбежность БОРЬБЫ! ... так существует ли Твоё читающий идеалистическое общество?
        Нет. Вам просто нравится каждый день повторять одно и то же. Вам нравится что каждый день есть возможность обсуждать такие темы. Вы просто не можете без этого... без страданий.
        Imp
           Efes
          • Imp
          Imperial

Date: 06 April 2018, 02:07

Салот Сар 06 April 2018, 01:58

Интересуют не только относительные данные (процент от населения) но и абсолютные.
          Мне интересно сколько миллионов человек в полумиллиардной Европе живет в материальном достатке. Не откажите в любезности.

Какой в этом смысл? В Китае 1.5 млрд. если 100 млн живет в достатке, то остальным 1.4 млрд допутстимо жить в нищете? И если 100 млн прокормить страна тратить столько ресурсов, то можно представить сколько их понадобиться, что бы хотя бы половина китайцев жили также как большинство жителей Запада.

Салот Сар 06 April 2018, 01:58

Жду ваших данных.

Типа задачку дали? :041: Когда будет время, может быть специально для этой темы займусь сбором статистических данных, а может быть и нет.
             DarMut_mh
            • Imp
            Imperial

Date: 06 April 2018, 02:11

Прекращение Ваших мерзких радостей по поводу очередной войны - вот моя цель. Вот цель любого адекватного брата Истины.
               Efes
              • Imp
              Imperial

Date: 06 April 2018, 02:11

lepton 06 April 2018, 02:03

что-то мне подсказывало, что вы токмо этот пример "уничтожения" вспомните, а более свежих угроз не назовете

Более свежих примеров нет, потому что Россия как и остальная Европа была уже не по зубам народам с Востока. Не помню точно год, но где-то в 16 веке последний раз татары сожгли Москву, потом уже Россия была сильнее и в основном воевала в наступлении на восточном направлении, а не в обороне, как на западном.
                 DarMut_mh
                • Imp
                Imperial

Date: 06 April 2018, 02:15

Вы каждый день... каждый день!... каждый день!!! ... пишите о своём мнении по поводу политики. Но разве... Т.е. для Вас это как чистить зубы?
                Вы стараетесь и пишите порой весьма умные комментарии: но кому это нужно? - Да потому что Мы здесь политикой не рулим (Мы даже не бандиты).
                   Efes
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 April 2018, 02:16

DarMut_mh, мы тут не политику обсуждаем, а историю. Я в политику даже не захожу.
                     Салот Сар
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 April 2018, 02:16

Efes
                    В общем, вы решили не рисковать. Ну оно и правильно, наверное: мне, честно говоря, вас с Тиберием немного жаль даже, когда каждое утро сверкает карающий меч Немезиды (сиречь, посты Десперадо) за все ваши антикитайские байки. Я не жестокий человек, но, грешным делом, мне нравится эта дискуссия :0142:
                      • 36 Pages
                      • « First
                      • 31
                      • 32
                      • 33
                      • 34
                      • 35
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:31 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline