Efes 06 April 2018, 01:26
Вы знакомы вообще с экологической ситуацией в Китае? Знаете какой там воздух и реки? Еду там выращивают и продают в магазинах, которую в Европе бы поместили в зону карантина и уничтожили как опасную для жизни. При этом средний доход населения в Китае даже наполовину еще не приблизился к западному. Темпы роста экономики Китая сегодня тоже уже не такие как раньше, было 10-12%, теперь 6-7% для них это хорошо.При этом в экономике Китая огромная куча проблем. Решать эти проблемы и продолжать поднимать доходы и уровень потребления населения, при этом улучшая качество жизни (путем улучшения экологии, введение пенсий, медицины и пр. социалки которая есть в западных странах) при тех ограниченных ресурсах, которые есть в стране просто невозможно.
Я знаю только то, что вы так и не доказали экономическую невыгодность колоний для европейских держав в годы колониальной экспансии. Но раз вы специалист не только по Европе, но и по Китаю, мне интересно услышать от вас данные по одному, всего лишь одному экономическому показателю. Оставим в покое реки, воздух, космос... Я не хочу говорить о больном - о том, что из себя представляет экологическая ситуация (равно как соц.-экономические показатели) в моей немаленькой части Европы - в восточной. Ответьте, пожалуйста, на один вопрос.
Доходы какой части населения Евросоюза (подчеркиваю, речь о ЕС в целом) вы охарактеризовали бы как высокие? Сколько в Европе людей с высоким уровнем жизни?
Иными словами, какова численность т.н. "среднего класса" в ЕС?
Интересуют не только относительные данные (процент от населения) но и абсолютные.
Мне интересно сколько миллионов человек в полумиллиардной Европе живет в материальном достатке. Не откажите в любезности.
А завтра, надеюсь, придет Десперадо и внесет ясность о численности "среднего класса" в Китае. Мы узнаем, сколько человек в Европе живет по "западным" стандартам жизни, а сколько в Китае.
Сразу скажу - вопрос без подвоха. Может быть цифры по Европе будут более впечатляющими. Насколько я помню из лекций по политэкономии, в середине 2000-х средний класс в Китае составлял 100 млн. чел. Могу ошибаться.
Жду ваших данных.