В Тундре в безмаркерных танковых режимах (РБ и СБ) очень важно
первым обнаруживать противника.
По-этому все эти красивости здорово мешают.
Насчёт теней: в Тундре в половине случаев солнце на карте находится не в зените (чего очень хотелось бы), отсюда глубокие тени в застройке и холмистой местности.
Вот пару раз вас грохнут в упор, желание включать тени пропадёт.)) Перед самым носом, танк стоящий в тени можно не не увидеть. Массу раз я так попадался, и кучу раз меня не замечали.)
Самому вставать в затенённую область крайне полезно!
В аркаде пофигу на красивости, там маркера и крестик со "светофором". Хотя, возможно, аркадники со мной не согласятся и скажут, что им видимость тоже нужна.)
Все виды сглаживания, кроме SSAA, имеют существенные недостатки, особенно при движении камеры "размазывают" картинку по бокам.
Если видик тащит, то в обязательном порядке включаем SSAA и
обязательно отключаем другие виды сглаживания.
В настройках, внизу есть кнопочка
"настройка постэффектов".
В танках бывает полезно сделать картинку более светлой: цветокоррекция - по умолчанию, преобразование цветов - Рейнхард.
В самолётах и кораблях: цветокоррекция - контраст, преобразование цветов - полином. Нужно, чтобы лучше видеть контакты в воздухе, а корабли в дымке/тумане на расстоянии.
Один из способов настроить полином: первые два ползунка (A и B) в ноль, последние два на максимум. Далее двигаем средние (С, D, E) немного от центра.
После настройки полинома, если надо непосредственно в бою сделать картинку светлее-темнее (но при этом сохранить хорошую видимость контактов) просто двигаем ползунок F.
Всё очень просто, попробуйте.