Thanatis 17 November 2020, 20:57
Ну что, сыграл я первый бой в ном обновлении. Впечатления противоречивые:
-да, улучшилась резкость, насыщенность, но глаза как то начали уставать (по сути уже после 15 минут в игре, быть может нужно опять играть с настройками, но я их делал по гайду одного из топовых блогеров, в котором все делалось по принципу - и графика, и эффективность;
-однозначно красивые взрывы, но скажу честно меня это мало волнует, скорее стало даже больше отвлекать и перекрывать обзор;
-крайне мешают трупы танков (сам стрелял по трупам и наблюдал как другие ошибочно стреляют, еще более напрягает появление маркера обнаружения над трпом);
-совершенно не впечатлило небо в танковых боях;
-столько было рассказов и восхищений про полностью интерактивный ангар - на выходе пустышка, ничего крутого я в нем не увидел (как по мне ангар Картошки куда симпатичней и интерактивней).
В общем столько было ахов и охов, а на деле с графикой как по мне пшик какой то получился
1. На деле с графикой всё в порядке в этом патче. Игра переехала на новый движок и при этом фпс не просел (для танкистов). И Улитки молодцы, что регулярно работают над движком, улучшая его и включая новые возможности. Картинка стала ещё чётче и приятней, что порадовало. "Ахи и охи" здесь в первую очередь
для лётчиков, ибо поменяли небо, облака, свет. Это давно напрашивалось, Тундра отставала от других симов в этом аспекте.
2. Взрывы в "боевом симуляторе" должны быть взрывами, а не "пшиками". Просто исправили то, что необходимо было исправить. Ещё бы анимацию выстрела на танках доработать надо.
3. Очень, очень
много зависит от настроек. Интересно, что за настройки "одного из топовых блогеров"? Тут могут быть нюансы.)) Гайд может быть не свежий, блогер может делать упор на "киберкотлетность" или "красивости". Да и ошибки "топовые блогеры" тоже допускают, например встречал такое: включают SSAA 4x и при этом ещё одно из сглаживаний, которое "мылит" картинку.
Если покажешь настройки, могу сказать, как сделать лучше.)
4. Остовы танков - это да, спорный момент. Дело в том, что
игроки сами годами просили улиток оставлять трупики на поле боя. А теперь два лагеря: одни категорически против (ибо труднее играть), другие категорически за (ибо есть новые возможности для тактики, стало атмосфернее, и труднее играть. По идее трупики должны быть явно трупиками, чтобы не возникало сомнений, тут можно доработать.
Но механика спорная, сам я пока не определился.)
5. Ну и патч
не только про графику. Каждый патчноут огромен и затрагивает разные аспекты игры. Некоторых изменений люди ждут годами. Есть малозаметные изменения, которые и не сразу поймёшь. Например, сделали таки стандартизованные сетки для карт с размером ячейки, вроде фигня, а я ждал этого с момента появления танков в игре.))