Community Imperial: [PBEM] Xromov против KAST "Шериф Остербека" - Сообщество Империал

KAST

[PBEM] Xromov против KAST "Шериф Остербека"

Бои в восточной части Остербека в ходе операции "Маркет Гарден
Theme created: 01 February 2018, 00:22 · Author: KAST
Views:
 28 507

• 25 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 KAST
  • Imp
Imperial

Date: 01 February 2018, 00:22

[PBEM] Xromov против KAST "Шериф Остербека"

Imp

19 сентября 1944 года, 14:30

Двумя днями ранее была проведена операция «Маркет» и был совершён выброс десанта. Части 2-го британского парашютного полка заняли мост Арнема, после чего немцы отсекли их от остальных. Прошлой ночью и этим утром 1-я парашютная бригада предприняла последнюю отчаянную попытку прорваться и усилить окружённый гарнизон. Атака оказалась неудачной и сейчас подразделения отходят назад к Остербеку.

Полковник Томпсон «Шериф», артиллерийский дивизионный командир направился на окраины Остербека, чтобы сформировать из отступающих оборонительный заслон.

Imp

Силы сторон:
KASTБританские десантники: остатки 1-го, 3-го и 11-го парашютных батальонов, а также 2-го южно-стаффордширского десантного батальона. Последние 30 часов солдаты провели в ожесточённых схватках с немцами, в которых последние одержали верх. Остатков едва ли наберётся с батальон, а скорее и того меньше. Личный состав дезорганизован, устал, а патронов в обрез.

В дивизии была запрошена артиллерийская поддержка, а также в усиление выдвинулись группы пилотов планеров, которые прибудут через полчаса.

XromovБоевая группа Хадера из состава 9-й танковой дивизии СС: три сборные роты пехоты, поддерживаемые тяжёлым вооружением, в том числе взводом штурмгешутцев. 1-я рота состоит из «безлошадных» танкистов, 2-я рота представлена механиками и водителями, ну а 3-я рота набрана из моряков. Подготовка этих солдат оставляет желать лучшего, однако решимости им не занимать.

2-я рота только что заняла ж/д переезд, 3-я рота прибудет через 10 минут, 1-я рота будет на месте через 25 минут. В полной мере силы боевой группы будут развёрнуты через почаса.

Пара фотографий (Reveal)

To view the link Register
     Xromov
    • Imp
    Imperial

Date: 10 March 2018, 05:55

Вот именно, нужно было определиться- или заслон или атака на правый посёлок. А я сейчас начал комбинировать и пулемёты на прикрытие поставил и попытался штурмовать.

KAST

Заодно, я надеюсь, ослабнет давление по главной дороге, а то что-то мои совсем приуныли.
    не ослабнет :angry2:
    В любом случае, в начале партии выбор не однозначный. В центр или на право.
       KAST
      • Imp
      Imperial

Date: 10 March 2018, 14:32

Они сделали это опять...

Xromov
        • Imp
        Imperial

Date: 11 March 2018, 06:56

KAST

Они сделали это опять...

На дорогу выбежали, под огонь? Это же СМ ;) Вот в саду бойцы лежат, с их позиции смотрю- бокаж впереди ясно виден, но они там никого не видят. Ну это ладно, но они почему то и огонь на подавление туда вести не могут...
           KAST
          • Imp
          Imperial

Date: 11 March 2018, 11:10

Xromov

На дорогу выбежали, под огонь? Это же СМ

Да. И они сделали это ОПЯТЬ... ... ... ДВАЖДЫ :084: :020: :049::041: :facepalm: :0112: :0162::086:

Раньше были морально устойчивыми, а сейчас как-будто сломались морально. Это всё немецкая 105-мм окаянная пуколка.

Xromov
            • Imp
            Imperial

Date: 12 March 2018, 16:36

Ладно, убедился, не подавляются десантники, хоть часами из МГ строчи :030: Опять мне пулемётные расчёты миномётом проредили, так ещё один снаряд через насыпь перелетел и чуть не угробил комбата, машину сломали.. хулиганы))
            Spoiler (expand)
               KAST
              • Imp
              Imperial

Date: 13 March 2018, 06:29

Xromov

Ладно, убедился, не подавляются десантники, хоть часами из МГ строчи

Нет, они подавляются. В начале боя были терминаторы, а сейчас как-то более ранимые стали. Там же домик одной голландской фрау: перенервничавшие солдаты бегут туда и пьют горячий чай, на их место тут же высылается замена. Так и живём.

Xromov

Опять мне пулемётные расчёты миномётом проредили, так ещё один снаряд через насыпь перелетел и чуть не угробил комбата, машину сломали.. хулиганы))

Звыняюсь, но к сожалению это были последние 81-мм мины :(

Мл. капрал Сквайр аки Форест Гамп пробежал пол улицы под огнём, забежал в домик, перевёл дух и снова выбежал наружу и добежал до конца. Красавец :) . На этой же улице у меня сидит вроде бы обычный снайпер, но он уже где-то 5 или 6 немца снимает. К награде его.
                 Xromov
                • Imp
                Imperial

Date: 13 March 2018, 17:10

KAST

Звыняюсь, но к сожалению это были последние 81-мм мины
                Отличная новость))
                Ох уж этот бокаж, везде заборчики, бокажики в линию и квадратиками и всякие карманчики из них ещё сделаны. Не местность а мечта партизана.. Я после этого боя в CMBN ещё год не зайду :037:
                   KAST
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 March 2018, 07:17

Неизвестный капрал в отчаянии:
                  - Стоять, падлы! Если ещё хоть кто-нибудь выбежит на эту грёбаную улицу, немцам не понадобится стрелять в вас. Я лично вышибу вам мозги!

Время подвести некоторые итоги

Imp

Синий участок - занятый противником. Не всё шло у немцев хорошо. Всё что в синем овале выше дороги - большие потери, т.к. место открытое. Всё, что ниже дороги - потерь практически нет, и когда немцы чуть там поднажали, то я ретировался. Даже удивительно, почему так долго туда не переносился главный удар сразу :038: ?

Красная улица, ну... это красная улица, чтоб её. На ней все выбегают наружу и гибнут.

Зелёная зона - это та самая заноза в боку у немцев, которая очень сильно им досаждает. В частности с неё по ж/д насыпи бьют снайпера и миномётчики. Немцы крыли её крупным калибром, но тщетно, надо было тут же ударить пехотой, вот тогда было бы дело :006: .

Сейчас противник вознамерился окончательно решить эту проблему. Удар на север сначала был только пехотой, в результате у немцев большие потери. Из того, что я могу видеть, то там 11-13 погибших атакующих в рощице. И только сейчас туда пошла чёртова 105-мм колотушка. Некоторые подробности я смогу сообщить только после партии ;) .

Возникает интересная ситуация, если эсесовцы пробьют здесь оборону, то они смогут отсечь довольно крупные силы в зелёной зоне. Ну или либо во избежание мини-котла мне придётся отводить войска самому (что очень трудно, поскольку все десанты на карте очень устали). Так что здесь будет очень напряжённо ближайшее время.

Линиями показана деградирующая ситуация с коммуникациями. Поскольку патронов очень мало, то часто приходится ротировать войска с передовой в тыл на пополнение и наоборот. Сначала это был кратчайший маршрут по голубой пунктирной ветке, но когда противник выбил меня из домов, то этот путь стал простреливаться. Пришлось отказаться от него.

После этого снабжение велось по пунктирной сиреневой ветке (это линия, отчасти отображает мою передовую). С появлением штуХа здесь стало опасно и сейчас по этому пути прошёл последний джип.

Осталась последняя ниточка, "дорога жизни", которая покамест надёжно связывает зелёную зону с "большой землёй". Это жёлтый путь, самый безопасный, но самый длинный. Путь в одну сторону занимает где-то хода 3. Для сравнения по голубой ветке время занимало всего 1 минуту.

:ps: У противника не показан на карте ещё один ганомаг, шифруется где-то.

Xromov

Ох уж этот бокаж, везде заборчики, бокажики в линию и квадратиками и всякие карманчики из них ещё сделаны. Не местность а мечта партизана.. Я после этого боя в CMBN ещё год не зайду

Шикарный сценарий. И асимметричный по силам, что необычно.
                     Xromov
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 March 2018, 18:02

Да был артудар, и была попытка сразу в атаку. Со стороны, я так понял попытка атаки вообще незамеченно прошла? :laugh: Один убитый и все в панике, залегли. А когда опытные подошли, нужно было решать другие задачи, двигаться нужно вперёд, а то так и засну около этого правофлангового посёлка.
                    Штуг несётся на скорости к саду, так усеянному убитыми,очень рискованно. Напротив сада, за полями и поляной есть бокаж, а вдоль него дорога :) широкая такая. И стоит там пушка #* (информация 75%). Но выбора нет. Отступить пехоте,без прикрытия брони, не возможно практически- перестреляют.
                    Imp
                       KAST
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 March 2018, 00:43

Xromov

Со стороны, я так понял попытка атаки вообще незамеченно прошла?

Ну, не такая опасная. Вот сейчас бы ударить пехотой, когда есть увесистый "аргумент". Сейчас оттуда из кустов за бокаж убежал никто иной, как сам шериф Остербека, майор Томпсон. Это он с товарищем косил немцев в роще всё это время :) .

Xromov

Напротив сада, за полями и поляной есть бокаж, а вдоль него дорога широкая такая. И стоит там пушка (информация 75%).

Хорошая разведка #*. Даже не буду это отрицать.

• 25 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:47 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline