Community Imperial: [PBEM] Xromov против KAST "Шериф Остербека" - Сообщество Империал

KAST

[PBEM] Xromov против KAST "Шериф Остербека"

Бои в восточной части Остербека в ходе операции "Маркет Гарден
Theme created: 01 February 2018, 00:22 · Author: KAST
Views:
 28 489

• 25 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 KAST
  • Imp
Imperial

Date: 01 February 2018, 00:22

[PBEM] Xromov против KAST "Шериф Остербека"

Imp

19 сентября 1944 года, 14:30

Двумя днями ранее была проведена операция «Маркет» и был совершён выброс десанта. Части 2-го британского парашютного полка заняли мост Арнема, после чего немцы отсекли их от остальных. Прошлой ночью и этим утром 1-я парашютная бригада предприняла последнюю отчаянную попытку прорваться и усилить окружённый гарнизон. Атака оказалась неудачной и сейчас подразделения отходят назад к Остербеку.

Полковник Томпсон «Шериф», артиллерийский дивизионный командир направился на окраины Остербека, чтобы сформировать из отступающих оборонительный заслон.

Imp

Силы сторон:
KASTБританские десантники: остатки 1-го, 3-го и 11-го парашютных батальонов, а также 2-го южно-стаффордширского десантного батальона. Последние 30 часов солдаты провели в ожесточённых схватках с немцами, в которых последние одержали верх. Остатков едва ли наберётся с батальон, а скорее и того меньше. Личный состав дезорганизован, устал, а патронов в обрез.

В дивизии была запрошена артиллерийская поддержка, а также в усиление выдвинулись группы пилотов планеров, которые прибудут через полчаса.

XromovБоевая группа Хадера из состава 9-й танковой дивизии СС: три сборные роты пехоты, поддерживаемые тяжёлым вооружением, в том числе взводом штурмгешутцев. 1-я рота состоит из «безлошадных» танкистов, 2-я рота представлена механиками и водителями, ну а 3-я рота набрана из моряков. Подготовка этих солдат оставляет желать лучшего, однако решимости им не занимать.

2-я рота только что заняла ж/д переезд, 3-я рота прибудет через 10 минут, 1-я рота будет на месте через 25 минут. В полной мере силы боевой группы будут развёрнуты через почаса.

Пара фотографий (Reveal)

To view the link Register
     Xromov
    • Imp
    Imperial

Date: 04 March 2018, 14:44

KAST

Теперь серая масса растекается по карте и линия фронта растягивается тоже. Надеюсь, что у немцев тоже пехота не бесконечная.

Про "серую массу" это ща прям обидно было)) , поймаю, надеюсь того майора- полковника, или кто там у вас главный :D

Пожар в публичном доме,"шеф всё пропало!"Очередная "банзай" атака, паника-отступить в тыл? нет только вперёд!.( сразу 2 полуотделения, одно неопытное, но второе бойцы). Выживших нет :facepalm:
    Imp

Минометчики, всё таки успеют выскользнуть. везунчики.
    Imp
    Наблюдаю британский тыл- не спеша орудия буксируют, джипы подкрепления развозят, как будто и войны нет :083:
       KAST
      • Imp
      Imperial

Date: 05 March 2018, 01:20

Xromov

Про "серую массу" это ща прям обидно было))

Ну, именно так я вижу вас - куча серых квадратиков разной степени прозрачности, расползающихся по карте ;) .

Xromov

поймаю, надеюсь того майора- полковника, или кто там у вас главный

Он на самом передке ведёт бой. Патронов у него много, так что будет там до конца.

Imp

В реале вот так, граната бы вывалилась из канала ствола. Это было сильным минусом пиата, так что, например, солдаты не могли вести огонь по танкам с верхних этажей.

Xromov
        • Imp
        Imperial

Date: 05 March 2018, 18:09

KAST

Ну, именно так я вижу вас - куча серых квадратиков разной степени прозрачности, расползающихся по карте .

... И каждому квадратику нужно выдать приказ, ужас :wacko: :027:))
           KAST
          • Imp
          Imperial

Date: 06 March 2018, 10:05

Xromov

... И каждому квадратику нужно выдать приказ, ужас ))

Согласен, это ужас. Когда играли в Волоколамское шоссе у меня было только ганомагов штук 70 вроде, в каждом по отряду, каждый отряд разделил на два... плюс ещё командирские группы и те отряды, что не влезли в бтр-ы... Ох, блин, я там с ума сходил. Административный ад.

Ещё немцы попёрли через ж/д насыпь. Это кажись рота моряков подошла. И ещё и ганомаг в придачу, прям как я и просил :063: .

Вот делал я дыры в домах, чтобы пехота спокойно выходила с безопасной стороны. А бриты, ну такие джентльмены, что всё-равно на простреливаемую дорогу выползают через дверь! Ничем их не переучить.

Imp

Роты пилотов планеров на марше

Xromov
            • Imp
            Imperial

Date: 06 March 2018, 19:33

KAST
              • Imp
              Imperial

Date: 07 March 2018, 09:44

Всё идут и идут немцы. Ещё один ганомаг замечен в порядках противника. А у меня прям эпидемия началась - томми выбегают на улицу :facepalm: . Нервничать стали.

Xromov
                • Imp
                Imperial

Date: 08 March 2018, 06:33

Попытка отрезать поселок правого фланга( пройти садами, на карте синей стрелкой), большие потери(ещё и миномёты поработали). Спасатели спешат на помощь.
                Spoiler (expand)

Британцы уже кажется второй раз пытаются подобрать брен с убитого. Штуг закинул им снаряд через бокаж, навесом)
                Spoiler (expand)

Imp
                   KAST
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 March 2018, 14:16

Xromov

Попытка отрезать поселок правого фланга( пройти садами, на карте синей стрелкой), большие потери

Из тех, что я вижу, там 11 человек полегло. Не лезьте к нам, вон, идите по главной улице, а здесь сидят очень крутые парни :056: .

Все нервы вымотали...

Да, на будущее всем: лучше брать эти дворы на первых же десяти минутах (не считаясь с потерями), потому как потом это вырастает в огромнейшую проблему.

Xromov

Британцы уже кажется второй раз пытаются подобрать брен с убитого. Штуг закинул им снаряд через бокаж, навесом)

Да пулемёт не нужен вовсе, а вот патронов у него штук под двести! Ладно, ладно, теперь урок понял - больше не полезу :036:

Чёртов штух разорвал в клочья парнишку выбежавшего на дорогу. 105-мм под ноги... все кто рядом, просто в шоке.

Сейчас всё острее начинает ощущаться превосходство в огневой мощи. Тяжёлую поступь сс на остановить!
                     alekswarss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 March 2018, 15:18

KAST

Все нервы вымотали...

Да, на будущее всем: лучше брать эти дворы на первых же десяти минутах (не считаясь с потерями), потому как потом это вырастает в огромнейшую проблему.
                    Согласен. Конечно, не знаю всей подноготной. Но при первом взгляде бросается, что немцы наступают вперёд, оставив у себя с фланга британцев. Немцы таким образом попадают под фланговый огонь, а при дальнейшем продвижении вглубь и под огонь в тыл. Причём там посадка, деревья, кусты,что облегчает оборону бритов.
                    Хотя может немцы просто хотят изолировать этот очаг ссопротвиления, оставив его у себя в тылу и добив потом, но это тоже чревато проблемами для немцев.

Всё ИМХО, конечно.
                       KAST
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 March 2018, 17:22

alekswarss

Согласен. Конечно, не знаю всей подноготной. Но при первом взгляде бросается, что немцы наступают вперёд, оставив у себя с фланга британцев. Немцы таким образом попадают под фланговый огонь, а при дальнейшем продвижении вглубь и под огонь в тыл. Причём там посадка, деревья, кусты,что облегчает оборону бритов.
                      Хотя может немцы просто хотят изолировать этот очаг ссопротвиления, оставив его у себя в тылу и добив потом, но это тоже чревато проблемами для немцев.

Это сейчас проблема так остро встала. В начале там было всего два человека со стэнами, так что она не была явной и, видимо, немцы решали более остростоящие задачи, как продвижение по главное дороге (там хороший замес был). А вот как продвинулись, так шило в боку почувствовалось в полной мере: я туда спецов нагнал (марксменов, снайперов, миномётчиков :055: :001: ) . Вот сейчас да, проблему решать надо и игнорить её не получится. Заодно, я надеюсь, ослабнет давление по главной дороге, а то что-то мои совсем приуныли. Благо ещё только что немецкий артудар мимо пришёлся. Если б жахнуло по моим, то я думаю там вообще все на дорогу повыбегали бы. Столько взрывчатки истратил и всё впустую.
                        • 25 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:52 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline