Community Imperial: [PBEM] Xromov против KAST "Шериф Остербека" - Сообщество Империал

KAST

[PBEM] Xromov против KAST "Шериф Остербека"

Бои в восточной части Остербека в ходе операции "Маркет Гарден
Theme created: 01 February 2018, 00:22 · Author: KAST
Views:
 28 348

• 25 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 KAST
  • Imp
Imperial

Date: 01 February 2018, 00:22

[PBEM] Xromov против KAST "Шериф Остербека"

Imp

19 сентября 1944 года, 14:30

Двумя днями ранее была проведена операция «Маркет» и был совершён выброс десанта. Части 2-го британского парашютного полка заняли мост Арнема, после чего немцы отсекли их от остальных. Прошлой ночью и этим утром 1-я парашютная бригада предприняла последнюю отчаянную попытку прорваться и усилить окружённый гарнизон. Атака оказалась неудачной и сейчас подразделения отходят назад к Остербеку.

Полковник Томпсон «Шериф», артиллерийский дивизионный командир направился на окраины Остербека, чтобы сформировать из отступающих оборонительный заслон.

Imp

Силы сторон:
KASTБританские десантники: остатки 1-го, 3-го и 11-го парашютных батальонов, а также 2-го южно-стаффордширского десантного батальона. Последние 30 часов солдаты провели в ожесточённых схватках с немцами, в которых последние одержали верх. Остатков едва ли наберётся с батальон, а скорее и того меньше. Личный состав дезорганизован, устал, а патронов в обрез.

В дивизии была запрошена артиллерийская поддержка, а также в усиление выдвинулись группы пилотов планеров, которые прибудут через полчаса.

XromovБоевая группа Хадера из состава 9-й танковой дивизии СС: три сборные роты пехоты, поддерживаемые тяжёлым вооружением, в том числе взводом штурмгешутцев. 1-я рота состоит из «безлошадных» танкистов, 2-я рота представлена механиками и водителями, ну а 3-я рота набрана из моряков. Подготовка этих солдат оставляет желать лучшего, однако решимости им не занимать.

2-я рота только что заняла ж/д переезд, 3-я рота прибудет через 10 минут, 1-я рота будет на месте через 25 минут. В полной мере силы боевой группы будут развёрнуты через почаса.

Пара фотографий (Reveal)

To view the link Register
     Xromov
    • Imp
    Imperial

Date: 23 February 2018, 09:41

Вот он демон- с миномётом в руках, ещё и пулемёт за спиной :032:
    Живьём брать демона!
    Imp

Транспорта не хватает, линия фронта удаляется и резервам всё больше времени приходится тратить на дорогу.
       KAST
      • Imp
      Imperial

Date: 23 February 2018, 11:09

Xromov

Вот он демон- с миномётом в руках, ещё и пулемёт за спиной

И ещё у него стен есть. Вообще, открою страшную тайну - у всех миномётчиков на карте мин нет, кроме 1-2 дымовых. Я сам сначала обрадовался, но потом увидел, что всё это пустышка.

Моя авантюра удалась и только сейчас я узнаю, что пушку оказывается можно и джипами возить :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: .

Xromov

Транспорта не хватает, линия фронта удаляется и резервам всё больше времени приходится тратить на дорогу.

Да, немцам определённо нужно два или три опеля для транспортировки и как склады боеприпасов. Вот мне сейчас подошли последние крупные подкрепления - роты пилотов планеров и... и... тарантасик универсал :024: ! Там по 900 патронов к стенам и пулемётам! Это вообще зашибись, а то у меня это первостепенная проблема.
         alekswarss
        • Imp
        Imperial

Date: 23 February 2018, 11:34

KAST

у всех миномётчиков на карте мин нет, кроме 1-2 дымовых.
        Так, емнип, эти миномёты и предназначены чисто для постановки дымов. Надо будет посмотреть.
           Xromov
          • Imp
          Imperial

Date: 24 February 2018, 09:48

Артиллерия накрыла "воскрешённый" штуг, экипаж тоже..
          Spoiler (expand)

Осколочно-фугасный хорошая вещь, стрелял правда во второй этаж а попал в первый,но эффект на лицо :052:
          Spoiler (expand)

Вот и боеприпасы для автоматчиков(9мм) прибыли. Только для МП44 нет.
             KAST
            • Imp
            Imperial

Date: 24 February 2018, 10:47

Xromov

Артиллерия накрыла "воскрешённый" штуг, экипаж тоже..

Я, конечно, рад подбитию штуга, но... я за реализм. Пушкари самоходку не видели, так что пришлось наводить вручную, соответственно пуляли они фугасами по квадрату. Выпустили 7-8 снарядов, попали несколько раз, пару раз в ходовую, и только один раз в борт (видимо это единственное попадание и было фатальным). Уважаемые знатоки, внимание вопрос - и что реально фугас прошил фальшборт, пробил корпус и вывел сау из строя? Это возможно?

Xromov

Осколочно-фугасный хорошая вещь, стрелял правда во второй этаж а попал в первый,но эффект на лицо

Я даже не заметил как их иконка пропала с карты.

Imp

Где-то гремят бои эпохального масштаба. Восточный фронт говорите? Вот здесь настоящая война! Бодаемся за очередной двор :0142:
               Thief2125
              • Imp
              Imperial

Date: 24 February 2018, 11:02

Это возможно?

Если фугас взорвался под танком. Или пробил днище. Мог осколками без пробития. Чисто теоретически.
                 alekswarss
                • Imp
                Imperial

Date: 24 February 2018, 12:43

На счёт 57мм пушки бритосов не знаю, но в любом случае для танка без последствий вряд-ли обойдётся, особенно если попадёт 5-6 ОФС.
                Но вот пушка Т-34, согласно отчёту по испытанию немецких танков обстрелом бронебойными и осколочными снарядами из танковых пушек: "76-мм осколочно-фугасный дальнобойный стальной снаряд при стрельбе из 76-мм пушки /Ф-34/ обр. 1940 г., установленной в танке Т-34, при попадании по броневым листам немецкого танка „Арт-Штурм“ толщиной 30 мм, броневые листы разрушает, выламывает с дистанции 1000 метров, и осколками снаряда и кусками брони поражается экипаж и агрегаты танка…"

Сам отчёт если надо To view the link Register
                   Rikugun Chusa
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 February 2018, 14:11

Xromov

Вот и боеприпасы для автоматчиков(9мм) прибыли. Только для МП44 нет.

Вроде для Штурмгеверов вообще нет боеприпасов. Или только в каком-то бункере есть. Забыли "баттлы" про них :-)
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 February 2018, 15:55

Thief2125

Если фугас взорвался под танком. Или пробил днище. Мог осколками без пробития. Чисто теоретически.

Надо у владельца штуга спрашивать, что там случилось #*, а то я уже некоторое время играю без текстовых сообщений и повреждениях.

alekswarss

но в любом случае для танка без последствий вряд-ли обойдётся, особенно если попадёт 5-6 ОФС.

Много было недолётов/перелётов. Всего попало раза 3, вроде: в гуську (обездвижив сау, предположительно, ибо она даже назад сдавать не стала, а это нереально, т.к. к этой минуте там уже командир был убит снайпером), потом в борт (громкий лязг и гвалт подсказали мне, что прилетело больно) и потом, опять вроде в ходовую. В общем, хрен знает, этот штуг вообще изначально несчастливый был, как мы ни старались его спасти :). Вот два других его сородича гораздо осторожнее и успешнее действуют, особенно 105-мм оружие.
                       Xromov
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 February 2018, 16:32

Три попадания было. Два не повлияли. Разрыв с воронкой был под корпусом(воронка которая сбоку на фото не та) чуть чуть, рядом с гусеницей. Удачно так залетело. Я так понял что пробило пол машины. Визуально отобразилось только на катке.
                      -Добавлено-

Imp
                        • 25 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:31 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline