Community Imperial: Смерть Сталина (2017) - Сообщество Империал

Haktar

Смерть Сталина (2017)

Великобритания. Жанр: Комедия. Год: 2017
Theme created: 23 January 2018, 23:29 · Author: Haktar
Views:
 59 676

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 70 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов | 22 votes / 31.43%

2. Четыре балла | 7 votes / 10.00%

3. Три балла | 4 votes / 5.71%

4. Два балла | 3 votes / 4.29%

5. Один балл | 1 votes / 1.43%

6. В Кунсткамеру | 33 votes / 47.14%

• 46 Pages
  • « First
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Last »
 2 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 23 January 2018, 23:29

Imp
В основу сюжета картины легла одноименная французская графическая новелла за авторством Фабьена Нури и Тьерри Робина, посвященная нескольким дням марта 1953-го, предшествовавшим кончине генсека Иосифа Виссарионовича Сталина, и развернувшейся в этот период жуткой политической суматохе в верхних кругах власти СССР. После тридцати лет сурового тоталитарного режима в стране начинается безумная борьба за власть, воцаряется хаос, переплетаются абсурд и опасность, интриги и предательства, страхи и тайные чаяния тех, кто метит в преемники покойного вождя.

«Смерть Сталина» ‒ французская комедия в жанре политической сатиры от режиссёра и сценариста Армандо Иануччи. Роль Никиты Сергеевича Хрущева исполнил Стив Бушеми, образ Георгия Маленкова воплотил Джеффри Тэмбор, а Георгия Жукова ‒ Джейсон Айзекс.

Год: 2017

Страна: Великобритания, Франция

Режиссеры: Армандо Ианнуччи

Студия: Quad Productions

Жанр: биографический, драма, комедия

Трейлер фильма:
Spoiler (expand)
     Гридь
    • Imp
    Imperial

Date: 24 February 2018, 13:58

løgan

løgan

... Истина одна - верхушка Райха признана Нюрнбергским трибуналом преступной, как и многие её государственные и партийные структуры. Германская империя уничтожена в 1945м году. Современная ФРГ НЕ является юридическим продолжателем Германской империи (это официальное название Райха, к слову). СССР, его верхушка и властные структуры ни одним трибуналом преступными признаны НЕ были. РФ является юридической правопреемницей СССР. Эти два факта - неоспоримая истина, прописанная в букве документов и договоров. С юридической точки зрения СССР - "хорошие парни", Райх - "плохие"...

М-да... Это реальная клиника. "С юридической точки зрения". да будет вам известно, что с юридической точки зрения Гитлер - не преступник. Он не то что не признан судом таковым, а вообще к суду не привлекался.
       løgan
      • Imp
      Imperial

Date: 24 February 2018, 14:23

Гридь 24 February 2018, 13:58

М-да... Это реальная клиника. "С юридической точки зрения". да будет вам известно, что с юридической точки зрения Гитлер - не преступник. Он не то что не признан судом таковым, а вообще к суду не привлекался.

Очки одень, докторёнок.

Я где-то про Гитлера говорил? Гитлера, увы, живым схватить не удалось. И Геббельса тоже. Но вот всяких Кейтелей, Герингов и прочих осудить удалось.
         Гридь
        • Imp
        Imperial

Date: 24 February 2018, 14:39

løgan
        О, воспитание изо всех дыр попёрло! Деточка, проходите мимо и не отравляйте воздух... своей вежливостью.
           løgan
          • Imp
          Imperial

Date: 24 February 2018, 14:51

Гридь 24 February 2018, 14:39

løgan
          О, воспитание изо всех дыр попёрло! Деточка, проходите мимо и не отравляйте воздух... своей вежливостью.

Указывалка ещё не выросла, старичок. Или исходить на известную субстанцию только ты можешь?

Не способны отличить "верхушка Райха" от "осудили Гитлера, Геббельса, Кейтеля" - это не мои проблемы. Когда перестанете видеть желаемое вместо реально написанного - автоматически начнёте выдавать меньше туповатых перлов.

Короче, идите обратно в исторические и отвечайте в каждой попавшейся теме людям, которые на форуме уже не сидят. До весны ещё четыре дня, а у кого-то тестостерон в известном месте играет что мама не горюй. Во что это выливается мы видели - в поток бессвязных, взятых с потолка "фактов" и "откровений". Прошу, не начинайте засорять ещё один вменяемый раздел форума своими "изысканиями". Лучше продолжайте дальше вести свой блог в ЖЖшечке - если его ещё кто-то вообще читает.
             Гридь
            • Imp
            Imperial

Date: 24 February 2018, 14:58

løgan
            Боже ж ты мой, сколько комплексов-то! А я и не знал. Кстати, деточка, ко мне - только на "Вы". Переход на "ты" - с моего разрешения. Или воспитание не позволяет вести себя корректно даже с теми, кто вам противен?

Ну а по поводу остального... Не переживайте: я таких вот горе-знатоков и в исторических припечатаю, да и в других темах не дам вам особо свою глупость показывать, потому как жаль вас. Слов ведь - оно не воробей: глупость сморозите, а она уже, бац, всенародное достояние и не удалишь её никак.

По поводу тестостерона: вам виднее. Оно ведь как бывает: болит у человека, предположим, желудок, и он, болящий, об этих желудочных хворях знает, почитай, никак не меньше, чем какой-нибудь гастроэнтеролог. Так, очевидно, и тут: у мальчика нет девочки... Ну, дальше вы и сами мою мысль закончите. :)
               Aztec lazy farmer
              • Imp
              Imperial

Date: 24 February 2018, 19:39

lepton 23 February 2018, 06:26

все кто за показ фильма могут провести мысленный эксперимент: собрать ветеранов и показать им этот фильм. Выводы, думаю, понятны. Сам фильм не смотрел, только трейлер, но не думаю, что упустил суть :0142:

Зачем? Чтобы они вспомнили и вновь всё это пережили? всю эту мерзость? Я считаю что этот фильм нужно посмотреть каждому жителю страны, и прежде всего не старикам, а молодым, чтобы знали какой ужас был когда то в стране, и чтобы ни кто не захотел страну обратно в ЭТО затолкать. Благо все эти советские поколения уже уходят, коммунисты уже ничто, просто тень, стремительно убывающая в прошлое, а на их место в том числе к рулю страны придут совсем скоро молодые поколения, у которых отношение ко всему этому вполне очевидное, без всех этих комплексов, устаревшего состояния ума и злости от фрустрации. Это естественный процесс его не остановить. Сталин=Гитлер и отношение к нему должно быть соответствующие, ибо даже один репрессированный - это много! Фильм не комедия, фильм сатира, жестокая, грустная и всё же правдивая.
                 Гридь
                • Imp
                Imperial

Date: 24 February 2018, 19:47

Aztec lazy farmer
                Мне, вот, вообще не понятно, какую воспитательную цель вы хотите извлечь из комедии. Впрочем, мне также не понятна апелляция вашего оппонента к ветеранам войны.
                   zenturion
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 February 2018, 19:53

Начал смотреть.. хватило на 15 минут.. выключил.. Чушь какая-то. Может не пошло из-за любительского перевода, но и сам фильм, скорее всего, не лучше.. :057:
                     Aztec lazy farmer
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 February 2018, 21:02

Гридь 24 February 2018, 19:47

Aztec lazy farmer
                    Мне, вот, вообще не понятно, какую воспитательную цель вы хотите извлечь из комедии. Впрочем, мне также не понятна апелляция вашего оппонента к ветеранам войны.

Во-первых это не комедия, это сатира, "сатира это резкое проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и др, произведение, обличающее отрицательные явления действительности" этот фильм не для того чтобы посмотреть и посмеяться, это драма c жестью, в которой сатирические элементы помогают воспринимать фильм легче чем он есть, рассказывая про ужасные явления. Во-вторых посмотрев фильм не захочется повторения увиденного в жизни еще раз. Тема репрессий, террора, диктатуры, культа личности, и развращенности от безграничной власти раскрыта полностью, всё показано жестоко. Для нашей страны это актуально, такие фильмы вообще в прайм-тайм показывать надо.
                       Гридь
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 February 2018, 21:10

Aztec lazy farmer
                      О.К., сатира. Но сатира нужна для того, чтобы обратить внимание на язвы общества и впоследствии их исправить. А воспитательную работу в духе "Ніколи знову" проводят с применением иных инструментов. Например, советский Агитпроп для этого состряпал фильм Ромма "Обыкновенный фашизм".
                        • 46 Pages
                        • « First
                        • 39
                        • 40
                        • 41
                        • 42
                        • 43
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Комедии Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:00 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline