løgan 24 February 2018, 09:48
Объясняю по полочкам.
Британцы сняли треш-комедию про ЧУЖУЮ историю. Российская власть и многие россияне их за это хаят.
Россияне сняли треш-комедию про СВОЮ историю (УС). Российская власть и многие россияне забили болт на это.
Дальше продолжать?
конечно продолжайте список и вы провели сравнительный анализ сколько забило болт тогда и сейчас? И причины по которым власть обратила внимание на фильм в шапке я уже говорил -- пропаганда для выработки общественного мнения
-Добавлено-
løgan 24 February 2018, 09:48
Дальше уже в ход идёт история. Для кого-то Гитлер освободитель Европы от засилья потребительских ценностей и жидобольшевизма, для кого-то - самый страшный мясник в истории. Для кого-то Сталин - великий руководитель, для кого-то - кровавый тиран. Среди этих трактовок есть различные полутона и оттенки, варьирующиеся от резко отрицательных до крайне положительных. Задача историка (не юриста) - понять, какая точка зрения ближе всего к правде.
так что вы подразумевали под черным, а что под белым, я так и не понял, я думал вы про Сталина. У нас как считали 50-50 Сталина (половина что хороший и наоборот), я считаю, что Сталину сложно дать однозначную оценку, он чернобелый
насчет же фильма в шапке думаю, тут и другой подтекст есть -- чсв тут действительно причем и не у нас, а у тех у кого зудит, что СССР -- главный виновник победы, хотя не единственный, конечно

, %-в на 80, так скажем
Так что по большему счету лично мне на фильм в шапке класть болт, как и на все творчество Михалкова, больше интересен процесс срачевых дебатов в этой теме