Community Imperial: Смерть Сталина (2017) - Сообщество Империал

Haktar

Смерть Сталина (2017)

Великобритания. Жанр: Комедия. Год: 2017
Theme created: 23 January 2018, 23:29 · Author: Haktar
Views:
 59 734

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 70 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов | 22 votes / 31.43%

2. Четыре балла | 7 votes / 10.00%

3. Три балла | 4 votes / 5.71%

4. Два балла | 3 votes / 4.29%

5. Один балл | 1 votes / 1.43%

6. В Кунсткамеру | 33 votes / 47.14%

• 46 Pages
  • « First
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Last »
 2 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 23 January 2018, 23:29

Imp
В основу сюжета картины легла одноименная французская графическая новелла за авторством Фабьена Нури и Тьерри Робина, посвященная нескольким дням марта 1953-го, предшествовавшим кончине генсека Иосифа Виссарионовича Сталина, и развернувшейся в этот период жуткой политической суматохе в верхних кругах власти СССР. После тридцати лет сурового тоталитарного режима в стране начинается безумная борьба за власть, воцаряется хаос, переплетаются абсурд и опасность, интриги и предательства, страхи и тайные чаяния тех, кто метит в преемники покойного вождя.

«Смерть Сталина» ‒ французская комедия в жанре политической сатиры от режиссёра и сценариста Армандо Иануччи. Роль Никиты Сергеевича Хрущева исполнил Стив Бушеми, образ Георгия Маленкова воплотил Джеффри Тэмбор, а Георгия Жукова ‒ Джейсон Айзекс.

Год: 2017

Страна: Великобритания, Франция

Режиссеры: Армандо Ианнуччи

Студия: Quad Productions

Жанр: биографический, драма, комедия

Трейлер фильма:
Spoiler (expand)
     t1aro
    • Imp
    Imperial

Date: 24 February 2018, 00:55

Посмотрел фильм в субтитрах, повтор персонажами буквально каждую минуту производного от "фак" по моему многое говорит о культурном наполнение кино :039:. Однако сравнивая с озвучкой трейлера, на английском смотреть всё же приятней. К тому же, за сюжетом наблюдать было забавно и почти без зевоты. Не знаю какая там сатира, но снятие западом того, чего они не совсем понимают в якобы том, что они это понимают - вылилось в отличную иронию и нет, не над Советским Союзом(хотя КАЗАЛОСЬ БЫ). Поэтому фильм наверное и запретили. Вот если бы он чуть серьезней стал издеваться, тогда наверное бы допустили к прокату. А так. Пффффф. Я лично увидел безобидную комедию перебравшую со всеми возможными клише в стиле "Американский Пирог". В отличии от многих современных высеров снятых в России, с крепким сюжетом и неплохой игрой актеров. Сам по себе "Смерть Сталина", чуть ниже среднего наверное. По трейлеру думал, что будет более богатый саундтрек, но нет(, это пожалуй и разочаровало больше всего. Ставлю пятерочку в голосовании исключительно за Жукова. Чрезмерный пафос, что сопровождал редкие появления персонажа Айзекса - вывез на себе половину фильма. А та волна различных бурлений, что поднялась вокруг кино - вызвала больше смеха, чем сама комедия. :046:
       lepton
      • Imp
      Imperial

Date: 24 February 2018, 08:52

Консерватор 23 February 2018, 22:50

Вы ходили на сеанс, чтобы утверждать, что фильм УГ? Мне вот понравилось, как вождь в моче лежал. :D

а придурок-Жуков вам понравился? :)
      И вы знаете что я знаю про усрамленные солнцем, но спрашиваете меня ходил ли я на сеанс, не удосужившись прочитать мой коммент на предыдущ. странице
      И УГ по каким критериям вы оцениваете, как цирковая пародия это вполне может быть не УГ, только сам по себе этот жанр не далек от уг. Западенцы при желании могут еще много подобных шедевров снять и про своих рукаводителей тех времен, ну например сюжет эротической комедии, как правительство Дании раздвигает булки по 1-му зову Гитлера, чем хуже? Жаль не увидим этого в западном прокате :033:
         løgan
        • Imp
        Imperial

Date: 24 February 2018, 09:23

lepton 24 February 2018, 08:52

как правительство Дании раздвигает булки по 1-му зову Гитлера, чем хуже? Жаль не увидим этого в западном прокате :033:

А зачем им это снимать? У них хватает чувства собственного достоинства не поливать себя говном всю жизнь и не каяться за всё плохое. Если в России считается нормальным выпускать фильмы с государственным спонсированием, где ключевые моменты истории поливаются помоями и банальной брехней - то это говорит о двух вещах: 1) о том как сильно власть "любит" свою страну, 2) о некоторых национальных чертах, которые, увы, у россиян присутствуют. Сможете назвать ещё одну страну, где есть ещё такой культ "переосмысления прошлого и покаяния"? Я вот только Германию назвать могу, хотя там дело заходит насчёт всемирно признанных преступников. В России официально признанных преступников нет, но тем не менее хождение в Каноссу по размаху превосходит все мыслимые пределы.

Короче говоря, надо себя уважать. Начать следует хотя бы с этого. А также называть белое - белым, а чёрное - чёрным.
           lepton
          • Imp
          Imperial

Date: 24 February 2018, 09:32

løgan 24 February 2018, 09:23

А зачем им это снимать? У них хватает чувства собственного достоинства не поливать себя говном всю жизнь и не каяться за всё плохое.

как зачем и причем тут чсв? Это же просто комедия будет про датские булки, это не исторический фильм, это пародия, ведь как вы говорили:"OMG. Пару недель назад перетирали что это КОМЕДИЯ. Без претензии на историческую точность"
          так что причем тут уважение, это просто посмеяться и все, причем тут самоуважение? :)
          так что я не понял причем тут поливание говном, учитывая ваши прошлые речи в защиту уг
          -Добавлено-

Короче говоря, надо себя уважать. Начать следует хотя бы с этого. А также называть белое - белым, а чёрное - чёрным.

да? и Сталин это черное или белое? Дайте неоспоримую однозначную оценку: сначала репрессий, потом как руководителя державы, принявшей на себя главный удар Гитлера, как поднимателя промышленности итп
          Еще раз: у нас официально признаны массовые репрессии при Сталине и никто не оспаривает победу при его руководстве, это история, а не черно-белое
             løgan
            • Imp
            Imperial

Date: 24 February 2018, 09:48

lepton 24 February 2018, 09:32

как зачем и причем тут чсв? Это же просто комедия будет про датские булки, это не исторический фильм, это пародия, ведь как вы говорили:"OMG. Пару недель назад перетирали что это КОМЕДИЯ. Без претензии на историческую точность"
            так что причем тут уважение, это просто посмеяться и все, причем тут самоуважение? :)
            так что я не понял причем тут поливание говном, учитывая ваши прошлые речи в защиту уг

Объясняю по полочкам.

Британцы сняли треш-комедию про ЧУЖУЮ историю. Российская власть и многие россияне их за это хаят.

Россияне сняли треш-комедию про СВОЮ историю (УС). Российская власть и многие россияне забили болт на это.

Дальше продолжать?

-Добавлено-

да? и Сталин это черное или белое? Дайте неоспоримую однозначную оценку: сначала репрессий, потом как руководителя державы, принявшей на себя главный удар Гитлера, как поднимателя промышленности итп
            Еще раз: у нас официально признаны массовые репрессии при Сталине и никто не оспаривает победу при его руководстве, это история, а не черно-белое

А я про Сталина говорил?

Истина одна - верхушка Райха признана Нюрнбергским трибуналом преступной, как и многие её государственные и партийные структуры. Германская империя уничтожена в 1945м году. Современная ФРГ НЕ является юридическим продолжателем Германской империи (это официальное название Райха, к слову). СССР, его верхушка и властные структуры ни одним трибуналом преступными признаны НЕ были. РФ является юридической правопреемницей СССР. Эти два факта - неоспоримая истина, прописанная в букве документов и договоров. С юридической точки зрения СССР - "хорошие парни", Райх - "плохие".

Дальше уже в ход идёт история. Для кого-то Гитлер освободитель Европы от засилья потребительских ценностей и жидобольшевизма, для кого-то - самый страшный мясник в истории. Для кого-то Сталин - великий руководитель, для кого-то - кровавый тиран. Среди этих трактовок есть различные полутона и оттенки, варьирующиеся от резко отрицательных до крайне положительных. Задача историка (не юриста) - понять, какая точка зрения ближе всего к правде.
               lepton
              • Imp
              Imperial

Date: 24 February 2018, 10:02

løgan 24 February 2018, 09:48

Объясняю по полочкам.

Британцы сняли треш-комедию про ЧУЖУЮ историю. Российская власть и многие россияне их за это хаят.

Россияне сняли треш-комедию про СВОЮ историю (УС). Российская власть и многие россияне забили болт на это.

Дальше продолжать?

конечно продолжайте список и вы провели сравнительный анализ сколько забило болт тогда и сейчас? И причины по которым власть обратила внимание на фильм в шапке я уже говорил -- пропаганда для выработки общественного мнения

-Добавлено-

løgan 24 February 2018, 09:48

Дальше уже в ход идёт история. Для кого-то Гитлер освободитель Европы от засилья потребительских ценностей и жидобольшевизма, для кого-то - самый страшный мясник в истории. Для кого-то Сталин - великий руководитель, для кого-то - кровавый тиран. Среди этих трактовок есть различные полутона и оттенки, варьирующиеся от резко отрицательных до крайне положительных. Задача историка (не юриста) - понять, какая точка зрения ближе всего к правде.

так что вы подразумевали под черным, а что под белым, я так и не понял, я думал вы про Сталина. У нас как считали 50-50 Сталина (половина что хороший и наоборот), я считаю, что Сталину сложно дать однозначную оценку, он чернобелый :0182:

насчет же фильма в шапке думаю, тут и другой подтекст есть -- чсв тут действительно причем и не у нас, а у тех у кого зудит, что СССР -- главный виновник победы, хотя не единственный, конечно :) , %-в на 80, так скажем
              Так что по большему счету лично мне на фильм в шапке класть болт, как и на все творчество Михалкова, больше интересен процесс срачевых дебатов в этой теме
                 løgan
                • Imp
                Imperial

Date: 24 February 2018, 10:04

lepton 24 February 2018, 10:02

пропаганда для выработки общественного мнения

Не там они "копают". Это очень топорная пропаганда выходит.

так что вы подразумевали под черным, а что под белым, я так и не понял.

Это была фигура речи.
                   lepton
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 February 2018, 10:08

løgan 24 February 2018, 10:04

Не там они "копают". Это очень топорная пропаганда выходит.

дак никто не копал -- им подкинули, они воспользовались, мол вот пиндосы-русофобы
                  Топорная была с Поклонской, как там фильм назывался
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 February 2018, 10:14

Ой ребята да прекращайте заниматся тут ахинеей, я даже принципиально проголосовал за "пять балов".
                    Фильм в стиле трешь, а вы тут пропаганду где то нашли. :0142:
                    У нас тут например такой же трешь вышел в свое время "Гитлер капут" и что? :facepalm:
                    А вы тут уже на 40 страниц ахинеи накалякали ЛОЛ)) @*
                    Было бы из за чего срач устраивать ЛОЛ)
                       lepton
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 February 2018, 10:51

Сможете назвать ещё одну страну, где есть ещё такой культ "переосмысления прошлого и покаяния"? Я вот только Германию назвать могу, хотя там дело заходит насчёт всемирно признанных преступников. В России официально признанных преступников нет, но тем не менее хождение в Каноссу по размаху превосходит все мыслимые пределы.

не совсем понял что вы понимаете под выделенным, можете пояснить? Если вы опять про репрессии, то вы учитывайте секретность, это Хрущев, насколько помню "открыл глаза" народу на кровавость Сталина, забыв упомянуть свое участие при этом, засекреченность и искажение это не переосмысление, а манипулирование, уже лет 20 или больше наверное как не переосмысляется, если только за бугром :0142: . Насчет других стран в том и дело, что оне не шибко стремятся копаться в своем бельишке и я не только про недавних правителей, например Грозный многим не нравится, но как-то я не вижу западных стран, которые сравниали кол-во жертв при Грозном с Варфоломеевской ночью. А там есть что преосмысливать и культы от которых надоть избавляться -- североюжники в америке(Шарлотсвилль в прошлом году), белонегритосы там же (вспоминаем Фергюсон), скоты с бриташками. У нас сталинисты-антисталинисты токмо на форумах бодаются
                        • 46 Pages
                        • « First
                        • 38
                        • 39
                        • 40
                        • 41
                        • 42
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Комедии Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:12 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline