Community Imperial: Норска (Norsca) - Сообщество Империал

Татарин

Норска (Norsca)

Тема посвященная данной фракции. Обсуждаем всё, что с ними связано.
Theme created: 21 July 2017, 09:19 · Author: Татарин
Views:
 148 271

• 57 Pages
  • « First
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Last »
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 13 August 2017, 17:22

Норска (Norsca)

Imp

"«Сразись со мной, если посмеешь, мелкая шавка, или у тебя смелости меньше, чем у эльфийской девки? Я считал сыновей Грунгни великими воинами, но возможно ты не настоящий гном. Может быть ты всего лишь отпрыск бородатого гоблина, хотя, по правде говоря, видал я бороду и погуще - у тролля на заднице»".

Вульфрик Странник, обращение к королю гномов Турбаду Камнебородому на безупречном Казалиде

Imp

Spoiler (expand)

Зимний Клык (Wintertooth)

Imp

"Говорящий тролль размером с мельницу? С две мельницы?! Как же, слушайте больше этих кислевитских караванщиков, они вам и не такого расскажут...".

Imp

Spoiler (expand)

Альтдорфская библиотека Империала :

Kosss
    • Imp
    Imperial

Date: 18 March 2023, 18:03

Норска. Обзор фракции.

НОООРСКА!
       TAKTCOM
      • Imp
      Imperial

Date: 09 August 2021, 13:54

Arkess 09 August 2021, 13:15

(как оказалось, генералы в пуле тоже получают опыт от него). Жаль, у темных фракций ничего такого нет.
      Малекит же раздает экспу?
         Danzi
        • Imp
        Imperial

Date: 10 August 2021, 16:02

Последний раз катал за Норску еще во время доковидной эры. Увидел, что у меня не закрыта ачивка за Норску на вх+, уперся и начал траить. Прошел раза с пятого, проблема Норски все та же - из-за сильной специфичности экономики и менеджмента - для прохождения требуется солидный игровой опыт. Отсутствие ребалансов еще больше усложняет прохождение. Если упростить, то Норска не прощает ошибок и если в районе 30-40 хода вам кажется, что у вас все на мази, то в районе 50-60 хода может оказаться такая жопа, вылазить из которой не хватит ни сил ни желания.

Как обычно никому ничего не навязывая, но выскажу некоторые свои имхо:

1. Наша цель как обычно зарашить Куронн и Альтдорф. Сейчас это сделать чуть проще, за счет Раката, который тиранит Ванильное побережье. К Ракату мы еще вернемся.

2. Вульфрик или Трогг ? Трогг. Причина проста, это непрописанная виртуальная абилка лорда "вы можете начать заплыв на Куронн на 5-10 ходов раньше". Это достигается за счет того, что мы строго двигаемся налево конфедератя, а не сначала налево, потом обратно направо.

3. С Вульфриком может возникнуть сложность если он поплывет в Куронн. Для того чтобы упростить этот кейс, первый его по пути колхоз - мы захватываем (остальные не трогаем), тогда Вульфрик плывет обратно дефаться. Вообще первый же героец, которого мы нанимаем - должен быть не в армии, а разведывать вождей, кто где находится, чтобы экономить ходы.
        пысы. Если захватить все колхозы Вульфрика, а потом сразится с ним, то он НЕ законфедератится, а просто погибнет и пропадет из игры. Не надо так делать.

4. Альбион не захватываем и с Раканом дружим всячески, если надо - подкидывайте дары на минималках. В чем фокус. Фокус в том, что при захвате Альбиона мы в ближайшие 5-10 ходов ловим войну от эльфов и ситуационно от темных эльфов. Оно вроде ничего страшного, но дело в том, что считая нас меньшим злом чем зло, с которым они сталкиваются - они начинают к нам отчаливать поочередно. Оттягивание части войск на деф Альбиона - это невероятное замедление наших империалистических хищнических планов.
        Так же Ракат может выскочить, потому что наверняка шарится по Мариенбургу, и уйти вдоль нашего западного побережья оттягивая наши ресурсы. Ну и в-третьих, Ракат нам помогает оттягивая на себя Мариенбург, Куронн, Нордланд и да же тупеньких листорезов.

5. Вообще кейс по захвату простой. Куронн - Мариенбург - Адская дыра через зоюз с крысами, далее для закрытия кампании остающиеся 2 поселения или связка Миральоно - Скверно, или Скегги - Гекса.

6. После достижения служения богу, появятся претенденты от 2 богов. Появятся они на севере в тылу, но ссатсья не надо им нет дела до колхозов. Они просто двинутся в сторону вашего мейн ЛЛ, то есть к своему неминуемому концу. После убийства этой парочки - появится сценарная битва с 3 лордом, после победы появится Архаон. После появление нам предложат дилемму, присоединится к Архаону вассалом либо стать независимым. Певый пункт НЕ выбираем. В этом случае мы станем союзниками Архаона и получим от всех войну, что приведет к нашему неминуемому концу (я так разок сделал и категорически пожалел). Если все условия компании у вас выполнены, то при выборе второго пункта мы получаем выигрыш в кампании.

Про войска ничего писать не буду, они понятны, эмпирическим путем подберете что вам по нраву.... хоть в колесницы... хоть в мантикор ....

Подводя итог: игра за Норску не понравилось, смотрится игра несуразно, нелепенько, как буд-то из другой игры и под другие реалии.
           Tryggvi
          • Imp
          Imperial

Date: 10 August 2021, 20:56

Danzi

Это достигается за счет того, что мы строго двигаемся налево конфедератя, а не сначала налево, потом обратно направо.

Зачем вообще конфедератить за Норску (на старте)? Как только набирается приличная армия - сразу Куронн и выносить. Норска тем временем сама объединится и домики там настроит - а уж потом её и имеет смысл конфедератить. Так будет и меньше шансов сагрить тех же эльфов раньше времени.
          Я, конечно, после Ракарта не играл, но не вижу, что тут поменялось. Ракарт усиленно в Норску лезет?
             TAKTCOM
            • Imp
            Imperial

Date: 10 August 2021, 21:28

Tryggvi 10 August 2021, 20:56

Зачем вообще конфедератить за Норску (на старте)?
            Затем, что на старте через конфу можно получить вирма и мамонта. Плюс по отряду ульфов, фиморов и ледяных троллей. Собственно, это один из двух вариантов развития за Норску. Второй - да, сразу пушить южан, а конфу как-нибудь потом, когда Норску и так кто-нибудь соберет в один кусок.
               Arkess
              • Imp
              Imperial

Date: 10 August 2021, 22:10

TAKTCOM 09 August 2021, 13:54

Arkess 09 August 2021, 13:15

(как оказалось, генералы в пуле тоже получают опыт от него). Жаль, у темных фракций ничего такого нет.
              Малекит же раздает экспу?
              Да, но жидовски, по чуть-чуть, а Готрек сдаёт её всю.
                 Danzi
                • Imp
                Imperial

Date: 10 August 2021, 23:02

Tryggvi 10 August 2021, 20:56

Danzi

Это достигается за счет того, что мы строго двигаемся налево конфедератя, а не сначала налево, потом обратно направо.

Зачем вообще конфедератить за Норску (на старте)? Как только набирается приличная армия - сразу Куронн и выносить. Норска тем временем сама объединится и домики там настроит - а уж потом её и имеет смысл конфедератить. Так будет и меньше шансов сагрить тех же эльфов раньше времени.
                Я, конечно, после Ракарта не играл, но не вижу, что тут поменялось. Ракарт усиленно в Норску лезет?

Очень да же запросто может свести всю партию в пат. По морю гонятся за АИ та еще история.
                   Tryggvi
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 August 2021, 15:00

TAKTCOM

можно получить вирма и мамонта. Плюс по отряду ульфов, фиморов и ледяных троллей. Собственно, это один из двух вариантов развития за Норску

Ну да, ваш пойнт понял. Мне этот путь разонравился после того, как я как-то пытался заполучить мамонта, но в решающем бою пришлось его убить, потому что он никак не желал сбежать.

Danzi

По морю гонятся за АИ та еще история.

Ничего не понял. Зачем гоняться по морю и за кем?
                     Danzi
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 August 2021, 16:01

Tryggvi 11 August 2021, 15:00

TAKTCOM

можно получить вирма и мамонта. Плюс по отряду ульфов, фиморов и ледяных троллей. Собственно, это один из двух вариантов развития за Норску

Ну да, ваш пойнт понял. Мне этот путь разонравился после того, как я как-то пытался заполучить мамонта, но в решающем бою пришлось его убить, потому что он никак не желал сбежать.

Danzi

По морю гонятся за АИ та еще история.

Ничего не понял. Зачем гоняться по морю и за кем?

Я имел ввиду конфронтацию с Ракатом, за ним о морям гонятся потом -мало удовольствия. Ракат внес как облегчение при гтурме побережья Бретонии, так и усложнение в случае конфронтации с ним. В любом случае оживил движ-париж в том регионе.
                       OlegDo
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 September 2021, 12:38

Вот нашел мод, который мягко улучшает геймплей на норску
                      To view the link Register
                         Quinctilius_Varus
                        • Imp
                        Imperial

Date: 21 September 2021, 22:31

В смысле за Трогга быстрее в Бретонию высадка? Я на адовых соплях и пользуясь тупняками ИИ высаживаюсь за Вульфрика в Бретонии и беру всю прову с первого стека+бомж с донабором на месте.
                          • 57 Pages
                          • « First
                          • 50
                          • 51
                          • 52
                          • 53
                          • 54
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:02 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline