S.P.A.R.T.A.K.
Почитайте вот эту дуэль Роль ленд-лиза в ВОВ ну и профильную тему на форуме Ленд-лиз Его роль в РККА.. Просто не хочется все по 100500 разу повторять
Мне еще раз повторить свой пост (я скопировал) про участие Затолоки в профильной теме и лулзах от дуэли у всего форума? И если "счастливо оставаться" (с.), то почему я интеллектуальные проблески Вадима должен видеть через пост?
Савромат
Но некоторым почему-то факты не нравятся до сих пор
Да потому что некоторые фактов просто не знают.
JackelJackel
А нельзя ли для начала уточнить полный список битв и стратегических операций, выигранных непосредственно сраной тушенкой?
Я солидаризируюсь с agnezом - все. Конечно, уточню - и сраной тущенкой, и сраным алюминием от сраного придатка Пиндостана, и сраными студебекерами, и сраными поездами, и сраными медикаментами и прочим сраньем. Если у солдата нет хотя бы пули (я уже молчу о снаряде для пушки, ружье, самой пушке) то получается 1915 год, которым Вы так активно аргументируете РКМП с хохотокм на тему хруста французской булки при невозможности снабдить армию боеприпасами. Чем эта реальность закончилась для РИ 1915 года - мы помним.
Так вот тут аналогия с РКМП весьма виртуальна, потому что солдатушки по кочечкам дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп на своих двоих. ВМВ - это война моторов. Нет моторов - на грузовиках, на танках, на самолетах - "досвидания" (с.Затолока) Без танков нет ни контрударов, ни стратегических наступательных операций. Позиционный тупик а-ля ПМВ, Исаев об этом пишет весьма грамотно - Вы наверняка читали. Что бы были танки - нужны не только собственно танки, но и до хрена машин, что бы перевезти тысячи тонн ГСМ, тысячи тонн боеприпасов к этим танкам. Хацкилевича на предвоенных выступлениях, думаю, читать приходилось? Там где о полосе наступления МК и насыщении этой полосы а\м транспортом. Что бы загрузить эти сотни тонн грузов в а\м нужны тысячи поездов, которые их доставят на необходимые центры снабжения. Контрудары и наступательные операции без авиации невозможны. Нужна разведка. Нужно прикрытие от авиационной разведки противника, иначе вашу группировку вскроют до того, как она будет близка к развертыванию. Нужно прикрытие от действий вражеской авиации т.к. полки РВГК - штука хорошая, но против Юнкерсов как-то не огонь вообще. Война без связи - не огонь. На румынах и итальяшках в 1942 году это неплохо видно. А они взаимодействовали с немецкой системой управления, этой связью вполне насыщенной. Война без еды - не огонь. Голодный солдат - плохой солдат. Голоднй много дней солдат - вообще не солдат. Желаете спорить - можно посмотреть на судьбу котлов, где люди в том числе без еды сдавались сотнями тысяч. Откуда Вы собрались брать необходимые ресурсы еди, от чего их отнимать - мне решительно непонятно.
И я бы весьма лакончно сформулировал - без ленд-лиза была бы не Победа большей ценой через большее время, а просто Победы бы не было.
S.P.A.R.T.A.K.
Именно эту мысль я всегда и пытался доказать нашим местным русофобам и советофобам. Спасибо за очень качественны пост
Сндром Затолоки на марше. Вадим, русофоб здесь один - это ты. Сидишь фальцифицируешь выборы и играешь в танчики, вместо того, что бы стране своей как-то помогать.