Community Imperial: [TW:W-2] Темные эльфы (Dark Еlves) - Сообщество Империал

Татарин

[TW:W-2] Темные эльфы (Dark Еlves)

Темные Эльфы в Total War: Warhammer II. Обсуждение.
Theme created: 25 April 2017, 19:10 · Author: Татарин
Views:
 306 439

• 139 Pages
  • « First
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • Last »
 2 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 25 April 2017, 19:10

Темные эльфы (Dark Еlves)

Imp

Тёмные эльфы, или друкаи на языке тар-эльфарин, были изгнаны из эльфийского королевства несколько тысячелетий назад в результате череды кровавых междоусобиц. Предки современных друкаев населяли северо-западную часть острова Ултуан, известную как Нагарит (Тенеземелье). Их так же называли «мальтиирас» (Народ Северных Земель) и «наггароти» (Народ Нагарита).
Нагарит долгое время был известен как хранилище великого знания и славился прекрасными образцами искусства. Это процветание породило новое учение, известное как Культ Удовольствий, во главе с верховной жрицей, королевой Морати. На деле же нагаритский культ был посвящен Слаанешу, Повелителю Наслаждений. Новая вера обрела невероятную популярность. Скоро многие аристократы высших эльфов начали предаваться порокам под покровительством культа, не ведая, что отдаются в объятия Хаоса. Большинство эльфов просто не видело связи между этими явлениями.
Бесчинства Культа Удовольствий, опустившегося до жертвоприношений живых существ, вскоре обеспокоили Короля-феникса Бэл-Шанаара. Он обратил оружие на собственный народ, на сердце культа – Нагарит, чтобы избавить свое царство от его тлетворного влияния.

В результате грянувшей гражданской войны большая часть Нагарита была поглощена Великим океаном. Однако Малекит предвидел возможность неудачи и отдал приказ о строительстве множества кораблей. Крупнейшие из них – огромные плавающие крепости – были названы Чёрными Ковчегами. И когда обрушилась катастрофа, некоторым наггароти удалось бежать. В древних хрониках говориться, что на самом деле чёрные ковчеги – это дворцы наггароти, поднятые над гибнущей землей и удерживаемые на плаву могучим колдовством.

Изгнание наггароти из Ултуана завершилось морским сражением при Делос'Шолас. Высшие эльфы позволили выжившим бежать в холодные северо-западные земли, надеясь, что там они и погибнут. Но этому не суждено было случиться. Так наггароти стали известны как тёмные эльфы.

* * *

Воины тёмных эльфов – жестокие и бесстрашные бойцы, для которых война стала неотъемлемой частью жизни. Даже когда они не сражаются, их занятия так или иначе связаны с войной. Среди них много яростных, будто демоны, женщин, и очень часто можно наблюдать, как они сражаются плечом к плечу с мужчинами. Так же как и высшие эльфы, тёмные эльфы высокие, сильные и очень проворные. Несмотря на свою злобу, они очень красивы и умны, хотя и не ставят жизнь других живых существ выше своей собственной.

Все эльфийские города обладают внушительным контингентом собственной стражи. Их цель – защищать свой город от нападений вражеских армий. Однако во время войны их силы могут быть мобилизованы по первому слову Короля-колдуна. Ядро этих оборонительных отрядов составляют т. н. городские стражи. Половина воинов в подразделении стражей вооружена копьями, а другая половина – скорострельными арбалетами. На поле боя они выстраиваются очень интересным построением. Воины с арбалетами становятся в первый ряд, а копейщики за их спинами, выставляя вперёд копья. Это очень эффективное защитное построение. Однако следует понимать, что их жизни – вполне приемлемая жертва для того чтобы сохранить более ценные подразделения или для того чтобы получить стратегическое преимущество, которое даст возможность выиграть битву.

Основой тёмноэльфийского флота являются чёрные ковчеги, огромные плавающие крепости, защищённые магией наших колдуний. Каждый ковчег имеет большую команду корсаров, а также оснащён многочисленными расчленяющими стреломётами. Вместе с ними в эскадре идут также небольшие скоростные корабли с рабами-гребцами, которые позволяют направлять наших солдат на захват города или на абордаж. По зову звероводов из глубин океанов приходят морские змеи и кракены.

Все армии друкаев построены на очень жёсткой дисциплине, не допускающей каких-либо препирательств или опеки подчинённых. Генералы доводят свою волю до армий через дворян и благородных мужей, которые перенаправляют приказы дальше до командиров отдельных подразделений. Не выполнивший приказ будет жестоко наказан, что явно не является пустыми словами, учитывая жестокость их расы, поэтому каждый воин старается всегда точно исполнить волю своего повелителя, чтобы не понести печальные муки после.

Особенности фракции:

Рабы: увеличение числа рабов улучшает экономику провинций, но ухудшает общественный порядок.
Черные ковчеги: могучие корабли темных эльфов, позволяющие восполнять потери, нанимать отряды и армии, а также оказывать артиллерийскую поддержку на поле боя.
Возможность приносить в жертву рабов, чтобы начать уникальное событие Ночь Смерти (только фракция "Хар Ганет")

Преимущества и недостатки.

- Второе дыхание: особая фракционная способность «Кровавая удаль» поднимает боевой дух, запас сил и другие характеристики войск, даруя им своеобразное второе дыхание на поле боя.
- Сбалансированный набор войск с мощными поздними юнитами.
- Обширный выбор войск для агрессивной манеры ведения боя.

- Штрафы к дипломатическим отношениям с большинством фракций.
- Слабая артиллерия.

Линейка войск Темных Эльфов (Reveal)

Для желающих глубже погрузиться в мир Вселенной Warhammer, перед выходом Warhammer: Тotal war II.
To view the link Register
To view the link Register
     Kosss
    • Imp
    Imperial

Date: 18 March 2023, 18:08

Тёмные Эльфы. Обзор фракции.

Кровь для Кейна!
       Hikari
      • Imp
      Imperial

Date: 28 October 2022, 07:59

Тем временем в моей кампании Малекита происходит какая-то невероятная жесть. Добравшись до окрестностей Каронд-Кара (вернувшегося под управление Короля Чародея) Малекит обраружил войска Алит-Анара. Заметив избыточное количество воинов теней на Марше, мы решили не объявлять войну прямо сейчас. Встали в рейд и призвали свою верную слугу, до того охранявшую северные рубежи отправляться на помощь королю чародею. И тут началось. Сначала открывается окно дипломатии с Валькией, которая сообщает, что раз уж ты оголил передо мной свои тылы - давай торговать. Ладно думаю, купил себе ещё ходов 15-20 (как выяснилось, она решила выяснить отношения с Сигвальдом, а ко мне сохранила некоторую приязнь, когда мы вместе громили Гронд). Что же до Алит-Анара, он решил начать войну с Сайлострой (предворительно решившей помириться со мной) и потерял свою основную армию. Вторая его армия даже вместе с гарнизоном уже не представляла такой опасности, и очень скоро поход Короля Теней закончился. Поскольку Высшие эльфы (подарившие мне шикарную броню) уже закончились, а ритуал Кхейна - нет, я решил попросить не успевшую уйти с моих земель Сайлостру убираться. Она убралась, но предложение отвергла (вполне возможно, что ИИ в этом плане сломан, так что использовал я такую шикарную возможность видимо в первый и последний раз). Ну и пока гонял Сирену, решил ковчегом посмотреть, как там дела на Ультуане, и кто сейчас попирает своим горделивым седалищем трон моего отца в Тор-Анлеке. И это оказались оранжевые тёмные эльфы из Бича Кхейна. Спокойно сидят в своей провинции будто бы так и надо. Ещё и меч взяли. Ну думаю, раз такое дело, то уж как минимум Высшие эльфы сейчас их уже взяли в кольцо... Но опять нет. В Крейсе прекрасно себя чувствует Нкари (23 по силе), А Тиранок с Каледором захватил Ноктил судя по разбушевавшейся там вампирской скверне. Одни врата всё ещё держит Эллирион, вторые вообще лежат в руинах. Бык гоняется за красным штандартом Клар-Каронда, Крысы всё ещё сдерживают Снорри (параллельно отсыпая мне немного денег за новые договоры. Одним словом.. кампания заманивала весёлым приключением, а на деле что-то пошло не так. Доход при трёх неполных армиях у меня в минус ещё не ушёл, рабов хватает даже на эдикты время от времени, соседи предпочитают со мной не связываться. Возможно это как-то связано с ещё более сильной Каргой, живущей по соседству. После дипломатии того же Маннфреда или Кайроса Наггаронд пока совсем не впечатлил. Но посмотрим, что будет дальше.
         Alexr
        • Imp
        Imperial

Date: 28 October 2022, 13:09

:003:
        Я с самого начала повоевал со скавенами-и восстановил целостность провинции. Ок. Далее-законфедератил Гронд. Удается почти всегда. В этот раз получилось не так удачно, как в прошлый-прова неполная. Был разрушен самый крайний к Валькии город. Только я собрался его..того-приходит оповещение-Валькия мертва. Постольку поскольку я скромный провинициал-я удивился и пошёл посмотреть, кто же это так. Такое у меня в первый раз. Оказалось-Хеллеброн на пару с Сигвальдом Великолепным ушатали кхорнитку. Ну, т.е. город теперь у Сигвальда. Ладно. Дварф мне войну так и не объявил. Зачем я сам всегда стараюсь с ним конфликта избежать? Как только он выходит в юго-западнее Хаг-Граефа-он сразу становится очень важным. И, ес-но-именно он ведёт войну с ВЭ, которые рано или поздно( скорее, рано) залезают на материк. За отсутствием их-он начинает бодро кошмарить лесников. Которые слово "изоляционизм" понимают как-то очень по своему. В общем, моя экспансия заканчивается сейчас на Гронде, редко, если удается прихватить, вкл. в себя еще и Хаг-Граеф. Если вдруг Хеллеброн в конце-концов умирает-тогда Хар-Ганет. И да, как ни странно, я оставляю и Килостру, и Хатепа, и Громбриндала. Своё я отстою от них, а ВЭ на подходе ко мне они( плюс скверна) проредят нормально. А я тем временем уже оборудовал базу под производство ЧК, подготовку армии( мне крайне важно на старте получать лордов 10 уровня-имя силы и всё вот это вот)-и только тогда постепенно пытаюсь реализовать мечты о возвращении на Ультуан.
        P.S. И да-как-то у дварфов стало повменяемее. Сейчас у меня 40 год, у них 4 поселения( правда, два капитальных) и 3 армии. Пушки я вижу, пару-тройку долгобородов наблюдаю, даже огнестрел какой-то есть-но в целом б\м. Скажем так-у меня для него есть свои антибиотики.
           Alexr
          • Imp
          Imperial

Date: 30 October 2022, 12:59

Похоже, есть если не ремедиум, то неплохое альтернативное средство для облегчения жизни. Я попробовал расширяться на Север( там где Гронд), попробовал осваивать Хаг-Граеф. В общем, работает-но вся эта экспансия не мое. Я согласен с Hikari-ТЭ должны помнить, что это не их новая родина-а место изгнания. Соотв.-Малекит должен просто подготовить базу для возвращения. И я, обустраивая Наггаронд-вспомнил( или не так-решил задействовать) порталы-водовороты. Не знаю, почему раньше я их игнорировал... В общем-так. Ковчега нет-поэтому пошла сперва одна армия из рядовых войск и чародейки, а потом вторая. Я просто в восторге. Они моментом себя окупили, т.к. только я выплыл-сразу и лизарды, и всякие бретоно\имперские авантюристы решили мне объявить войну. Надо было видеть-как радовался Ракарт, когда мои черные мизантропы стали устраивать веселые пожары по побережью.P.S. ВЭ, конечно, перекачаны и перебафаны. Алариэль, не особо смущаясь-запросто объявляет войну даже Алит-Анару. Про дварфов Громбриндала, Килостру и т.п. я даже не говорю. А так как они всегда союзники с Тирионом-ну, понятно. И Хаос как-то( со стороны Малекита наблюдая) не впечатляет...
             TAKTCOM
            • Imp
            Imperial

Date: 30 October 2022, 19:09

Благодаря очередному багу, сюзерен может получить и второе имя силы
            Imp
            Но ИИ, как обычно доводит это до абсурда - вот вам пример того, что я получил через конфу
            Imp
               Carnosaurus
              • Imp
              Imperial

Date: 30 October 2022, 20:15

TAKTCOM
              Кто-то очень хотел ИИ,который будет играть как человек,правда не уточнили какой :023:
                 Arkess
                • Imp
                Imperial

Date: 30 October 2022, 20:42

За Морати стартовые крысы это, конечно, жесть. Убивать их опционально, но если ты распространитель скверны, то держать под боком скавенов, которые эту скверну подтачивают, стратегически не очень хорошая затея. Так вот у них там уже на старте куча огнеметчиков (насчитал штук 6 отрядов) и для тонких ведьмочек это прям жесточайший бой на тоненького.
                   Hikari
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 October 2022, 21:58

Alexr 30 October 2022, 12:59

Похоже, есть если не ремедиум, то неплохое альтернативное средство для облегчения жизни. Я попробовал расширяться на Север( там где Гронд), попробовал осваивать Хаг-Граеф. В общем, работает-но вся эта экспансия не мое. Я согласен с Hikari-ТЭ должны помнить, что это не их новая родина-а место изгнания. Соотв.-Малекит должен просто подготовить базу для возвращения. И я, обустраивая Наггаронд-вспомнил( или не так-решил задействовать) порталы-водовороты. Не знаю, почему раньше я их игнорировал... В общем-так. Ковчега нет-поэтому пошла сперва одна армия из рядовых войск и чародейки, а потом вторая. Я просто в восторге. Они моментом себя окупили, т.к. только я выплыл-сразу и лизарды, и всякие бретоно\имперские авантюристы решили мне объявить войну. Надо было видеть-как радовался Ракарт, когда мои черные мизантропы стали устраивать веселые пожары по побережью.P.S. ВЭ, конечно, перекачаны и перебафаны. Алариэль, не особо смущаясь-запросто объявляет войну даже Алит-Анару. Про дварфов Громбриндала, Килостру и т.п. я даже не говорю. А так как они всегда союзники с Тирионом-ну, понятно. И Хаос как-то( со стороны Малекита наблюдая) не впечатляет...

Хаос для Тёмных эльфов - традиционно мясо, особенно прямолинейный Кхорн. Норскийцы тоже не впечатляют (У ТЭ есть и пехота и монстры для борьбы с мамонтами, а обычная пехота налётчиков очень плохо держит боевую магию. Уж на что я сейчас предпочитаю зачарование, но против Норски не бросить вихрь Клинков или огненную голову - потратить ветра зря.
                  Алит-Анара осоебноно не распробовал, но на старте он - пожалуй главная проблема, поскольку его воины-тени и любовь к стрелковым стекам ранним мясом побеждать.. сложновато. Но тоже вполне реально за счёт того, что экономику он строит не на богатом Ультуане, а наши войска не просто дешевле, так у Малекита ещё и со скидкой. Сайлостра проблем не доставила вообще. На текущий момент поставил кампанию за Малекита на паузу, поскольку серьёзно в ней расстроился. Впервые я в достаточно адекватные сроки построил плацдарм и расчистил область для атаки на Высших Эльфов, а их там и без меня есть кому кошмарить. И вот я завис между ролью "Освободителя" и допиныванием и без того зажатых ВЭ или тем, чтобы подождать, когда ВЭ начнут отбиваться (обычно они это делают), а пока окончательно решить вопрос с расовым разнообразием Наггарота. Но укреплялся на севере я кучу раз ещё во второй части, а бить Ультуан, когда там и ВЭ толком нет... как-то скучно.
                     Arkess
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 October 2022, 21:59

Морати. Для меня неприятный лорд. Чем-трудно так сразу объяснить. Но инстинктивно не хочу играть ей. Даже после конфедерации ни разу не нанял.

Даже если неприятно - зато смотреть любо-дорого. Хоть ТЭ и одна из моих нелюбимых рас, нельзя не признать, что они офигенно стильные, а Морати со смертодевками и ведьмами всех мастей - тем более. Кстати, только обратил внимание, что чародейки заметно крупнее своих сестер-ведьмочек. Видимо, больше каши доставалось.
                    Imp
                       TAKTCOM
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 October 2022, 22:22

Hikari 30 October 2022, 21:58

Впервые я в достаточно адекватные сроки построил плацдарм и расчистил область для атаки на Высших Эльфов...
                      Это сколько в ходах?

Arkess 30 October 2022, 21:59

Даже если неприятно - зато смотреть любо-дорого. Хоть ТЭ и одна из моих нелюбимых рас, нельзя не признать, что они офигенно стильные, а Морати со смертодевками и ведьмами всех мастей - тем более.
                      Угу, темные стиляги. Морати по идее надо еще допиливать в сторону Сланеша типа как в этом моде

Вообще, темные крутые, но оставляют у меня ощущение недоделанности, как впрочем и многие другие.
                         Hikari
                        • Imp
                        Imperial

Date: 30 October 2022, 22:51

TAKTCOM 30 October 2022, 22:22

Это сколько в ходах?

Я в принципе достаточно медленно играю. Это был 28 ход. У меня было 5 провинций (Наггаронд + Гронд и прибрежные провинции рядом с Каронд-Каром за пролив от севера Ультуана). Дорога на Ультуан открыто, на севере успешно воюет Карга, Бык носится в районе гор, Снорри так и не убил крыс - самое то время для начала наступления и создания плацдарма на Ультуане, благо что с новой экономикой ДЭ я вполне могу содержать 2 армии +2 ковчега (малекит и Ковчеги на Ультуан, армия на случайный выход какого-нибудь Снорри или если Таурокс решит повоевать). Можно быстрее конечно, но во второй части я как-то капитально увязал в делах на Наггароте только ходу к 70-му начинал вторжение, пусть и куда более.. впечатляющее (4 лл со своими армиями + 3-4 среднеотожранных ковчега). А тут готовишься подчинить себе Высших эльфов, а там непонятно кто.

Угу, темные стиляги. Морати по идее надо еще допиливать в сторону Сланеша типа как в этом моде

Мне показалось, или она тут без Ведьм? В принципе логично конечно.

Вообще, темные крутые, но оставляют у меня ощущение недоделанности, как впрочем и многие другие.

Нет предела совершенству конечно, но вот в плане тёмных эльфов вопрос скорее в настройке и проработке того, что есть, как и у большинства, с большим упором на уникальность Лордов. А так фракция самобытная и интересная сама по себе. Особенно на фоне живущих в той же части Высших Эльфов с ящерами (у которых ростер конечно трещит по швам, но на глобальной карте они максимально печальны). Или на фоне новичков (кислев и Катай), у которых механики на карте на таком же уровне или ниже, чем у ДЭ, но на ростер без слёз не взглянешь.
                          • 139 Pages
                          • « First
                          • 134
                          • 135
                          • 136
                          • 137
                          • 138
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:12 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline