KalliopaQuote
Тем не менее, мне кажется, что вы не очень глубоко понимаете его как личность
Вам со стороны виднее.
однако... а в чем причина этих симпатий?
О Сулле я уже постил неоднократно. Он для меня этакий предвестник Юлия Цезаря, чьим преданным поклонником я являюсь, что подтвержено моими множественными постами в его честь. Про Суллу приведу свой пост из темы (только не удивляйтесь!
![Imp]()
)-Антигерои античного мира:
Марк Красс
жду Ваших комментариев по поводу Суллы.
Если Вы ждете, что я буду как-нибудь осуждать Суллу-так нет, не буду. Даже его воцарение в Риме, сопровождавшееся кровавым террором против марианцев, можно попытаться обьяснить, если посмотреть на пять лет назад, когда после отбытия Суллы из Италии, Рим был захвачен Марием и его сторонниками. В течении пяти дней там было такое избиение, что даже год террора Суллы вряд ли был более кровавым. Сулла мстил. Сулла мстил за убитых друзей, за разрушенный дом, мстил самнитам, усердствовавшим за избиение римлян, досталось даже умершему Марию, чьё тело выкопали из могилы и выбросили в реку.Трудно было остановиться, мстительность Суллы не знала границ. Проскрипции-"два в одном"-с одной стороны-прекрасный повод свести счеты с врагами, с другой стороны-замечательная возможность обогатиться. Кстати, именно скупка конфискованного легла в основу богатства уважаемого Вами Красса или того же Каталины...Ну, дальше всё известно-Конституция, недолгая диктатура, восстановленный консулат и жизнь частного человека (тоже недолгая)...Эпитафию себе он продиктовал лично-я набрался наглости использовать её в своей подписи.