Community Imperial: Литература по истории Древнего мира - Сообщество Империал

Berg

Литература по истории Древнего мира

Ссылки и вопросы
Theme created: 26 June 2006, 09:05 · Author: Berg
Views:
 181 560

• 106 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 2 
 Kalliopa
  • Imp
Imperial

Date: 25 December 2006, 11:44

Disan
Это историк, а Спартак и Александр ничего не писали. Ну хорошо Imp этот человек участвовал в походе Кира-младшего против брата, царя Персии Imp был изгнан из Афин за спартанофильство, потом возвращен. Написал также панегирик царю Агесилаю, книжку про Сократа и продолжил историю Фукидида.
Ну, после всего этого имя можно не называть? Imp
     Disan
    • Imp
    Imperial

Date: 25 December 2006, 11:50

Kalliopa
    Мда, я ещё раз убедился что у тебя навыки истории просто супер. Хорошо а ты читала Николоса Хаммонда про Грецию?
       Kalliopa
      • Imp
      Imperial

Date: 25 December 2006, 11:53

Disan
      Ну хорошо, это Ксенофонт
      Imp

а ты читала Николоса Хаммонда про Грецию?

Я современную литературу не читаю, дайте богм с античной разобраться... ведь помимо истории еще и философии очень много, сейчас у меня на полке 20 книг, которые еще предстоит прочесть, а библиотека уже довольно солидная.
         Disan
        • Imp
        Imperial

Date: 25 December 2006, 11:55

Kalliopa
        Честно говоря я про Ксенофонта и забыл. Imp
        У тебя много книг, это круто, а я читаю только одну или несколько книг, и то если время будет.
           Kalliopa
          • Imp
          Imperial

Date: 25 December 2006, 12:26

Disan
          Я тоже читаю только одну, так как другого хватает - по учебе, плюс у меня на столе учебники по латинскому, греческому, риторике... А библиотеку мне приятно собирать Imp особенно горжусь своим Фабио Бурбоном, красивая очень книга, так шикарные фотографии, и сборником речей Цицерона 1910 года издания.
          Впрочем, моя бибилиотека все равно небольщая, сейчас я пока ее не пополняю, так как за последний месяц и так уже пару тысяч истратила на книги :lol: иногда приходится пресекать собственную жадность.
             Disan
            • Imp
            Imperial

Date: 25 December 2006, 16:45

Kalliopa
            Прикольно что у тебя есть учебники по латыни, греческому и риторике. Интересно а где ты их взяла?
               BorgeN
              • Imp
              Imperial

Date: 25 December 2006, 18:59

Kalliopa

Но не забываем, его произведение - о нем самом, что сильно расшатывает доверие, ибо он явно не был объективен.

Хочу сказать пару слов в защиту Цезаря-писателя (хоть он в этом и не нуждается-им восхищался сам Плутарх!).
              Так вот, что мы хотим узнать из Записок Юлия Цезаря? Если сплетни и исторические анекдоты, бессистемное чередование фактов, событий и дат-тогда да, здесь Вы этого не найдете, я отсылаю Вас к Светонию. Imp Записки же Цезаря-настоящее живописание отнюдь не привлекательного (а зачастую и отвратительного) действия-война. Методично, битва за битвой, кампания за кампанией описывается покорение Галлии, походы в Британию и Германию, описывается ведение боя и строительство лагеря, вооружение легионера и военные машины. Для желающих детально ознакомиться с эпохой Юлия Цезаря-просто находка.
              Теперь по поводу фактического соответствия. Как известно-сам Цезарь написал семь книг Записок. И если бы масштабы преувеличений и искажений реальных событий вышли за разумные рамки-как Вы думаете, кто первый на весь мир раскритиковал его? Я Вам отвечу-Цицерон! Их отношения не являются секретом. И несмотря на встречу Цицерона с Цезарем в Брундизии после Фарсальской битвы, и, вроде бы прощения Цезарем Цицерона, но...Сам Цицерон никогда не смог смириться с диктатурой, крушением Республики, и уж эту возможность покритиковать Цезаря он не упустил бы. Теперь Вы скажете, что, возможно, Цицерон не всё знал. И тут я Вам отвечу-что в легатах у Цезаря служил Квинт Туллий Цицерон-брат философа, так что-информация из первых рук.
              Последнюю, восьмую книгу Записок написал личный друг Цезаря и его легат-Авл Гирций. И здесь у меня нет претензий к стилю изложения. Почему? Да потому что он учился красноречию у кого бы Вы думали-у самого Цицерона! Imp
              Моё мнение-достойная книга великого человека!
                 Disan
                • Imp
                Imperial

Date: 25 December 2006, 23:07

BorgeN
                Камрад абсолютно стобой согласен, это Великая книга великого человека.
                   Kalliopa
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 December 2006, 04:17

Disan

у тебя есть учебники по латыни, греческому и риторике. Интересно а где ты их взяла?

Купила в магазине Imp
                  BorgeN

Хочу сказать пару слов в защиту Цезаря-писателя (хоть он в этом и не нуждается-им восхищался сам Плутарх!).

Кстати, сам Плутарх не заслуживает высокой оценки (ИМХО)

Светонию

Это вообще..... Imp
                  Ты прав, если сранивать с Плутархом и Светонием, то кажется, будто бы книга действительно капитальная... :lol: Imp

Как известно-сам Цезарь написал семь книг Записок. И если бы масштабы преувеличений и искажений реальных событий вышли за разумные рамки-как Вы думаете, кто первый на весь мир раскритиковал его? Я Вам отвечу-Цицерон! Их отношения не являются секретом. И несмотря на встречу Цицерона с Цезарем в Брундизии после Фарсальской битвы, и, вроде бы прощения Цезарем Цицерона, но...Сам Цицерон никогда не смог смириться с диктатурой, крушением Республики, и уж эту возможность покритиковать Цезаря он не упустил бы

Правильно Imp

Цицерон не всё знал. И тут я Вам отвечу-что в легатах у Цезаря служил Квинт Туллий Цицерон

Ну, допустим, Квинт не во всех походах сопровождал Цезаря. Хотя в целом да, информацией он располагал.

Последнюю, восьмую книгу Записок написал личный друг Цезаря и его легат-Авл Гирций.

А вот это для меня новость! Imp спасибо за информацию! Imp Но последнюю эту книгу я не читала, так что у меня комментариев нет. Одно могу сказать: как человек Гирций не очень мне симпатичен Imp
                     BorgeN
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 December 2006, 21:30

Kalliopa

А вот это для меня новость!

Тогда уже копну глубже и дополню, что Восьмую книгу Записок Авл Гирций написал по настоятельным и многочисленным просьбам своего друга-Луция Корнелия Бальба, чьё имя Вам должно быть хорошо известно из произведений Цицерона. Imp
                      • 106 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:58 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline