Community Imperial: Руссификация Broken Crescent - Сообщество Империал

Haktar

Руссификация Broken Crescent

Работа над переводом мода на русский
Theme created: 04 July 2009, 09:51 · Author: Haktar
Views:
 73 469

• 32 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 04 July 2009, 09:51

Imp

Скачать русификатор на версию 2.0 - To view the link Register (1.4 MB)

Komtur
    • Imp
    Imperial

Date: 02 August 2009, 19:45

ElExal 2 Aug 2009 20:16

Сейчас вот добрался до Arabian Swordsmen.
    Imp Дружище, у меня такое чувство, что мы переводим один и тот же кусок. Это случайно не {abbasid_tribal_warrior} ? Imp
       ElExal
      • Imp
      Imperial

Date: 02 August 2009, 22:22

Komtur
      Гыг, да, он самый) И как долго мы дублируем друг-друга? Надеюсь не с самого начала? И как распилим оставшееся? Его там мнооого Imp Всем хватит Imp
         Komtur
        • Imp
        Imperial

Date: 02 August 2009, 23:04

ElExal 2 Aug 2009 23:22

И как долго мы дублируем друг-друга? Надеюсь не с самого начала? И как распилим оставшееся?
        Да нет не очень. Я сейчас на {azer_spearmen}Azeri Spearmen -- это где-то треть того куска, что мне Эргистал дал Imp . А те, что у тебя -- почти в начале. Так что да, дублируем с самого начала. Если у нас один и тот же кусок, то давай поделим. Я только за, т.к. могу не успеть: в четверг уезжаю в Карпаты. Мой кусок -- 600 строчек, 200 я перевел, еще сотню точно успею, а остальные наверное нет.

Сообщение автоматически склеено в 1249243634

Или это Эргистал устроил что-то вроде конкурса? Imp
           ElExal
          • Imp
          Imperial

Date: 02 August 2009, 23:50

Как-то мне строчки лень считать) Ты где планируешь остановиться?
             Komtur
            • Imp
            Imperial

Date: 03 August 2009, 00:06

{ghazni_heavy_spearmen}Khurasani Heavy Spearmen, включительно.

ElExal 3 Aug 2009 00:50

строчки лень считать
            А ты разве не пользуешся Notepad'ом ++ ? Там строчки пронумерованы. Камрад Койот советовал.
               Койот
              • Imp
              Imperial

Date: 03 August 2009, 05:55

2 Веталь

The Eastern Roman Empire - Византийская Империя
              The Imamate of Oman - Оманский Имамат (Имамат Оман)
              The Ayyubid Sultanate - Султанат Айюбидов
              The Kingdom of Georgia - Грузинское Царство
              The Kingdom of Jerusalem - Иерусалимское Королевство (Королевство Иерусалим)
              The Malikate of Sindh - Маликат Синда (так правильно, а не Маликат Синдхов)
              The Ghorid Sultanate - Султанат Гуридов
              The Abbasid Caliphate - Халифат Аббасидов
              The Kingdom of Armenia - Киликийское Царство (Киликийское, а не Армянское, ведь в игре речь именно о нем)
              The Kypchak Confederacy - Половцы (просто Союз/Объединение половецких племен, как по мне, смешно)
              The Great Seljuks - Великие Сельджуки
              The Kingdom of Makuria - Царство Макурия
              The Solanki Rajputs - Раджпуты Соланки (почему в игре именно Соланки, мне не понятно, ну да ладно)
              The Khwarezm Shah - Хорезмшахи (я считаю, что так лучше, чем Государство Хорезмшахов)
              The Turkish Sultanate - Конийский Султанат (Румский Султанат !!!, одно и тоже, нужно решить)
              The Sultanate of Ghazni - Султанат Газневидов

The Chauhan Rajputs - Раджпуты Чамаханы (Раджпуты Чауханы !!!, одно и тоже, нужно решить)
              The Mongols - Монголы
              Slave (Rebels) - Повстанцы
              Предлагаю подкорректировать(хотя смотрите сами):
              Хорезмшахи -> Держава Хорезмшахов(хорезмшах это просто титул царя, а не признак племени или страны).
              Раджпуты Чамаханы(Соланки) -> Династия Чамаханов(Соланки) -- раджпуты не делились на племена Соланки и Чамаханы(это династии правителей).
              Конийский Султанат -> Румский Султанат(он так изначально назывался, после стал Конийским)
                 ElExal
                • Imp
                Imperial

Date: 03 August 2009, 11:38

{ghazni_heavy_spearmen}Khurasani Heavy Spearmen, включительно.
                А ты разве не пользуешся  Notepad'ом ++ ? Там строчки пронумерованы. Камрад Койот советовал.

Гут, тогда со следующего юнита и начну переводить.
                В принципе мне блокнота хватает. Разве что когда сравнить файлы нужно то WinMerge использую.
                   Веталь
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 August 2009, 22:20

Койот - Мой Друг, замечания дельные, значит так, вношу коррективы:

Хорезмшахи - Государство Хорезмшахов (ведь на английском - The Khwarezm Shahdom, а на русский это как-то корявенько переводится - Шахство Хорезма или Царство шахов Хорезма);

Конийский Султанат - Румский Султанат (о названиях Изникийский и Конийский будет в описании фракции);

По раджпутам, конечно я знаю что чахаманы/чауханы и соланки/чаулукья это династии, а вернее самоназвания кланов (кул) раджпутов. И их государства назывались так (по найденным русским названиям из нета) - Княжество Чаулукья (Гуджарат), Княжество Чауханов. Но так как многие привыкли к раджпутам в игре, я их оставлю без изменений - Раджпуты Соланки и Раджпуты Чахаманы. Думаю это не смертельно Imp.

З.Ы. Подкорректирую еще expanded и выложу вместе.
                  З.З.Ы. А что там с ивентами ??? Что-то камрад Аксор не отзывается, если не ответит возьмусь сам, если никто не против.
                     ElExal
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 August 2009, 19:54

А можете составить список названий народностей, географических областей и проч?
                    Ну например Khurasani.
                    А то потом редактор замучается всё унифицировать)
                       Веталь
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 August 2009, 05:31

Вот переведенный, проверенный и отредактированный campaign_descriptions.

To view the link Register

Рекомендую всем почитать, в целях ознакомления с историей государств представленных в игре. Итак старался посжатей втиснуть всю ту информацию, что находил во время перевода. Зато теперь знаю историю Ближнего Востока, по периоду игры Imp. И если честно, то там столько интересного творилось, что старушка Европа просто отдыхает Imp.

З.Ы. Пока занимаюсь мелкой редактурой уже переведенных файлов. Что там с ивентами, где Аксор ???
                        • 32 Pages
                        • « First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:29 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline