Community Imperial: Ogniem i Mieczem TW Expanded Edition - Сообщество Империал

Svartalf

Ogniem i Mieczem TW Expanded Edition

Расширенная сборка-сабмод мода Огнём и Мечом
Theme created: 26 February 2017, 00:00 · Author: Svartalf
Views:
 35 793

• 13 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 1 
 Svartalf
  • Imp
Imperial

Date: 26 February 2017, 00:00

Cборка-сабмод на модификацию Огнём и Мечом TW v1.4f

Imp

Ogniem i Mieczem TW Expanded Edition - это немного расширенная сборка-сабмод известного мода Огнём и Мечом, включающая в себя сабмод RS2 Environment (окружающую среду из античного мода RSII, в своё время включившего революционную для движка RTW природу) и сабмод моего авторства, добавляющий новые исторические анчи и трейты, как особые для каждой из фракций, так и общие для всех (для агентов и адмиралов). Хотя говорить "моего авторства" было бы слишком громко - одни анчи и трейты были взяты из мода Огнём и Мечом 2 (версии для Medieval II TW), а часть анчей задумывалась авторами для мода Огнём и Мечом TW, но они остались нерабочими и были доведены до ума уже мной. Так или иначе, сил, времени, а особенно - нервов было потрачено немало и вся задумка в целом блоее или менее наконец-то воплотилась. Хорошо ли вышло, или не очень - судить Вам, камрады. Да и не в оценке речь, так как делал я всё это изначально для себя (впрочем, как и все мы, преданные поклонники и мододелы серии Total War), и просто решил поделиться с тем, что вышло, со всеми неравнодушными. Итак, Огнём и Мечом!

Кратко о том, что было добавлено: (Reveal)

Скриншоты (Reveal)

Огромное спасибо всей команде, создавшей Ogniem i Mieczem TW и Ogniem i Mieczem 2 TW - лучшие модификации на тему новой истории!

P.S. Установка: (Reveal)

Выкладываю доработки:
1. To view the link Register - фикс, исправляющий ошибки, связанные с юнитами со свойством can_horde. Теперь "ордынские" юниты прописаны отдельно и бесплатны в содержании. Установка: распаковать архив, содержимое папки [Submod] - Horde units for OiM закинуть в папку Rome - Total War (OiM)\bi\data с заменой.
2. To view the link Register. Установка: нужный файл missions распаковать, и закинуть в папку Rome - Total War (OiM)\bi\data\scripts\show_me с заменой. Например, если Вы собираетесь запустить кампанию за 1650 г., то извлекаете из архива missions 1650 файл missions и кидаете его по указанному адресу. Всё. Запускаете игру, выбираете кампанию за 1650 г. Летоисчисление будет работать корректно.

KhanBagatur
    • Imp
    Imperial

Date: 08 June 2023, 20:22

Залил эту сборку на Google-Drive

Imp

Обнаружил, что сабмод, как и репак, имеет только единственную ссылку и на Яндекс.
    Непорядочек... Так что залил всё на Гугль - всё, что в теме было, включая фиксы и отдельно сабмод с анчами.
    Всё разбил по специальным отсекам (в однм - один сабмод, во втором - репак, в третьем - фиксы).

Скачать всё это можно отсюда:
    To view the link Register

Думаю, не помешает.
    Принцип установки тот же самый.
    ----
       Ravelin
      • Imp
      Imperial

Date: 11 February 2020, 20:28

MaksXray 11 February 2020, 20:19

Разобрался без "вас".

Похвально :) :006:
         Stics
        • Imp
        Imperial

Date: 24 May 2020, 00:56

Как восстановить ванильный боевой интерфейс? Крайне неудобно. Переключать скорость боя нельзя, войска не подсвечиваются... Зачем все это? Как откатить?
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Date: 24 May 2020, 00:59

Stics 24 May 2020, 00:56

Как восстановить ванильный боевой интерфейс?

В preferences в строке minimal_ui:false нужно false изменить на true.

И я уже отвечал на аналогичный вопрос несколько страниц назад в этой же теме.
             Stics
            • Imp
            Imperial

Date: 24 May 2020, 01:26

Hadrianus 24 May 2020, 00:59

Как восстановить ванильный боевой интерфейс?

И я уже отвечал на аналогичный вопрос несколько страниц назад в этой же теме.

Спасибо, что подсказал. Давно не заходил, а ты и правда отвечал, да я подзабыл...

-Добавлено-

Hadrianus 24 May 2020, 00:59

только наоборот
            В preferences в строке minimal_ui:true нужно true изменить на false.
               Svartalf
              • Imp
              Imperial

Date: 24 May 2020, 07:49

Как восстановить ванильный боевой интерфейс? Крайне неудобно. Переключать скорость боя нельзя, войска не подсвечиваются... Зачем все это? Как откатить?
              Переключать скорость - ctrl+E. Войска подсвечиваются, выбранный отряд становится более ярким. Вот бы в M2TW так было, но нет, приходится зелёные стрелки терпеть. Хорошие идеи, как всегда и во всём, зачастую херятся в новых версиях. P.S. А что, панель управления на пол-экрана - это удобно?
                 Stics
                • Imp
                Imperial

Date: 24 May 2020, 21:24

Svartalf

Переключать скорость - ctrl+E.

Очень удобно :facepalm:

Svartalf

Вот бы в M2TW так было, но нет, приходится зелёные стрелки терпеть.

Ну слава богу, что там по-человечьи сделали, а не для киркорщиков.

Svartalf

А что, панель управления на пол-экрана - это удобно?

У меня широкий экран, и при этом все нормально. Удобно быстро взаимодействовать с войсками.
                   Александр Попов
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 July 2020, 23:07

About&Reforms.txt
                  ПОЛНАЯ СБОРКА: ROM:Total War Би 1.6 с установленным ОиМ версии 1.2.

Просто разархивируйте - и играйте!

РЕФОРМЫ

Реформа происходит примерно в после 1600 года ( у кого-то может только в 1620-25), после того как в одной из стран в провинции где ресурс итали построят 5-го уровня дворец

Ресурс итали есть наприме в:

Вене

Праге

Бреслау

Кракове

Варшаве

Гданьске

Берлине

Стокгольме

Риге

Коложваре

Вильно

и многих других европейских городах

В Москве, Стамбуле и многих др. турецких и русских городах ресурса италии НЕТ (в них строительство 5-го дворца реформы не даёт) - логика здесь следующая военные реформы в этих странах произошли в подражании европейскому опыту именно поэтому реформа активируется только в европейских городах.
                     Александр Попов
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 August 2020, 17:19

Я удачно прошёл кампанию за Московскую Русь (Московское Царство)- оно же Сасанидская Империя в ВАНИЛЬНОЙ РТВ-Варварское Нашествие без фатального вылета...Жаль наш союзник фракция Сефеиды (Шиитский Иран) подохла из-за пресечения своей правящей династии и не разделила наш Триумф...Все провинции принадлежавшие фракции Сефеиды перешли под власть Мятежников...Из союзников у нас остались лишь Габсбурги...Из Нейтральных фракций остались Дания,Болгария(Черногория),Молдавия,Валахия, Трансильвания(Венгрия)... С остальными фракциями наша Московская Русь в состоянии войны...Остальные впечатления напишу позже...
                    Imp Imp
                       Александр Попов
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 August 2020, 21:14

1)И надо признать штурмы вражеских городов и битвы в поле с вражескими юнитами тут намного сложнее и опаснее для твоей армии чем даже в To view the link Register...В кампании за Наполеоновскую Францию (ванильные сципионы) я мог одним юнитом 6-фунтовой полевой пушки расколотить и башни у ворот и стену проломить и расстрелять немало вражеских гарнизонных солдатиков(особенно тех кто стоят в стенном проломе), а остальную живую силу вражеского гарнизона спокойно мог выманить из центра города под огонь уже служащих моей фракции городских башен... которые предварительно захватили мои спешенные артиллеристы...
                      2)А в кампании Мода "Огнём и Мечом" и пушки не такие разрушительные, и ИИшные солдаты не ведутся на мои ловушки.. А уж в полевом сражении если Польско - Литовское ИИшное войско имеет отряд кавалеристов охраны Гетмана и два отряда ранних крылатых гусар да ещё два отряда элитных панцерных казачьих стрелков ,не считая уже ихних пехотинцев и лёгких кавалеристов, то они просто атакой тяжелой конницы во фланг моей пехоты выносят всю мою армию...То есть они как бьют один отряд мой с фланга , он бежит в панике,а потом и второго и третьего и четвёртого моего юнита ждёт та же участь...Так что хлебнул я и поражений в данной кампании... И я считаю если хорошей возвышенной оборонительной позиции нет на поле боя... и нет у тебя в стеке войск тоже хотя бы четырёх кавалерийских юнитов стрелков и двух-трёх хотя бы тяжелой боярской кавы то очень трудно выиграть у полноценного стека войск Польского и у Литовского ИИшника ...даже если твои войска фракции Московское Царство держат оборону...По любому надо беречь каву и подставлять под удар врага пехоту, чтобы остаток твоей кавы выиграл битву...Так что истинного кайфа для настоящих хардкоровцев ценителей мира солдтатиков и стратегий не отнять у Мода Ogniem i Mieczem TW Expanded Edition -РТВ Нашествие Варваров!!!
                      3)Но худо бедно мы с фракцией Великое Княжество Литовское разобрались,захватили все её провы и она уничтожена нами...Правда два стека Мятежников бандитов насыщенных конными казачьими панцерными юнитами и прочими пешими солдатиками окопались на наших новых провах и ими командуют бывшие литовские командиры...А вот фракция королевство Польша продолжает контратаки и у ней ещё до хрена провинций..Наши союзники Габсбурги пока не торопятся объявлять войну Польскому королю...И много польских стеков с крылатыми гусарами и прочей военной мелочью идут из центральных пров этой фракции...Нам их не одолеть в открытых полевых сражениях... Поэтому стараемся бить по ихним штабам...Как учил один полководец и великий коммунистический :1115: кормчий Китая..хехехе...то есть надо брать в осаду ИИ-шные поселения... и искать счастья разбить врага на вылазке, при этом успеть захватить центро-площадь до подхода вражеских подкреплений...Что у нас не всегда получается.
                      4)Но в данной битве представленной избранными скринами польский гарнизон был разбит, благодаря тому что ворота деревянного частокола быстрее чем ворота каменной стены можно пробить из пушки и ворваться в город... А дальше мы захватываем все ворота в поселении...И потом выводим своих лучших конных тягиляев и помещиков и казаков с поддержкой юнита пушки и юнита пеших ратников(лучники)... и мочим по частям расползшиеся вокруг стен многочисленные вражеские юниты польских подкреплений...Во славу Московской Руси Матушки!!!Ура товарищи!!!
                      Imp Imp

Наша героическая победа и разгром шведского десанта под Кореллой...Избранные скрины...Слава нашим храбрым героям - русским солдатикам бьющих врагов не числом а умением!!! (Reveal)
                         Александр Попов
                        • Imp
                        Imperial

Date: 21 August 2020, 10:49

1) :055: Боже мой!!! хардкор только увеличился после достижения победы в кампании!!! Теперь несколько провинций скинули власть моей фракции Московское Царство и присоединились к Донским Казакам!!! Тут же мне была дана новый скриптовый стек войск под командованием исторического полководца Скопина-Шуйского и ему предстоит сразиться с таким же скриптовым вражеским стеком войск фракции Донцов под предводительством исторического полководца Ивана Болотникова!!!Сражение должно произойти в Московской Прове!!! Боже мой!!! Какой неповторимый :1115: кайф от погружения в историческую атмосферу Смутного Времени на Руси и её соседях!!!
                        2)Но я подобную фишку кажется уже встречал в кампанииTo view the link Register от разраба Влада... Там тоже был СКРИПТ исторической битвы на реке Сить когда я играл за русское Владимиро-Суздальское Княжество...
                        3) А вот избранные скрины из моей кампании...
                        Imp Imp
                        избранные скрины из моей кампании (Reveal)
                          • 13 Pages
                          • « First
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Нового и Новейшего Времени Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:32 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline