Community Imperial: [PBEM] Broomel vs Alekswarss Плацдарм - Сообщество Империал

Broomel

[PBEM] Broomel vs Alekswarss Плацдарм

Техническая тема для ведения игры.
Theme created: 27 December 2016, 11:41 · Author: Broomel
Views:
 14 613

• 13 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Broomel
  • Imp
Imperial

Date: 27 December 2016, 11:41

Учения войск РФ:

Вводная задача: Вводные - синим скинуть красных в реку, красным закрепится и отбить синих.
H2H, встречный бой, размер medium, войска на 8500 очков. Время на бой 1:10. Погода ясная, день.
Точки высадки красных - две небольших точки возле причалов и пляжа.
Точки входа синих - дороги, с левой стороны карты.

Ограничения: 5 минут от начала боя запрет на применение артиллерии и авиации.
В наборе войск максимум две тунгуски.

Alekswarss - Армия РФ
Broomel - Армия РФ

Место проведения: карта на базе левой части To view the link Register (третья миссия в компании за РФ)

Imp
     alekswarss
    • Imp
    Imperial

Date: 07 January 2017, 17:34

Broomel

В прошлой игре, при большем перевесе, у меня не получилось продавить твою оборону.
    Понимаю твои опасения. Но там никуда особо идти не надо было. И карта поменьше. Зоны развёртывания позволяли сразу войска расставить куда надо. Хотя нелегко пришлось сдерживать твой натиск, должен признаться. Потери мои всё равно были больше.

Broomel

Синие выходят молодцы, заслуженная победа. Вроде как оставшиеся войска зачищают разрозненные кучки красных в течении 1-2х часов.
    Наоборот, красные молодцы, что при численном превосходстве синих нанесли сопоставимые потери. Только это пиррова победа.

Broomel

Тогда красные уйдут в жестокою оборону и про контратаку думать не будут вообще.
    Какая там контратака, когда ты знаешь, что у противника войск на 40% больше? В обороне бы выстоять. И только потом, если останутся адекватные силы, можно подумать о контратаке. Тем более, что блокпосты не так-то просто взять будет.

Вообщем предлагаю продолжить наш бой, определить опытным путём что да как, а там уже сойдёмся? Идёт?

To view the link Register
       Broomel
      • Imp
      Imperial

Date: 08 January 2017, 10:20

alekswarss

Вообщем предлагаю продолжить наш бой, определить опытным путём что да как, а там уже сойдёмся? Идёт?
      А есть смысл? Моя атакующая колонна уничтожена, то что я хотел я проверил. Ты свои сюрпризы реализовал?

Давай начнем новую, уже нормальную, игру прямо в этой теме. Без бонусов красным. Я всё таки считаю что у них неплохие шансы удержаться, а проверить это, как обычно, можно только боем. :0142:

Ход 41й - To view the link Register
         alekswarss
        • Imp
        Imperial

Date: 08 January 2017, 12:22

Broomel

А есть смысл?
        Так проверяем же возможность продвинуться синими против красных. Без этого невозможно будет определить сколько бонусных процентов дать синим-20% или может 40%. Разве нет? Но , если надоело, можем прекратить.

Broomel

Ты свои сюрпризы реализовал?
        Не совсем. Перегруппировываюсь пока. Тут же при равенстве очков так просто, сходу, не ломанёшься в атаку.

Broomel

Моя атакующая колонна уничтожена
        Гранатомётчик мой разошёлся что-то. 3 коробочки завалил. Просто поразительно. Но твоему танку повезло, конечно. Я думал мои его завалят всё -таки.

Broomel

то что я хотел я проверил
        И какие выводы?

Broomel

Давай начнем новую, уже нормальную, игру прямо в этой теме. Без бонусов красным.
        Ну я высказался уже на эту тему. Мне кажется, что красным за удержание пляжей маловато будет 50 очков. Блокпосты при такой разнице в очках не видать как своих ушей. Ты их всё равно прикроешь нормально, не подберёшься. Ну и какие стимулы есть у красных??? Критические потери синим они всё равно не нанесут. Синим проще прикрыть блокпосты и просто попытаться аккуратно продвигаться, разменивая свои войска на войска красных. И никаких пляжей брать не надо. Пусть там сидят себе красные со своими жалкими 100 очками. :038:

Broomel

Я всё таки считаю что у них неплохие шансы удержаться, а проверить это, как обычно, можно только боем.
        Шансы всегда есть :008: Но только за красных играть скучно будет, уверяю. Всё время огребать придётся. Жёсткая оборона, не более. Я же поэтому и писал, что в раздумьях как сделать интересный встречный бой на этой карте, а не попытку избиения одного другим или простое стоялово. Тут либо нужно очковые зоны какие-то другие сделать, либо зоны развёртывания увеличивать для обороняющихся, либо по очкам как-то компромиссное решение найти.

Я, кстати, код скинул камрадам, может они чего подскажут. Было бы интересно услышать их мнение.

Broomel
          • Imp
          Imperial

Date: 08 January 2017, 13:31

alekswarss

Синим проще прикрыть блокпосты и просто попытаться аккуратно продвигаться, разменивая свои войска на войска красных. И никаких пляжей брать не надо. Пусть там сидят себе красные со своими жалкими 100 очками.
          Я бы не сказал что это очень просто и если они это реализуют то это их заслуженная победа. На прикрытие блокпостов нужны силы, это меньше сил в атаке. Продвигаясь вперед потери выше, еще одна сложность.

alekswarss

Проблематично на такой карте на 6700 очков построить плотную оборону. Вернее можно, но резервов для парирования атак уже не выделишь. Про контратаки можно просто забыть. На 8500, думаю, в самый раз можно оборону организовать с более-менее нормальной устойчивостью.
          А вот тут я проверил и с тобой соглашусь, надо делать 8500 очков и плюс 40% синим. (кстати вариант не средней а большой битвы тоже возможен, поместятся)

alekswarss

Не совсем. Перегруппировываюсь пока. Тут же при равенстве очков так просто, сходу, не ломанёшься в атаку.
          Хорошо, но не затягивай сильно. Всё таки это тестирование.

Ход 43й - To view the link Register

-Добавлено-

alekswarss

Шансы всегда есть Но только за красных играть скучно будет, уверяю. Всё время огребать придётся. Жёсткая оборона, не более. Я же поэтому и писал, что в раздумьях как сделать интересный встречный бой на этой карте, а не попытку избиения одного другим или простое стоялово.
          Тут карта неподходящая для встречного боя, она больше оборона-контратака.
             alekswarss
            • Imp
            Imperial

Date: 08 January 2017, 14:54

Broomel

Я бы не сказал что это очень просто и если они это реализуют то это их заслуженная победа.
            Ну когда ты знаешь, что победу можно одержать и не пытаясь взять пляжи, это как-то не способствует активным наступательным действиям синих. А вот знание того, что у красных будет 600 очков, если не взять эти пляжи, хочешь-не хочешь погонит вперёд синих. А у красных будет резон их удерживать до последнего.

Broomel

На прикрытие блокпостов нужны силы, это меньше сил в атаке.
            Немного-то и надо на самом деле. Один блокпост вообще можно не прикрывать, до него в любом случае красные не дойдут как бы они этого не хотели.

Broomel

А вот тут я проверил и с тобой соглашусь, надо делать 8500 очков и плюс 40% синим.
            Это значит 8500-красным. и плюс 40% синим-11900. Идёт. Но 300 очков за удержание пляжей.

Broomel

Продвигаясь вперед потери выше, еще одна сложность.
            В CM это правило иногда не действует. Вспомни нашу битву "Захват моста". Я там понёс больше потерь, это с учётом того, что на последних минутах удалось завалить 10-12 человек (БМП-3 с десантом). А без них у меня было вдвое больше потерь. Но меня согревала мысль, что удержание города даст нехилые мне очки в конце боя. Вот и здесь так же примерно хотелось бы. Чтобы ты кровь из носу но взял пляжи, а мне деваться некуда было бы-до последнего солдата их удерживать надо. Я всё-таки настаиваю дать за удержание пляжей красным по 300 за каждый.

Broomel

Хорошо, но не затягивай сильно. Всё таки это тестирование.
            Ходов 10 ещё?

Broomel
              • Imp
              Imperial

Date: 08 January 2017, 15:58

alekswarss

Ну когда ты знаешь, что победу можно одержать и не пытаясь взять пляжи, это как-то не способствует активным наступательным действиям синих. А вот знание того, что у красных будет 600 очков, если не взять эти пляжи, хочешь-не хочешь погонит вперёд синих. А у красных будет резон их удерживать до последнего.
              Убедил, сделаю по 300.

alekswarss

Ходов 10 ещё?
              Это нормально, совсем немного. Потом расскажешь что там за хитрый план был. :006:

Ход 45й - To view the link Register
                 alekswarss
                • Imp
                Imperial

Date: 08 January 2017, 17:03

Broomel

Убедил, сделаю по 300.
                Другой разговор. А то 40 % это всё-таки не хухры-мухры.

Broomel

Это нормально, совсем немного. Потом расскажешь что там за хитрый план был.
                Хитрый план? Пару экспериментов провожу, да. А так я же писал, что план до безобразия прост- попытка продвинуться и всё. Вот пытаюсь это реализовать. Изначально же хотели проверить насколько хватит атакующих. Пока всё идёт по плану. Твоей контратаки ждал. Немного по-другому думал будешь контратаковать, но мне повезло, моя ДРГ справилась на ура.
                Твой Т-90АМ уничтожен или просто экипаж сбежал?

Broomel
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 January 2017, 09:38

Инет дома умер. Когда сделаю ход покрыто мраком неизвестности. :(
                     alekswarss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 January 2017, 10:55

Broomel

Инет дома умер. Когда сделаю ход покрыто мраком неизвестности.
                    Жаль. У меня как раз незапланированный отпуск наметился.

Тогда опишу один боевой эпизод на свекольном поле. Всё началось с того, что бойцы синих решили сварить борщ. Рядом было как раз подходящее свекольное поле.
                    Одна группа так увлеклась, что заползла на середину. Но коварные красные решили, что борщ это уже слишком и попытались помешать.
                    Видно пешую разведку красных. Синие их обстреляли, но без особых успехов.
                    Spoiler (expand)

Тем временем на опушку леса выехала колонна красных во главе с танком. На скрине также видна отборная свекла.
                    Spoiler (expand)

Гранатомётчик так офигел, что вместо танка шмальнул в мэтл. Как обычно мимо.
                    Spoiler (expand)

Зато его напарник не подкачал и точно поразил из РПГ-26 борт танка. Танк спасла ДЗ.
                    Spoiler (expand)

Гранатомётчик смачно выругался, аккуратно, но быстро вложил гранату в РПГ-7. Граната пошелестела в мотолыгу. Есть контакт.
                    Spoiler (expand)

Тем временем из леса, как из рога изобилия с дрязгом вылезает другой мэтл. Гранатомётчик не подкачал
                    Spoiler (expand)

Тут же из-за него вылетает другой МТЛБ и из 30мм пушки начинает поливать огнём бойцов ДРГ. Гранатомётчик также шмаляет в ответ и точно поражает цель. Просто фантастика.
                    Spoiler (expand)

Танк красных тем временем доезжает до рощицы, где спрятались его разведчики, но получает в лоб от Метиса. ДЗ и на этот раз спасла.
                    Spoiler (expand)

Пехота также добавила из РПГ-26, пробив бок башни. Но танк выстрелил дымы и начал ретираду.
                    Spoiler (expand)

Продолжая своё отступление тешка подставила свой борт прямо под БТР-82А, который не отказался поупражняться в стрельбе в борт танка, выпустив порядка 50 подкалиберных снарядов.
                    Spoiler (expand)

уцелевшие покинули танк.
                    Spoiler (expand)

Вообще ждал контратаки, но думал почему-то что она будет справа от группы в свекольном поле.
                       Broomel
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 January 2017, 13:32

alekswarss

Видно пешую разведку красных. Синие их обстреляли, но без особых успехов.
                      Для тебя это был успех. Если бы ты положил разведку колонна туда бы не пошла.

alekswarss

Вообще ждал контратаки, но думал почему-то что она будет справа от группы в свекольном поле.
                      Глупо с моей стороны было надеется что ты оставишь тот участок неприкрытым. Надо было не торопится и дождаться полного отчета разведки. Моя ошибка.

Инет починили, продолжаем разговор.

Ход 47й - To view the link Register
                        • 13 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:45 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline