Community Imperial: Вопросы о Europa Universalis IV - Сообщество Империал

Thanatis

Вопросы о Europa Universalis IV

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV
Theme created: 04 December 2016, 17:39 · Author: Thanatis
Views:
 80 288

• 26 Pages
  • « First
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Last »
 2 
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2016, 17:39

Imp

С удивлением отметил, что по Европе 4 нет такой темы. А ведь вопросов по ней, лично у меня, периодически возникает много.

Вопрос первый: какие национальные идеи стоит выбирать первыми для Московии?
     Дригер
    • Imp
    Imperial

Date: 10 May 2020, 12:13

Eisenfaust 09 May 2020, 22:50

А это нормально, что уже 1521-й, а Америку так никто и не открыл?

Да. Обычно её первой открывает как раз Португалия. У неё за счёт Азоров, самое перспективное положение.

Eisenfaust 09 May 2020, 23:30

Так, похоже, я по пути не туда свернул.
    Я начал развивать не те идеи. Сейчас получил возможность открыть вторую линейку идей, и появился Колумб.
    И вот сейчас у меня дилемма: открывать Америку или пойти в Африку. (А оттуда в Азию.)

Событие Колумба вроде к году привязано, а не к технологиям и идеям.
    За Испанские державы запросто можно успеть и в Америку хорошо вложится и в Африку-Азию.
    За Порту да и за Кастилию, просто нужно первые две группы идей брать Исследование и Экспансию.
    И сразу стремительно колонизироваться. Очень выгодная тактика.
       Eisenfaust
      • Imp
      Imperial

Date: 10 May 2020, 18:01

Дригер

Обычно её первой открывает как раз Португалия.

Но не в этот раз.
      Когда мои приплыли, англичане уже высадились на Доминикане.

Дригер

нужно первые две группы идей брать Исследование и Экспансию

Я первую взял Экспансию. Но возможность исследовать появилась, разумеется, только после открытия второй.
      А если бы я первой взял Исследование? Я смог бы приступить к колонизации гораздо раньше?
         Дригер
        • Imp
        Imperial

Date: 10 May 2020, 20:57

Eisenfaust 10 May 2020, 18:01

Дригер

нужно первые две группы идей брать Исследование и Экспансию

Я первую взял Экспансию. Но возможность исследовать появилась, разумеется, только после открытия второй.
        А если бы я первой взял Исследование? Я смог бы приступить к колонизации гораздо раньше?

Разумеется. Там идёт идея на 50% колониальной дистанции.
        Португалия, насколько я помню, как только её берёт эту идею, благодаря Азорам может сразу (как только колонист будет) ставить первые колонии на Карибах.
        По началу конечно будет медленно колонизироваться. Но если поставить доктрину вырезания местных и не забывать у горожан включать модификатор "Колониальная компания" то уже нормально будет. А потом уже заполучаешь колонистов и бонусы из идей Экспансии и совсем разгоняешься.
           Eisenfaust
          • Imp
          Imperial

Date: 11 May 2020, 01:30

Дригер

благодаря Азорам может сразу (как только колонист будет) ставить первые колонии на Карибах.

Переиграл. Сразу выбрал Исследования.
          Но колонизировать сразу не получилось. Надо было дождаться ивента. (Не помню, от чего он зависел).
          Сейчас 1495-й, и у меня три колонии в Бразилии. Их можно объединить в административную единицу. Типа становятся полноправными провинциями метрополии?
          Стоит это делать, или пусть так и остаются колониями?
             Дригер
            • Imp
            Imperial

Date: 11 May 2020, 12:23

Eisenfaust 11 May 2020, 01:30

Дригер

благодаря Азорам может сразу (как только колонист будет) ставить первые колонии на Карибах.

Переиграл. Сразу выбрал Исследования.
            Но колонизировать сразу не получилось. Надо было дождаться ивента. (Не помню, от чего он зависел).
            Сейчас 1495-й, и у меня три колонии в Бразилии. Их можно объединить в административную единицу. Типа становятся полноправными провинциями метрополии?
            Стоит это делать, или пусть так и остаются колониями?

Нет не стоит, это бесполезно.
            Как только их наберётся 5 в одном колониальном регионе (Бразилии например) они превратятся в отдельную колониальную державу и все последующие колонии в этом регионе будут отваливаться этой державе. Колониальная держава это особая форма вассала. Он не учитывается в расчёте дип-отношениий, за доходы от него отвечает параметр "величина торговых пошлин", а если на его территории есть золотые рудники он будет периодически отправлять "золотой флот", приносящий кучу денег, но поднимающий инфляцию. Они очень лояльны, особенно если пошлины сильно не завышать. В каждом колониальном регионе отдельная колониальная держава. Возникают они только в Америке и Австралии. В Африке и Азии другая механика "торговые компании", но там тоже не нужно делать владениями, надо отдавать их "компаниям".
               løgan
              • Imp
              Imperial

Date: 12 May 2020, 08:45

Карта колониальных регионов:
              Imp

Карта торговых регионов:
              Imp
                 Eisenfaust
                • Imp
                Imperial

Date: 12 May 2020, 21:22

В очередной раз переиграл (правда, не сначала).
                Поставил цель обзавестись базами на пути к основным перспективным колониям и одновременно затруднить конкурентам броски туда.
                Поэтому как только появилась возможность колонизировать, занял Кабо-Верде.
                Затем организовал одну колонию на территории нынешней Бразилии.
                После этого обосновался на острове Св. Елены. Оттуда рукой подать до мыса Доброй Надежды.
                Сейчас развиваю колонии в Южной Америке.
                   Hamilkar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 May 2020, 21:27

Eisenfaust

Главное карибы успеть заколонить основательно. Кто их контролирует - контролирует все торговые потоки от Южной Америки до самой Калифорнии
                     Eisenfaust
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 May 2020, 21:30

Hamilkar 12 May 2020, 21:27

Eisenfaust

Главное карибы успеть заколонить основательно. Кто их контролирует - контролирует все торговые потоки от Южной Америки до самой Калифорнии

Что, прям все?!
                    Я сейчас хочу довести кол-во колоний до 5-ти, чтобы создать Бразилию. После этого займусь Карибами.
                       Hamilkar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 12 May 2020, 21:33

Eisenfaust

Что, прям все?!

Ну не все, треть норм, особенно если разделишь с испанцами - они будут вести торговлю туда же. Ну и выбирать для начала провы с торговыми бонусами
                        • 26 Pages
                        • « First
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:48 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline