Community Imperial: Вопросы о Europa Universalis IV - Сообщество Империал

Thanatis

Вопросы о Europa Universalis IV

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV
Theme created: 04 December 2016, 17:39 · Author: Thanatis
Views:
 80 071

• 26 Pages
  • « First
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Last »
 2 
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2016, 17:39

Imp

С удивлением отметил, что по Европе 4 нет такой темы. А ведь вопросов по ней, лично у меня, периодически возникает много.

Вопрос первый: какие национальные идеи стоит выбирать первыми для Московии?
     Rend
    • Imp
    Imperial

Date: 01 May 2019, 08:57

Hamilkar 01 May 2019, 01:07

Rend

Хочу спросить про "весторизацию" ее что отменили?

уже очень много патчей назад отменили. Теперь группа технологий вообще только на юниты влияет.
    Главное институты вовремя принимайте и все будет ок

Спасибо.
    Я как раз из-за армии и пытался "перекраситься", а нет ли другого способа ? В крайнем случаю хоть читами (эвент там какой нибудь :переход на западное оружие)?
       Hamilkar
      • Imp
      Imperial

Date: 01 May 2019, 09:28

Rend

Я как раз из-за армии и пытался "перекраситься", а нет ли другого способа ? В крайнем случаю хоть читами (эвент там какой нибудь :переход на западное оружие)?

Ну после тех мерзких патчей пробовал и за Японию, и за Росиию, но ни у кого не видел подобного решения. А вот читами вполне вероятно можно это сделать, в крайнем случае немного изменить решения из старой версии игры. По идее это не очень сложно, но я в EU таким не занимался, так что не подскажу детали. Впрочем юниты у всех +/- одинаковые, так что смысла особого нет
         j.distano
        • Imp
        Imperial

Date: 15 July 2019, 21:45

Играю в версию 1.28. за Большую Орду(норм.сложность). Захватил очень много территорий, на что получаю штрафные очки, которые повышают коррупцию.
        С этим как то можно бороться?
        Заметил, что коррупцию можно снизить:
        1.повышением легализма до 75 пунктов и сбрасыванием 2 пунктов коррупции (что очень долго).
        2. вливанием денег. (но это затратно).
        В своей гос.реформе заметил, что можно немного повлиять на коррупцию (-0,10), но это мало что меняет.
        А я хочу покорить весь земной шар понимаете ли, стать Великим Ханом!!! :031: .
           PopBreaker
          • Imp
          Imperial

Date: 17 July 2019, 13:23

j.distano 15 July 2019, 21:45

Играю в версию 1.28. за Большую Орду(норм.сложность). Захватил очень много территорий, на что получаю штрафные очки, которые повышают коррупцию.
          С этим как то можно бороться?
          Заметил, что коррупцию можно снизить:
          1.повышением легализма до 75 пунктов и сбрасыванием 2 пунктов коррупции (что очень долго).
          2. вливанием денег. (но это затратно).
          В своей гос.реформе заметил, что можно немного повлиять на коррупцию (-0,10), но это мало что меняет.
          А я хочу покорить весь земной шар понимаете ли, стать Великим Ханом!!! :031: .

Стабильность за каждую положительную единицу дает 0,02, то есть при стабильности 3 будет -0,06 коррупции в год. Немного конечно, но для мирного времени норм.
          Основной способ снижения коррупции - за деньги. Что делать, чтобы были деньги - это уже другой вопрос)
          Еще редко бывают ивенты на разовое снижение коррупции на 1,00 за достижения в правильном развитии бюрократического аппарата. По какому алгоритму они выскакивают - хз, но по ощущениям - когда в стране мир и стабильность.
             cheremis
            • Imp
            Imperial

Date: 26 September 2019, 17:43

Никто не в курсе разрабатывают ли парадоксы свои старые игры для работы на смартфонах ? А то купил себе супертелефон а установить кроме рим тотал вар и нечего .
               Shamilboroda
              • Imp
              Imperial

Date: 26 September 2019, 18:54

cheremis 26 September 2019, 17:43

Никто не в курсе разрабатывают ли парадоксы свои старые игры для работы на смартфонах ? А то купил себе супертелефон а установить кроме рим тотал вар и нечего .

Неа. Они вообще своими старыми играми не интересуются.
                 cheremis
                • Imp
                Imperial

Date: 26 September 2019, 20:20

Но я чтото слышал краем уха об ответвлении их студии в сторону мобилок . Может новое что делают вместо перезапуска старья .

-Добавлено-

Пошуглил ... для телефонов они индиигры поделывают . Призон архитект и прочее .
                   Cpt. Tomilin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 October 2019, 19:37

Первый опыт Европы и прямо скажем неудачный)

Начал за Россию с началом правления Федора Ивановича (1585 по моему), Швецию разгромил спокойно, а когда Жечь Пошпалиту решил укоротить, то за нее вписалась Англия, Испания, Португалия, Германские карлики и прочая братия - стран 20\30, ну и разумеется навешали мне люлей. В СК2 такого Г не было, только союзник может вмешаться в войну, а тут...
                     Shamilboroda
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 October 2019, 19:47

Cpt. Tomilin

а когда Жечь Пошпалиту решил укоротить, то за нее вписалась Англия, Испания, Португалия, Германские карлики и прочая братия - стран 20\30, ну и разумеется навешали мне люлей.

На коалицию нарвались? :030: Это очень важная механика, нужно внимательно следить за АЕ.
                       Ariovist
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 October 2019, 13:01

Как тут бороться с агрессивным расширением и коалициями? Объясните мне саму механику агресивки, если можно?
                      Для примера, я объявляю войну Англии - у них союзник Бретань, я ставлю Бретани галочку совоюющая сторона, у меня вечные претензии на всю Бретань от фокуса, сразу же оккупирую ее и сепаратно полностью забираю - получаю коалицию?????
                      Потом вторая история - получаю претензии на весь Неаполь по ивенту, Объявляю войну Арагону (Неаполь у него в унии), поводом для войны беру завоевание неапольской провинции, побеждаю, по миру забираю 5 провок неаполя и мне за это дают 112 !!! агрессивного расширения, за одну только лишь столицу Неаполя дает 56 агрессивки, т.е имея нулевое агрессивное расширение можно получить коалицию забрав одну провинцию врага - на которой есть клайм и которая является целью войны???

Как вообще в "это" играть? Я например не хочу в колонии, и не буду использовать говностраты где нужно растягивать территории по всему миру чтобы можно было расширятся на разных континентах параллельно, я хочу играть только в Европе.
                        • 26 Pages
                        • « First
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:44 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline