Community Imperial: Клан Ангрунд (Clan Angrund) - Сообщество Империал

Татарин

Клан Ангрунд (Clan Angrund)

Тема посвященная данной фракции. Обсуждаем всё, что с ней связано.
Theme created: 22 October 2016, 18:03 · Author: Татарин
Views:
 82 885

• 28 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 1 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 22 October 2016, 18:03

Клан Ангрунд

Imp

"Трон Восьми Пиков принадлежит мне по праву!"

Imp

Когда-то крепость Карак-Восемь Пиков входила в число величайших гномьих городов, уступая в мощи и богатстве лишь Вечному пику Караз Анкор. Правивший ею клан Ангрунд вел свой род от самих Грунгни и Валайи, поэтому ее потеря стала тяжелейшим ударом для всех гномов. Потомки ее последнего короля Лунна переживают эту обиду особенно глубоко.

После падения Восьми Пиков клан Ангрунд оказался рассеян по всему Караз Анкору, но благодаря славному прошлому сохранил определенное влияние. Когда очередной глава этого клана, прямой потомок Лунна по имени Белегар Железный Молот, поклялся вернуть утраченную крепость и занять ее трон, Верховный король Торгрим отнесся к этому скептически. Восемь Пиков уже не раз пытались освободить, но многочисленные враги, засевшие в этой крепости, всегда оказывались сильнее. В последнее время на ее верхних ярусах обосновался хитрый и коварный ночной гоблин Скарсник, уже отразивший несколько гномьих атак.

Впрочем, у Белегара есть два преимущества. Во-первых, Скарсник недавно стал испытывать проблемы с подданными, а во-вторых, сам Железный Молот знаменит не только несгибаемой волей, но и обширными познаниями в подземной войне. Трижды потерпев неудачу к великому огорчению всех живых и мертвых дави, Белегар не стал опускать руки - он потратил несколько десятилетий, чтобы добиться поддержки гильдий, кланов и даже самого Верховного короля. Сейчас клан Ангрунд уже собирается в Карак Изоре. Скоро Железный Молот снова встанет во главе армии мстительных гномов, чтобы вернуть свой законный трон!

Особенности фракции:

- Могут захватывать только территории зеленокожих или других фракций гномов.
- Обиды: действия врагов приводят к появлению особых заданий, которые необходимо выполнить для победы в кампании.
- Подземные пути: армии могут перемещаться по подземным тоннелям, преодолевая непроходимые участки местности и уклоняясь от встреч с врагами.
- Уникальная цепочка построек, доступная в Карак-Восемь-Пиков.
- Ранняя древняя обида, требующая вернуть Карак-Восемь Пиков.

Преимущества и недостатки.

Стойкие и дисциплинированные войска.
- Мощная и дальнобойная артиллерия.
- Развитая экономика и торговля.
- Обширное дерево военных и гражданских технологий.
- Повышенная сопротивляемость к магии.
- В начале игры доступны четыре героя-предка из клана Ангрунд
- Дисциплина: +10 при осаде

- Большие расходы на наем и содержание войск.
- Отсутствие кавалерии.
- Малая численность отрядов.
- Содержание: +50% до освобождения Карак-Восемь Пиков.

Альтдорфская библиотека Империала :

colo
    • Imp
    Imperial

Date: 27 August 2017, 00:27

Witch Hunter 25 August 2017, 14:36

Greensithmay

насколько активно использует вторая фракция легендарных лордов?
    ИИ может нанимать всех ЛЛ со старта. И обычно в первую очередь берет именно их. Но если его ранят, то он его заменит обычным и потом по выздоровлении не поменяет обратно, а возьмет только когда понадобится новый лорд под новый стек или замену раненому/убитому. Так что ЛЛ может довольно долго быть в запасе.

По поводу долгого прибывания в запасе - не уверен. Играл крайнюю партию за Империю и почти со старта зарубился с вампирами. В начале пару раз крепко освистюливал Моню (причем, как положено, выпиливал под ноль). Так эта падла бледнорожая где то через четыре хода на пятый приходил с новым стэком, пока я от прочих Карштайнов отбивался...
       Greensithmay
      • Imp
      Imperial

Date: 28 August 2017, 00:07

colo

По поводу долгого прибывания в запасе - не уверен. Играл крайнюю партию за Империю и почти со старта зарубился с вампирами. В начале пару раз крепко освистюливал Моню (причем, как положено, выпиливал под ноль). Так эта падла бледнорожая где то через четыре хода на пятый приходил с новым стэком, пока я от прочих Карштайнов отбивался...

В тему ЛЛ и конфедератов. Во-первых, ИИ любит их награждать легендарным оружием, потому с плюсов - не надо проходить квесты (которые интересные, но 5 раз, нутыпонел), с минусов - если кому интересно проходить, то уже не выйдет. Так же или баг, или неизвестно что - играя за вампиров, законфедератил вампирскую чету, при этом у леди Изабеллы чаша Баттори считался пройденным, но вот самой чаши не было. Вот такие пироги.

Что бы не казаться злобным оффтопщиком - я уже забыл, как сложно писать ААРы, потому и, к стыду, обещаю выложить только завтра первую часть. Если с картинками, то вообще после работы, если только текст.часть, то пораньше. Но, да, Скарсник опять ловит трип и воюет с людьми, негодник.
         TuGaRiN
        • Imp
        Imperial

Date: 28 August 2017, 00:51

Greensithmay 25 August 2017, 15:59

Witch Hunter, грусть. Я обычно видел только Ворчуна и Белого гнома во время игры за другие фракции. Учитывая скудность Агрунда, это явный минус этого клана. Тем более, не в обиду Белегару, но в плане навыков он беднее обычных легендарных лордов.

Да Белый Гном, по навыкам и способностям, нагибает вообще всех героев. Такие плюшки дает всей фракции, которые не дают все герои гномов и не только.
           TAKTCOM
          • Imp
          Imperial

Date: 28 August 2017, 09:24

TuGaRiN 28 August 2017, 00:51

Да Белый Гном, по навыкам и способностям, нагибает вообще всех героев. Такие плюшки дает всей фракции, которые не дают все герои гномов и не только.
          Эвент с предками?
             Greensithmay
            • Imp
            Imperial

Date: 28 August 2017, 10:14

Камрады, которые разбираются в механике получше Ситти, такой вопрос - как правильно работает ачивка к уменьшению стоимости найма солдат? Формально, если судить по ее описанию в игре (ваниль, без модов, оригинальный перевод), она вроде уменьшает_стоимость_найма в пределах 15%, но вчера заметил особенность - добавив к войскам героя с этим навыком, стоимость содержания_ войск упала. Так же здесь озвучивали мысль, что потеряв одного из танов, игрок сразу просел по деньгам. Как на самом деле? Баг/фича? Кривой перевод?

В тему гномьих (и белегаровских) агентов - удивлен, что почему-то та же вампирская нация получила целых 2 агента, которые существенно повышают прямую прибыль с поселений синей веткой, а вот казалось бы золоторукие гномы - нет. Если не прав, поправьте.
               Arkess
              • Imp
              Imperial

Date: 28 August 2017, 10:36

У вампиров сильная поздняя экономика, но она компенсируется отсутствием торговли, дороговизной зданий, элитных отрядов и минимумом скидок на содержание. У гномов нет проблем с торговлей, хорошо качается доход от техов, да и средний стек гномов стоит куда дешевле.
                 Greensithmay
                • Imp
                Imperial

Date: 28 August 2017, 11:02

Arkess

У вампиров сильная поздняя экономика, но она компенсируется отсутствием торговли, дороговизной зданий, элитных отрядов и минимумом скидок на содержание. У гномов нет проблем с торговлей, хорошо качается доход от техов, да и средний стек гномов стоит куда дешевле.

- Если рассматривать Ангрунд, у него есть определенная проблема с торговлей, особенно на поздних этапах, когда Архаон и гопкомпания разорит всех соседей; я на высшей сложности торговал только, да, с эльфами. На ранних - Висселанд, Тилея, Юж.царство, пока не вылезут Козлорогие, которые радостно сносят города.
                - Вампиры (в частности, Манфред, да и за Влада в случае войны Карштайнов получить ее легко)с ходу получают золотую шахту, тогда как до золота даже обычным гномам пилить, а про Белегара и слов нет.
                - Дороговизна зданий корректируется частым получением ачивок "строитель" среди некромантов.
                - и, ну как бы то, что можно назвать моей субъективной логикой - гномы=богатство. Понимаете, получить банши на средне-низких уровнях не проблема, да и некроманты набираются весьма споро, что в сумме дает нам до 30% доп.прибыли (увы, на глаз, заметил падение/увеличение доходов во время перемещения агентов), тогда как гномьи агенты с экномической_точки_зрения дадут нам что? Увеличение колв-а ресурсов? Плюс только если активная торговля, что всегда сложно. Понижение стоимости строительства? Нежить компенсирует частой ачивкой "строитель", да и, простите, выгоднее постоянно получать прибыль, чем мотать бедных агентов из провы в прову.
                   Tryggvi
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 August 2017, 14:01

Greensithmay

- и, ну как бы то, что можно назвать моей субъективной логикой - гномы=богатство.

Не скажу за лор, но Белегар явно противопоставлен в этом плане основной фракции. Ангрунд - это гномы-нищеброды, а-ля Торин сотоварищи или гномы Синих гор у Толкина. Собственно, нигде в западных горах (к западу от перевала у Акендорфа) никаких ценных ископаемых нет, только пиво. :0142: Так что они там скорее выживают, а не процветают. Нелогично тут только то, что после захвата КВП столица в него не переносится. Это бы как раз торговлю поправило.
                  На уровне же всей расы, мне кажется, тут дело баланса: отсутствие увеличения доходов вписывается в общую слабость гномьих агентов на страткарте - они и убивают плохо, и войска не тормозят.
                     Denissk@
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 August 2017, 14:21

Мне кажется, вообще почти ненужная фракция. Лорд, конечно, прикольный. Но геймплей, наверное, больше для хардкорщиков каких-нибудь. Вся эта катавасия с бараком "Восемь Пиков"....) Что Скарсник, что Белегар. Первое время интересно, но потом начинает сказываться отсутствие денег - и, как следствие, отсутствие сильных войск... Или же отсутствие сильных войск как таковых в случае со Скарсником. Вышеупомянутую провинцию захватить не так просто, учитывая, что читер ИИ, имея только оную в распоряжении, умудряется содержать чуть ли не по 4 полные армии. В итоге приходится очень долго развиваться, прежде чем будешь в состоянии устроить мало-мальски перспективный поход без опасения удара в тыл и полного разгрома. Все веселье оттягивается на самый конец) Как по мне, основные гномы в этом смысле куда интереснее... Возможность полноценно втянуться в общий беспредел появляется почти с самого старта.
                       Efes
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 August 2017, 14:34

Denissk@ 28 August 2017, 14:21

Мне кажется, вообще почти ненужная фракция. Лорд, конечно, прикольный. Но геймплей, наверное, больше для хардкорщиков каких-нибудь. Вся эта катавасия с бараком "Восемь Пиков"....) Что Скарсник, что Белегар. Первое время интересно, но потом начинает сказываться отсутствие денег - и, как следствие, отсутствие сильных войск... Или же отсутствие сильных войск как таковых в случае со Скарсником. Вышеупомянутую провинцию захватить не так просто, учитывая, что читер ИИ, имея только оную в распоряжении, умудряется содержать чуть ли не по 4 полные армии. В итоге приходится очень долго развиваться, прежде чем будешь в состоянии устроить мало-мальски перспективный поход без опасения удара в тыл и полного разгрома. Все веселье оттягивается на самый конец) Как по мне, основные гномы в этом смысле куда интереснее... Возможность полноценно втянуться в общий беспредел появляется почти с самого старта.

Да есть свои сложности, но я бы не сказал что это прям хардкор на высокой сложности, на ВХ может быть, но я ВХ разочаровался (именно из за того что ИИ читер и неадекват в дипломатии). Скарсника нужно валить сразу, не ждать пока он наделает два стека и будет иметь всюстартовую провинцию под контролем. Восемь пиков я взял банальным измором, ИИ не решился в поле атаковать мою армию. тут главное что бы никто третий войну не объявил, если на вас в начале полезли сразу все, лучше стартануть заново. А гномья месть и возвращение своей родины это хорошее отыгрывание роли. Собственно вернув свой дом и отстроив его я на том кампанию за Белегара и завершаю. Если говорить о глобальных амбициях, то да, здесь лучше играть сразу за обычных гномов, им не нужно никуда торопиться и три легендарных лорда есть с возможностью законфедератить того же Белегара, а это круто.

-Добавлено-

А вот игра за Скарсника для меня действительно было хардкором, гоблины очень слабые, что бы одним (и то не всегда полным) стеком рашить железобетонных гномов. Вот там мучился долго.
                        • 28 Pages
                        • « First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:40 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline