Community Imperial: Клан Ангрунд (Clan Angrund) - Сообщество Империал

Татарин

Клан Ангрунд (Clan Angrund)

Тема посвященная данной фракции. Обсуждаем всё, что с ней связано.
Theme created: 22 October 2016, 18:03 · Author: Татарин
Views:
 82 950

• 28 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 1 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 22 October 2016, 18:03

Клан Ангрунд

Imp

"Трон Восьми Пиков принадлежит мне по праву!"

Imp

Когда-то крепость Карак-Восемь Пиков входила в число величайших гномьих городов, уступая в мощи и богатстве лишь Вечному пику Караз Анкор. Правивший ею клан Ангрунд вел свой род от самих Грунгни и Валайи, поэтому ее потеря стала тяжелейшим ударом для всех гномов. Потомки ее последнего короля Лунна переживают эту обиду особенно глубоко.

После падения Восьми Пиков клан Ангрунд оказался рассеян по всему Караз Анкору, но благодаря славному прошлому сохранил определенное влияние. Когда очередной глава этого клана, прямой потомок Лунна по имени Белегар Железный Молот, поклялся вернуть утраченную крепость и занять ее трон, Верховный король Торгрим отнесся к этому скептически. Восемь Пиков уже не раз пытались освободить, но многочисленные враги, засевшие в этой крепости, всегда оказывались сильнее. В последнее время на ее верхних ярусах обосновался хитрый и коварный ночной гоблин Скарсник, уже отразивший несколько гномьих атак.

Впрочем, у Белегара есть два преимущества. Во-первых, Скарсник недавно стал испытывать проблемы с подданными, а во-вторых, сам Железный Молот знаменит не только несгибаемой волей, но и обширными познаниями в подземной войне. Трижды потерпев неудачу к великому огорчению всех живых и мертвых дави, Белегар не стал опускать руки - он потратил несколько десятилетий, чтобы добиться поддержки гильдий, кланов и даже самого Верховного короля. Сейчас клан Ангрунд уже собирается в Карак Изоре. Скоро Железный Молот снова встанет во главе армии мстительных гномов, чтобы вернуть свой законный трон!

Особенности фракции:

- Могут захватывать только территории зеленокожих или других фракций гномов.
- Обиды: действия врагов приводят к появлению особых заданий, которые необходимо выполнить для победы в кампании.
- Подземные пути: армии могут перемещаться по подземным тоннелям, преодолевая непроходимые участки местности и уклоняясь от встреч с врагами.
- Уникальная цепочка построек, доступная в Карак-Восемь-Пиков.
- Ранняя древняя обида, требующая вернуть Карак-Восемь Пиков.

Преимущества и недостатки.

Стойкие и дисциплинированные войска.
- Мощная и дальнобойная артиллерия.
- Развитая экономика и торговля.
- Обширное дерево военных и гражданских технологий.
- Повышенная сопротивляемость к магии.
- В начале игры доступны четыре героя-предка из клана Ангрунд
- Дисциплина: +10 при осаде

- Большие расходы на наем и содержание войск.
- Отсутствие кавалерии.
- Малая численность отрядов.
- Содержание: +50% до освобождения Карак-Восемь Пиков.

Альтдорфская библиотека Империала :

rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 30 August 2017, 07:18

TuGaRiN

Если бы в игре, были нормально реализованы особенности ландшафта, можно было бы о чем то говорить. А когда, конница, почти на любой склон, с разбегу, не теряя аллюра, бьет рыцарским ударом... или в густом лесу. Хотя... про лес я загнул, она сие и в болоте может. Так что, давайте про стремоту не будем. Стремно не делать особенности ландшафта в 2017 году, но это уже вопрос к разрабам.

TuGaRiN

В том то и дело, что местность ни на что не влияет.

во-первых, всё это есть, сделано СА. чисто косметически, но есть, так что не надо бочку на СА катить в оправдание антиигровых уловок ;) якобы СА ничего не сделали - всё они сделали. другое дело, что урезали. вероятно, в угоду юзерам, которым это показалось бы сложнааа.

во-вторых, есть моды, где влияние ландшафта на бой выведено на первый план.
       Greensithmay
      • Imp
      Imperial

Date: 30 August 2017, 08:13

TuGaRiN

Я не про местность, а про игровую механику. Использовать угол карты, наматывать круги одним генералом под осадными башнями, спрятав остальных по кустам, прочие околоигровые хитрости я стараюсь не использовать. С таким подходом проще скинуть уровень, чем использовать недоделки ИИ.
      И, возвращаясь к ранее сказанному: я могу припустить, что банально криворук, но на высшей сложности было непросто сражаться с армиями зеленых, чьи отряды по классу лучше моих, из-за чего затянувшийся поход на 8 Пиков был под угрозой. Как есть. Естественно, во время второго прохождения на ВХ посмотрю, что как.
      Возможно так же скорость отправления к 8 Пикам упирается в восприятия игрока самой цели возвращения; для меня это было с разряда "быстрее бы, т.к. скоро Хаос и пр.", для кого-то "прийти гномьим легионом в сверкающих доспехах, отбить 8 пиков первой попыткой и выключить игру." У каждого своя мотивация.
         TuGaRiN
        • Imp
        Imperial

Date: 30 August 2017, 13:27

rawhide 30 August 2017, 07:18

TuGaRiN

Если бы в игре, были нормально реализованы особенности ландшафта, можно было бы о чем то говорить. А когда, конница, почти на любой склон, с разбегу, не теряя аллюра, бьет рыцарским ударом... или в густом лесу. Хотя... про лес я загнул, она сие и в болоте может. Так что, давайте про стремоту не будем. Стремно не делать особенности ландшафта в 2017 году, но это уже вопрос к разрабам.

TuGaRiN

во-первых, всё это есть, сделано СА. чисто косметически, но есть, так что не надо бочку на СА катить в оправдание антиигровых уловок ;) якобы СА ничего не сделали - всё они сделали. другое дело, что урезали. вероятно, в угоду юзерам, которым это показалось бы сложнааа.

во-вторых, есть моды, где влияние ландшафта на бой выведено на первый план.

Да-да-да. Все есть. Но чисто косметически. То есть - НЕТ. Может, лучше не стоит оправдывать СА? :))

На тему оправданий, вообще. Я не призываю использовать это постоянно. Сам пользуюсь довольно редко, как вариантом последнего шанса, когда, дела уже совсем хреновые, что бывает, скажем так - не часто. Просто - как вариант. Урезали? Да ладно вам. Не сделано вообще ни чего. Бонусы и пехоты в лесу против конницы? Ни каких, у нее лишь, чуть падает там скорость. В болоте или на склонах? Тоже самое. Я понимаю, что это сделано во благо, и это, даже, наверное - хорошо, ибо тогда, за Бретонцев, играть бы было, очень уж печально, но ФАКТ есть факт.

-Добавлено-

Greensithmay 30 August 2017, 08:13

TuGaRiN

Я не про местность, а про игровую механику. Использовать угол карты, наматывать круги одним генералом под осадными башнями, спрятав остальных по кустам, прочие околоигровые хитрости я стараюсь не использовать. С таким подходом проще скинуть уровень, чем использовать недоделки ИИ.
        И, возвращаясь к ранее сказанному: я могу припустить, что банально криворук, но на высшей сложности было непросто сражаться с армиями зеленых, чьи отряды по классу лучше моих, из-за чего затянувшийся поход на 8 Пиков был под угрозой. Как есть. Естественно, во время второго прохождения на ВХ посмотрю, что как.
        Возможно так же скорость отправления к 8 Пикам упирается в восприятия игрока самой цели возвращения; для меня это было с разряда "быстрее бы, т.к. скоро Хаос и пр.", для кого-то "прийти гномьим легионом в сверкающих доспехах, отбить 8 пиков первой попыткой и выключить игру." У каждого своя мотивация.

В том то и дело, что я об этом тоже писал, торопиться не надо и не будут войска орков выше ваших по уровню. Зачем туда идти первым уровнем? Конечно, вы дойдете, и хорошо, если там только четкие пацанчики будут. Но, зачем? Так же интереснее, подчинить себе все ближайшие кланы гномов, для начала, прокачать героя. Там, в 8 Пиках, гарнизон то полный отстой. В том же Черном Утесе, вот там - да. Там целый стек сидит, и половина из него - черные орки! Вот там, можно огрести по полной. А 8 пиков, если чуть качнуться, это мелочи.
           Greensithmay
          • Imp
          Imperial

Date: 30 August 2017, 14:20

TuGaRiN

В том то и дело, что я об этом тоже писал, торопиться не надо и не будут войска орков выше ваших по уровню. Зачем туда идти первым уровнем? Конечно, вы дойдете, и хорошо, если там только четкие пацанчики будут. Но, зачем? Так же интереснее, подчинить себе все ближайшие кланы гномов, для начала, прокачать героя. Там, в 8 Пиках, гарнизон то полный отстой. В том же Черном Утесе, вот там - да. Там целый стек сидит, и половина из него - черные орки! Вот там, можно огрести по полной. А 8 пиков, если чуть качнуться, это мелочи.

Разный подход. У Вас - свой, у меня - свой. Не вижу в этом ничего плохого)
             Solonya
            • Imp
            Imperial

Date: 30 August 2017, 14:48

На кой фиг развивать стартовую прову? Слить ее, нафег, спецом чтоб стольня переместилась.
               Greensithmay
              • Imp
              Imperial

Date: 30 August 2017, 15:54

Solonya

На кой фиг развивать стартовую прову? Слить ее, нафег, спецом чтоб стольня переместилась.

1. войска хотят кушать.
              2. будет висеть нехилая обида, требующая вернуть/отбить/колонизировать.
                 Efes
                • Imp
                Imperial

Date: 30 August 2017, 16:06

Solonya 30 August 2017, 14:48

Если бы можно было как в Аттиле (за варваров) разрушить поселение и отправится в переселение, я бы так и сделал, может быть. Но здесь такого нет, потеряешь стартовую провинцию сразу уйдешь в лютый минус по деньгам, потеряешь все поселения армия начнет умирать. Я думал о таком варианте, но не решился.
                   __AgGreSsSor__
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 August 2017, 16:52

С этими обидами вообще беда, провинция не удобная, очень растянутая, на марше из конца в конец хода 4 минимум нужно, когда я ушел в поход на 8 пиков, ко мне прибежали узлы на башке и сели тупо ее грабить, а на подходе к восьми пикам еще и агенты спамить начали, в итоге за пару ходов количество обид возросло с 1 до 6 и я броосил кампанию. Хотя она самая удачная была, ибо со мной Тилея не воевала. А так самая хардовая она, я за нее не меньше 100 раз начинал, гадом буду если вру, просто скрипт нужен правильный, главное чтоб Тилея не воевала, и желательно чтобы Карак Норн захватил стартовую провинцию Скарсника в обмен на свою столицу, которую я прихожу и разрушаю.
                  Кстати говоря это единственная фрацкия за которую мне нравится брать города, даже битву в осаде предпочитаю больше, чем в поле, ибо в таком бою герои наматывают по 400+ фрагов в одну харю, ну кроме стрелка, стрелок там бесполезен почти.
                  В целом впечатления спорные, ибо именно в кампании за них, ощутил на сколько ИИ на легенде не ровно к игроку дышит. Со мной воевало больше орков, чем с фракцией Торгрима + каркассон, Иногда Тилея, Эсталия, Карштайны и основные вампиры. Очень странно, даже при игре за тех же вампиров меня никто не любит, торговать не хочет, но войну никто не спешит объявлять.
                     Denissk@
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 August 2017, 07:58

Обиды - неоднозначное, а как по мне, так и вообще совсем ненужное явление. Очень уж много ограничений они налагают на игровой процесс. Например, мне нужен временный перевалочный пункт в виде какого-то поселения, где можно пополнить численность войск и отсидеться - особенно это актуально, если приходится идти по землям с большим уровнем скверны вампиров/хаоса. Впоследствии на этот колхоз можно было бы и забить, но вот ведь незадача - обидчивые и злобные коротышки жаждут крови. Не приведи Господь, чтоб кто-нибудь захватил его, разграбил или просто совершил налет. Придется потом бегать по всей карте за этими засранцами :facepalm:
                    "Нашему царю показали фигу - умрем все до последнего!!!"... :098:
                       Greensithmay
                      • Imp
                      Imperial

Date: 31 August 2017, 08:31

Denissk@

Не приведи Господь, чтоб кто-нибудь захватил его, разграбил или просто совершил налет. Придется потом бегать по всей карте за этими засранцами :facepalm:

Не все же мёд ложкой) Можно так и про скверну вампиров, мол, фигня фигней, мне по квесту гномов грабить, а я дойти не могу, потому что армии дохнут (реальная со мной ситуация, кстати); или там про крестьян Бретонии, надо мелкий стек собрать, а низзя, потому что все ополчение сидит уже в основной армии. Обиды как раз делают игру за гномов намного интереснее и атмосфернее. Единственный недостаток как таковой обид (и второстепенных задач) - оплата золотом (точнее, только золотом) и несоразмерность задач. Первое - это отсутствие вменяемых бонусов; когда я играл в Карла на Атилле, не мог натешиться, что за каждую доп.задачу был длительный логичный бонус: навалял по задаче врагу, получил скидку на наем/бонус к опыту юнитов/еще что-то, выполнил экономическую задачу - бонус к налогам. Увы, это практически не чувствуется в Вахе, обычно если что и получаешь, то кратковременный бонус к дисциплине/кратковременную скидку на наем. Ну и да, соразмерности нет, уничтожить гигастек, который разорил твой город,, может и 500 выпасть, а вот убить какого-то шпика, который всего лишь упрямо и безрезультатно понижает довольство - в 2 раза больше.
                        • 28 Pages
                        • « First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:44 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline