Community Imperial: Клан Ангрунд (Clan Angrund) - Сообщество Империал

Татарин

Клан Ангрунд (Clan Angrund)

Тема посвященная данной фракции. Обсуждаем всё, что с ней связано.
Theme created: 22 October 2016, 18:03 · Author: Татарин
Views:
 82 943

• 28 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 1 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 22 October 2016, 18:03

Клан Ангрунд

Imp

"Трон Восьми Пиков принадлежит мне по праву!"

Imp

Когда-то крепость Карак-Восемь Пиков входила в число величайших гномьих городов, уступая в мощи и богатстве лишь Вечному пику Караз Анкор. Правивший ею клан Ангрунд вел свой род от самих Грунгни и Валайи, поэтому ее потеря стала тяжелейшим ударом для всех гномов. Потомки ее последнего короля Лунна переживают эту обиду особенно глубоко.

После падения Восьми Пиков клан Ангрунд оказался рассеян по всему Караз Анкору, но благодаря славному прошлому сохранил определенное влияние. Когда очередной глава этого клана, прямой потомок Лунна по имени Белегар Железный Молот, поклялся вернуть утраченную крепость и занять ее трон, Верховный король Торгрим отнесся к этому скептически. Восемь Пиков уже не раз пытались освободить, но многочисленные враги, засевшие в этой крепости, всегда оказывались сильнее. В последнее время на ее верхних ярусах обосновался хитрый и коварный ночной гоблин Скарсник, уже отразивший несколько гномьих атак.

Впрочем, у Белегара есть два преимущества. Во-первых, Скарсник недавно стал испытывать проблемы с подданными, а во-вторых, сам Железный Молот знаменит не только несгибаемой волей, но и обширными познаниями в подземной войне. Трижды потерпев неудачу к великому огорчению всех живых и мертвых дави, Белегар не стал опускать руки - он потратил несколько десятилетий, чтобы добиться поддержки гильдий, кланов и даже самого Верховного короля. Сейчас клан Ангрунд уже собирается в Карак Изоре. Скоро Железный Молот снова встанет во главе армии мстительных гномов, чтобы вернуть свой законный трон!

Особенности фракции:

- Могут захватывать только территории зеленокожих или других фракций гномов.
- Обиды: действия врагов приводят к появлению особых заданий, которые необходимо выполнить для победы в кампании.
- Подземные пути: армии могут перемещаться по подземным тоннелям, преодолевая непроходимые участки местности и уклоняясь от встреч с врагами.
- Уникальная цепочка построек, доступная в Карак-Восемь-Пиков.
- Ранняя древняя обида, требующая вернуть Карак-Восемь Пиков.

Преимущества и недостатки.

Стойкие и дисциплинированные войска.
- Мощная и дальнобойная артиллерия.
- Развитая экономика и торговля.
- Обширное дерево военных и гражданских технологий.
- Повышенная сопротивляемость к магии.
- В начале игры доступны четыре героя-предка из клана Ангрунд
- Дисциплина: +10 при осаде

- Большие расходы на наем и содержание войск.
- Отсутствие кавалерии.
- Малая численность отрядов.
- Содержание: +50% до освобождения Карак-Восемь Пиков.

Альтдорфская библиотека Империала :

Denissk@
    • Imp
    Imperial

Date: 28 August 2017, 14:50

Кстати, тактика "Блицкриг" не всегда действует) Когда мучился в первый раз за них, вышла презабавная история. На ходу 30, наверное, может, и существенно раньше, не помню уже. Нанял полную армию с пехотой и стрелками и пошел, игнорируя всех, к вожделенной провинции. Т.к. авторасчет показал расклад явно не в мою пользу, решил тоже брать в кольцо и морить голодом. Долго стоял... В итоге на самом последнем ходу, после которого весь гарнизон должен был понести существенные потери, а я без проблем захватить поселение, приперлись откуда-то с пустошей горстка бомжей-гоблинов. Они атаковали мою армию, и мне пришлось сражаться с полным стеком, плюс нехилый гарнизон, ну и эти, конечно, "пришельцы" в придачу... Учитывая, что в поселении были немалые силы, не знаю, почему ИИ не пошел на прорыв осады сразу. Но в итоге битву я эту проиграл - "Доблестное поражение". И ведь, не приди эти бомжи... (Ведь не раньше-не позже!!! :facepalm: ) Мог бы без проблем все захватить. Беда да и только) Не удивлюсь, если они телепортировались на последнем ходу)
       TuGaRiN
      • Imp
      Imperial

Date: 28 August 2017, 16:11

TAKTCOM 28 August 2017, 09:24

TuGaRiN 28 August 2017, 00:51

Да Белый Гном, по навыкам и способностям, нагибает вообще всех героев. Такие плюшки дает всей фракции, которые не дают все герои гномов и не только.
      Эвент с предками?

Он самый. И это реальный чит. Кстати, возможно, что именно из за этого, у гномов и стоит легкая сложность по умолчанию.
         Witch Hunter
        • Imp
        Imperial

Date: 28 August 2017, 16:13

TuGaRiN

Кстати, возможно, что именно из за этого, у гномов и стоит легкая сложность по умолчанию.
        Она у них с релиза стоит, когда его еще не было. Да и в бою белый гном не самый сильный лорд. И сложность то для всей фракции, а БГ, если им не стартовать, будет без ивента и очень поздно.
           TuGaRiN
          • Imp
          Imperial

Date: 28 August 2017, 16:19

Denissk@ 28 August 2017, 14:50

Кстати, тактика "Блицкриг" не всегда действует) Когда мучился в первый раз за них, вышла презабавная история. На ходу 30, наверное, может, и существенно раньше, не помню уже. Нанял полную армию с пехотой и стрелками и пошел, игнорируя всех, к вожделенной провинции. Т.к. авторасчет показал расклад явно не в мою пользу, решил тоже брать в кольцо и морить голодом. Долго стоял... В итоге на самом последнем ходу, после которого весь гарнизон должен был понести существенные потери, а я без проблем захватить поселение, приперлись откуда-то с пустошей горстка бомжей-гоблинов. Они атаковали мою армию, и мне пришлось сражаться с полным стеком, плюс нехилый гарнизон, ну и эти, конечно, "пришельцы" в придачу... Учитывая, что в поселении были немалые силы, не знаю, почему ИИ не пошел на прорыв осады сразу. Но в итоге битву я эту проиграл - "Доблестное поражение". И ведь, не приди эти бомжи... (Ведь не раньше-не позже!!! :facepalm: ) Мог бы без проблем все захватить. Беда да и только) Не удивлюсь, если они телепортировались на последнем ходу)

Да, опасная тактика идти захватывать сразу. Тут вся фишка в том, насколько соседи гномы, долго продержаться против Скарсника. У меня лично, очень часто бывает, что Скарсник, гномов гасит очень быстро, и в итоге, уходить куда то, не уничтожив эту угрозу - глупо, ибо, Аи то видит всю карту, и может прийти к тебе в гости. Мало того, в начальном поселении Железного Молота, гарнизон - полный отстой. Надо дождаться, как минимум 4го уровня в поселении, чтобы сделать там дополнительные стены второго уровня, и быть, более или менее, уверенным в тылах. Ведь, как там, с захватом дела повернуться, неизвестно, плюс, если Скарсник захватит начальную провинцию, будет еще и не куда вернуться.

С другой стороны, я обычно, захватываю 8 Пиков Каррака, довольно поздно, ибо, так даже интереснее. После захвата же, денег становится столько, что хватает еще на два полных стека, а это уж не интересно.
             Greensithmay
            • Imp
            Imperial

Date: 29 August 2017, 08:26

TuGaRiN

Да, опасная тактика идти захватывать сразу.

Я вот так сидел, сидел, и досиделся, когда зеленые начали бегать с пацанами в доспехах и черными даже, а у меня на стек одни только гномьи воины и задиры. И армия, которая до того лихо нагибала всякую зеленую шваль, начала сливать даже на автобое. Не буду расписывать, как я наматывал круги, грабя мелкие деревушки, удирая от зеленых стад и с каким чудом пробился до 8 Пиков. Уже не говоря о том, что к приходу Архаона и Ко, которые очень живо уничтожают гномьи крепости, нужно уже обладать парой хороших стеков.

Так же лично я сомневаюсь в такой тактике: сидеть, захватывать провинции, отстраиваться. На провинции надо стеки для их защиты, по северным постоянно будут шастать разные зверолюди и бить скверна вампиров (стоит говорить, что эдикт дает слишком слабую защиту, а для тех же святилищ мстителей нам денег не хватит?), по южным будут шастать орки. Возможно, у камрадов еще и выживали базовые гномы, а то и помогали, но меня, как я рассказывал, встретил во всех отношениях зеленый берег.
               TuGaRiN
              • Imp
              Imperial

Date: 29 August 2017, 17:04

Greensithmay 29 August 2017, 08:26

TuGaRiN

Да, опасная тактика идти захватывать сразу.

Я вот так сидел, сидел, и досиделся, когда зеленые начали бегать с пацанами в доспехах и черными даже, а у меня на стек одни только гномьи воины и задиры. И армия, которая до того лихо нагибала всякую зеленую шваль, начала сливать даже на автобое. Не буду расписывать, как я наматывал круги, грабя мелкие деревушки, удирая от зеленых стад и с каким чудом пробился до 8 Пиков. Уже не говоря о том, что к приходу Архаона и Ко, которые очень живо уничтожают гномьи крепости, нужно уже обладать парой хороших стеков.

Так же лично я сомневаюсь в такой тактике: сидеть, захватывать провинции, отстраиваться. На провинции надо стеки для их защиты, по северным постоянно будут шастать разные зверолюди и бить скверна вампиров (стоит говорить, что эдикт дает слишком слабую защиту, а для тех же святилищ мстителей нам денег не хватит?), по южным будут шастать орки. Возможно, у камрадов еще и выживали базовые гномы, а то и помогали, но меня, как я рассказывал, встретил во всех отношениях зеленый берег.

Тут весь секрет в 4рех героях. Они все астральные, и по этому, вполне вывозят даже пачанчиков в доспехах, не так легко как обычных, но все же. А вообще, гномы в обороне - непобедимы. Против двух стеков, встаем в угол карты, стрелков за спины щитовиков и все ОК. Главное, стрелков врага контролить во время и не пытаться стрелять по ближникам и героям. Сначала стрелков выносим, через головы своих(сразу всеми стрелям в один отряд, он держится на прау залпов, от силы), а уже потом, под углом, слева на право или наоборот, помогать своим щитовикам. Астральные герои, если они еще и среди своих стоят, практически бессмертны, и можно перемалывать такие толпы... Я, на Пиррову победу, одним стеком гномов, перемалывал три орочьих.
                 Greensithmay
                • Imp
                Imperial

Date: 29 August 2017, 22:01

TuGaRiN

Тут весь секрет в 4рех героях. Они все астральные, и по этому, вполне вывозят даже пачанчиков в доспехах, не так легко как обычных, но все же. А вообще, гномы в обороне - непобедимы. Против двух стеков, встаем в угол карты, стрелков за спины щитовиков и все ОК. Главное, стрелков врага контролить во время и не пытаться стрелять по ближникам и героям. Сначала стрелков выносим, через головы своих(сразу всеми стрелям в один отряд, он держится на прау залпов, от силы), а уже потом, под углом, слева на право или наоборот, помогать своим щитовикам. Астральные герои, если они еще и среди своих стоят, практически бессмертны, и можно перемалывать такие толпы... Я, на Пиррову победу, одним стеком гномов, перемалывал три орочьих.

Во-первых, ну, может я плохой генерал, но вот я не умею перемалывать одним стеком три стека врагов. Максимум - два, на ту же пиррову, и то слишком много переменных - местность, состав армий.
                Во-вторых, упомянутый ранее состав. Да, если обычные 30% гоблоты с копьями, 30% гоблоты с луками, оставшиеся - пацаны, то это легко. А как насчет стека, в котором половина - колесницы? Или черные орки? Я с такими вот дрался. Как тут не контроль, а все равно легко уходят от Предков.
                В-третьих, а в чем спортивный интерес выходить в угол карты? Тогда уж и сложность можно сбавить, хоть честнее будет.
                   Witch Hunter
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 August 2017, 22:14

Greensithmay

А как насчет стека, в котором половина - колесницы?
                  С углом карты они не сделают ничего. Хотя по мне юзать края карты это стремно.
                     Greensithmay
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 August 2017, 23:22

Witch Hunter

Для меня это вопрос чести. Юзаешь недочеты игровой механики - скидывай уровень; ессно, никого не хочу обидеть, у каждого свой подход.
                       TuGaRiN
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 August 2017, 06:08

Witch Hunter 29 August 2017, 22:14

Greensithmay

А как насчет стека, в котором половина - колесницы?

Если бы в игре, были нормально реализованы особенности ландшафта, можно было бы о чем то говорить. А когда, конница, почти на любой склон, с разбегу, не теряя аллюра, бьет рыцарским ударом... или в густом лесу. Хотя... про лес я загнул, она сие и в болоте может. Так что, давайте про стремоту не будем. Стремно не делать особенности ландшафта в 2017 году, но это уже вопрос к разрабам.

-Добавлено-

Greensithmay 29 August 2017, 22:01

TuGaRiN

Во-первых, ну, может я плохой генерал, но вот я не умею перемалывать одним стеком три стека врагов. Максимум - два, на ту же пиррову, и то слишком много переменных - местность, состав армий.
                      Во-вторых, упомянутый ранее состав. Да, если обычные 30% гоблоты с копьями, 30% гоблоты с луками, оставшиеся - пацаны, то это легко. А как насчет стека, в котором половина - колесницы? Или черные орки? Я с такими вот дрался. Как тут не контроль, а все равно легко уходят от Предков.
                      В-третьих, а в чем спортивный интерес выходить в угол карты? Тогда уж и сложность можно сбавить, хоть честнее будет.

В том то и дело, что местность ни на что не влияет.
                        • 28 Pages
                        • « First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:42 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline