Community Imperial: Книги по альтернативной истории - Сообщество Империал

Анджей

Книги по альтернативной истории

Фантастические книги в которых герои меняют ход истории
Theme created: 28 May 2009, 10:57 · Author: Анджей
Views:
 56 386

• 21 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 Barka
  • Imp
Imperial

Date: 14 July 2012, 16:42

Бреговец

Жывого(про спартанцев)

Читал и я ! Нормальная серия, интересно когда продолжение , 4 книга?
     Гридь
    • Imp
    Imperial

Date: 15 July 2012, 15:53

Bonart

To view the link Register
    Альтернативная ВМВ без нацистов...

Игорь Николаев начал ваять вторую часть "Нового мира" - роман с рабочим названием To view the link Register

Кстати, первый роман из цикла - "1919", - написанный в соавторстве с Е. Белашом a.k.a. Ecoross, закончен. Отдельные главы можно прочитать в To view the link Register.
       Maj. Buzzard
      • Imp
      Imperial

Date: 17 July 2012, 09:58

peddy

в этом вся соль альтернативы-ирокезы поддерживают франков
      Вообще-то...
      Spoiler (expand)
         Бреговец
        • Imp
        Imperial

Date: 17 July 2012, 10:14

USSR_Barka

Бреговец написал:Жывого(про спартанцев)

Читал и я ! Нормальная серия, интересно когда продолжение , 4 книга?

Не знаю. Хотя интересно узнать погибнет Лисандр или нет.
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 17 July 2012, 10:36

Maj. Buzzard

peddy написал:в этом вся соль альтернативы-ирокезы поддерживают франков Вообще-то...

В игрушке АГЕОД Burt of America есть событие в сценариях на ВсФИ - берешь Олбани, и "Ирокезская лига поддерживает французов". Видимо, аффтар перегирался...
             Maj. Buzzard
            • Imp
            Imperial

Date: 17 July 2012, 10:59

Qebedo

В игрушке АГЕОД
            Тибо француз, так что немудрено. :)
               peddy
              • Imp
              Imperial

Date: 28 July 2012, 17:58

Maj. Buzzard 17 July 2012, 09:58

peddy

в этом вся соль альтернативы-ирокезы поддерживают франков
              Вообще-то...
              Spoiler (expand)

Только сейчас увидел пост.
              Spoiler (expand)
                 Maj. Buzzard
                • Imp
                Imperial

Date: 28 July 2012, 18:20

peddy

Сам по себе факт лучшего качества товаров у англичан ещё не означает ориентацию на них индейцев.
                Речь об ирокезах. С абенаками всё понятно ("война Короля Филиппа", "война отца Рале" и пр.).

peddy

Нельзя сказать и о том, что отношения ирокезов и английских колоний были абсолютно гладкими.
                А никто этого и не говорит.

peddy

нейтральную позицию ирокезов на определённое время
                Между нейтральной позицией (тем более на "определённое время") и реальной переориентацией на французов вообще-то громадная разница.

peddy

времена Шамплейна
                Только их и надо переигрывать. Других вариантов просто нет.
                   peddy
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 July 2012, 19:11

Насчёт возможности переиграть вариант 1701 г. свой взгляд я изложил.

Но вот тут-то и встаёт вопрос: "А как?". Конфликт ирокезов и целого ряда племён относится ещё к "доконтактной" эпохе и соответственно любое сближение французов с исконным врагом отталкивает эти племена от французов. И в замен одного ненадёжного "полусоюзника" Канада получает ряд потивников, которые ещё и заселяют не землю на границе, а живут тут, рядом. Плюс ни о какой экспансии к огайо и далее, к Миссисипи речи уже просто не стоит. И торговать пушниной окажется не с кем... Французы это понимали, их целью было в общем оторвать ирокезов от союза с англичанами, а не "навязаться тем в союзники", из-за чего мир 1701 г. был воспринят в Канаде, как большой успех.
                  Не вариант короче.
                  Даже времена Шамплейна переиграть сложно: ну поучаствовал бы Шамплейн в "большом ирокезском сафари против гуронских вождей", получил бы других индейских врагов, только поближе. Даже мир 1701 г. встречен был среди профранцузских племён не самым лучшим образом. Я считаю, что вариант с ирокезами недейственным вообще.
                  да и в общем, у меня огромные сомнения, что наличие каким-то чудом взявшихся ирокезов-союзников может французам помочь выиграть Семилетку в Америке при поражении франков на море, прямом "забое" митрополии на дела Канады и наличии свободных сил у Англии(я в ветке "Семилетняя война" приводил как-то свободные полки Британии на 1760 г.). Максимально до чего у меня доходило "альтернативное мышление"-это успех под Квебеком 1760 г. и пара лишних лет жизни французской Канады. Всё.
                  -Добавлено-Единственно, что для меня наличие ориентированных на французов племён остаётся приоритетной причиной, почему французы не могли сблизиться с ирокезами. Если перенести сие событие ко времени Шамплейна, к Семилетке настолько надо было бы менять историю с новым клубком противоречий и союзов, что никакого "альтернативного мышления" не хватит. А это уже не совсем альтернативная история...
                     Maj. Buzzard
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 July 2012, 19:14

peddy

Я считаю, что вариант с ирокезами недейственным вообще.
                    Так и в чём тогда высокий смысл To view the link Register? :0142:

peddy

Французы это понимали, их целью было в общем оторвать ирокезов от союза с англичанами, а не "навязаться тем в союзники", из-за чего мир 1701 г. был воспринят в Канаде, как большой успех.
                    Бедные наивные французы, не понимавшие загадочной индейской души...

У ирокезов к концу Бобровых войн началось головокружение от успехов, и они имели собственный взгляд на происходящее, потихоньку начиная считать себя "третьей силой" - дескать, да нам вообще никто не указ. А уж французы тем более. Так что о чём-то там мечтать и на что-то рассчитывать французы могли сколько угодно - толку-то?
                      • 21 Pages
                      • « First
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:38 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline